바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진도준 22.12.23 09:44 답글 신고
    님 밖에 안한게 아니구 님 밖에 못한거 같은데여 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 09:47 답글 신고
    ㅋㅋ엄밀히 하면 그렇죠;; 이런걸 상처뿐인 영광이라고..
  • 레벨 소장 끔찍가츠 22.12.23 09:45 답글 신고
    다시 집으로 가시면 뽕 뽑는…?
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 09:48 답글 신고
    ㅋㅋ 이미 냉간에 연비 꼴아박으면서 출근해가지구;; 이왕 출근한거 조기퇴근 하길 바래야죠..
  • 레벨 중장 20인치 22.12.23 09:45 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 09:49 답글 신고
    빙판에선 똑같이 불안한데 실시간 적설 상황에선 확실히 물건이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.12.23 09:46 답글 신고
    아N라인 순정타야가 사계절임에도 은근 눈길 빙판길 쥐약입니다. 저도 윈터 뽕뽑고 다닙니다 ㅎㅎ 근데 사이즈 순정 그대로이신가요? 저는 215/45/18로 했거든요
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 09:50 답글 신고
    네 저는 순정 사이즈로.. 근데 윈터크래프트 현행 모델이(WP72) 순정 사이즈로 안 나오더라구요 ㅜㅜ 그래서 구형 KW27로 장착했는데 써먹어보니 좋긴 좋네요..
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.12.23 10:01 신고
    @티뷰론 윈터크래프트가 구형이든 신형이든 윈터타야 중에서 평가가 상당히 좋습니다.
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:11 답글 신고
    그렇군요! 한타는 아이셉트 에보2는 평이 안좋다가 3는 반응이 괜찮던데 이것도 궁금하네요..
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.12.23 10:22 신고
    @티뷰론 제가 한타 에보3 입니다. 푹신한 눈길은 나쁘지 않은데 다져진 눈길이나 빙판길은 좀 아쉽다는 생각이 듭니다. 에보2는 안써봐서 모르겠네요
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:41 답글 신고
    저도 빙판에서 생각보다 아쉽긴 한데ㅜㅜ 그래도 사계절보단 알파인이 빙판 제동에서 조금은 낫다하니 조심조심 다니려구요..
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 22.12.23 09:46 답글 신고
    쥬긴다 엔라인 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 09:51 답글 신고
    쥬긴다 킹갓윈터크래프트 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.12.23 09:49 답글 신고
    사장님: 자네... 승진일세
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 09:52 답글 신고
    ㅋㅋ 아직 신삥이라서 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 영의정 22.12.23 09:53 답글 신고
    쥬긴다 아반뗀라인 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:12 답글 신고
    아엔은 일주일에 한대 이상은 보는디 얘는 한달에 한번 볼까말까 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.12.23 10:07 답글 신고
    저도 12월들어서자 마자 원터타이어로 교체 했는데

눈길 어떠시던가요 ?

다닐만 하신지 ?

아직 눈길을 제대로 다니질 못해서 ^^
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:17 답글 신고
    제 차는 일단 순정 사계절 타이어가 눈길 접지력이 좀 빈약하다는 말이 있어서 윈터를 장착했는데요!

흔히 사용되는 알파인 계열의 윈터 타이어라서 빙판길에서는 보통 차량들과 마찬가지로 매우 조심히 운행해야겠지만, 오늘같이 눈이 실시간으로 내려 도로에 덮이고 있는 상황에서는 ‘사계절 대비’ 매우 안정적이라고 생각됩니다!

노르딕 계열이나 징을 박은 스터드가 아닌 이상 어느정도의 미끄러짐은 불가피하나.. 운전자가 납득 가능한 수준에서는 접지력이 최대한 유지되고 있다는 느낌을 받았습니다.
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.12.23 10:21 신고
    @티뷰론

감사합니다 ^^

저는 금호타이어 원터크래프트 입니다 ~~
  • 레벨 소위 1 비포장도로 22.12.23 10:10 답글 신고
    눈온다고 재택이라니.... 부럽다....
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:19 답글 신고
    저는 출근했으니 위안 삼으세요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:19 답글 신고
    저것때문에 뜨거워 죽겠는데 바닥방향으로 풀로 틀고 왔네요;;
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.12.23 10:13 답글 신고
    고립되셨나여 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:21 답글 신고
    킹갓 윈터크래프트로 탈출했습니다 ㄷㄷ

얼면 고립되겠죠 ㅋㅋ 그전에 퇴근 시켜줘야 하는데..
  • 레벨 대령 3 arnold 22.12.23 10:35 답글 신고
    광주 눈 폭설로 차 고립이라던데, 님은 뽕 뽑으심 굿!!!!!
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 10:42 답글 신고
    조금 늦게 나왔으면 저도 행렬에 갇혀서 강제 고립될 뻔 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 3P2L 22.12.23 11:04 답글 신고
    크.. 역시 폐달은 2개보단 3개가 멋집니다.
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 11:22 답글 신고
    ㅎㅎ 수동은 사랑입니다!(컨디션 좋을때만ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 1 3P2L 22.12.23 11:24 신고
    @티뷰론 저는 그래서 오늘 오토매틱 가지고 나왔습니다ㅋㅋ 맘은 세컨이지만..ㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 12:05 답글 신고
    메인카가 있는 이상 필요할땐 기술의 혜택을 누리심이 옳은줄로..ㅋㅋ
    저는 아방이가 유일한 제 차라서 선택지가 없네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.12.23 11:18 답글 신고
    출근 안해도 되는데 한거니 마이너스 인거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 11:22 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 자조섞인 질문을 ㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.12.23 11:30 신고
    @티뷰론 어필해서 고과 잘 받으세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.12.23 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래야겠습니다 :D
    그래도 사무실은 조용해서 좋네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장