바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 23.01.07 13:58 답글 신고
    차이 정말 많이 나요 출력 넉넉하고 조용하고 승차감 좋으면 피로도 많이 줄어여
    답글 1
  • 레벨 중장 20인치 23.01.07 13:58 답글 신고
    차이 정말 많이 나요 출력 넉넉하고 조용하고 승차감 좋으면 피로도 많이 줄어여
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:01 답글 신고
    출력도 피로도에 영향이 있을수있군요 +_+
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 23.01.07 13:59 답글 신고
    비록 똥차지만

06년 카니발 타다

와이엡 타면 소음진동부터 시작해서

세상세상 편합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:01 답글 신고
    소음진동도 차이가 있겠군요 ^^
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 23.01.07 14:01 답글 신고
    중형급이상 차이나는거 같습니다. 장거리 운전할때 특히 차이많이나죠 승차감에 따른 피로도는 당연하고 소음이나 출력에따른 답답함 공감의 여유 여러모로 비싼차가 좋긴좋아요
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:02 답글 신고
    역시 비싼게 값어치를 하긴하는가보군요 +_+
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 23.01.07 14:13 답글 신고
    저는 반자율... 이게좀 크게 오더라구요 .
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:16 답글 신고
    네 그얘기는 많이들어본거같네요 +_+
  • 레벨 대령 3 arnold 23.01.07 14:24 답글 신고
    그냥 suv 타다가 세단타면 ...
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:30 답글 신고
    그것도 차이가 많이 나는가봅니다 ㄷㄷ

중형 suv는 준중형 세단이랑 비교할만할까요?
  • 레벨 대위 3 세종지마 23.01.07 14:32 답글 신고
    장거리 가면 확실히 체감돼요
    웬만한 장거리 세단으로 다닐 땐 멀쩡한데 법타렉스 장거리 탔을 때 녹초가 됐었던...
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:33 답글 신고
    스타렉스도 그냥 봉고차 느낌이군용 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 우리의날개 23.01.07 14:33 답글 신고
    가벼운차<무거운차
    시끄러운차<조용한차
    휠베이스 짧은차<긴차
    무게중심 높은차<낮은차
    저출력<고출력차

정도로 승차감을 결정짓는다고 생각합니다.

K3쿱13년식 타다가 A4 2.0T 12년식 콰트로로 기변후
    차체사이즈는 같은데 이상하리만큼 고속승차감이 아우디쪽이 편하더라구요.
    알고보니 공차중량이 1300kg대 1700kg로 크게 차이났습니다.
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:34 답글 신고
    한큐에 정리해주셔서 감사합니다 ㅎ

저도 머릿속에 개념이 좀 서는듯하네요
  • 레벨 원사 3 Shuri 23.01.07 14:33 답글 신고
    보통 차급이 커진다 = 무거워진다(승용차위주)
    무거워지면 스프링 및 댐퍼등의 포텐셜이 높은걸 써야할 수 밖에 없어서
    정확히는 무거울 수록 승용차에서는 승차감이 좋아질 확률이 높아진다고 보시면 좋겠습니다.

이거땜시 전기차도 무게증가에 의한 승차감 상승에 영향이 있다 보셔도 큰 잘못된 내용은 없다 보셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:34 답글 신고
    전기차 승차감이 좋은가봅니다

무게가 승차감에 영향을 미친다. 좋은말씀이네요!
  • 레벨 일병 밤의멜로디 23.01.07 14:34 답글 신고
    준중형 타다가 준대형으로 바꿨는데 거리 300km 이상 장거리 운전하면 피로도 차이가 크더라구요
    확실히 큰차이가 있군요 +_+

감사합니다
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.01.07 14:43 답글 신고
    제차 20년식 모하비타면 울산에서 강원도 갈때도
    괜찮은데
    와이프 20년식 e클 타면 전주에서 통영도 불편하더라구요..
    고속도로에선 e클이 주행감은 더 좋은데
    시트도 불편하고 운전석 폭이 좁아서 더 힘들었음
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:53 답글 신고
    아 이건 또 다른 말씀이네요

모하비는 프레임바디라 영향이 있는건가요.ㅎㅎ

렉스턴스포츠가 약간 그런 묵직함이 있긴했는데
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 23.01.07 14:47 답글 신고
    k9이나 g80급 이상으로 업글한 분들 장거리운전피로 안느껴지고 좋다네요.
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 14:53 답글 신고
    뭐 역시 급을 무시할수 없는거군요!
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.01.07 14:58 답글 신고
    차크기, 승차감....
    결론은 차 값이 좌지우지 함.
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 17:02 답글 신고
    차값!!!!! 바로 바로 그것이군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 23.01.07 15:20 답글 신고
    운전 재미는 경차가 제일 재미있던것 같아요
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 17:02 답글 신고
    저도 무서웠지만 라보가 제일 재밋엇던거 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 09BK200t 23.01.07 15:42 답글 신고
    스파크,320D,젠쿱,카니발을 소유중입니다.
    같은길을 가도 체급별로 차이가 확실히 있습니다.

오피러스 세단도 갖고있었는데 최곱니다ㅋㅋ
    오피는 정말... +_+
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 23.01.07 15:57 답글 신고
    엄청 차이 납니다. 일단 세단 suv를 비교하면 세단이 넘사벽이고.. 차급에 따른 차이도 넘사벽이죠. 해치백 같은 경우도 세단이랑 차이가 많이 나죠. 어쨌든 중형급 이상은 되어야 그래도 장거리 타도 덜 피로함. 아반떼로 장거리 가냐 그랜저로 가냐 차이가 엄청 커요
    역시 세단이 넘사벽이군용..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 Ditto 23.01.07 17:17 답글 신고
    어음.. k9타면 졸려서 a45타는거보다 더 피곤함
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 17:21 답글 신고
    헣ㅋㅋㅋㅋ 졸려서 피곤 ㅠㅠㅠ

k9 이 진리군요
  • 레벨 하사 2 조씨집안 23.01.07 19:12 답글 신고
    오피러스에서 소형 suv로 기변했는데 오히려 운전 피로도 줄었습니다 ㄷㄷ
    대형 -> 소형
    6기통 3.3 -> 4기통 1.3
    물렁 -> 딱딱

그러나 주행보조 기능 때문에
    위 모든 조건에도 불구하고 운전 피로도 급감요
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.01.07 20:18 답글 신고
    편리함이 좋긴하군요 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장