바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.01.29 04:27 답글 신고
    첫추입니다!!~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 06:15 답글 신고
    감sia합니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 23.01.29 05:30 답글 신고
    오~ 매우 매우 잘 보았습니다...3세대 데보네어와 프라우디아 디그니티 브로셔는 꼭 갖고 싶었는데 ㅎㅎ 같은 지역 사시니까 만나서 스캔이라도 좀 뜨고 싶...ㅋㅋ 아 그리고 스포일러에 사각형은 후카가 맞읍니다. 익시드라는 트림은 파제로에도 있는데 이걸 갤로퍼가 그대로 가져다썼죠. 데보네어의 저 계기판은 다이너스티를 출시하면서도 국내에도 선보이게 됩니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 06:18 답글 신고
    익시드를 그대로 갖고온게 맞군요. 스페이스기어도 익시드트림이 있었습니다만 미쓰비시는 익시드를 각 차종 최고급라인업에 넣었네요. 국내엔 스포일러가 없었나요? 그게 참 궁금했습니다만 일단 에어댐은 당연히 없었을테고 스포일러정도는 존재할법도 한데.... 싶네요. 아니면 국내에 부품수입으로 DIY를 한 사례던가요.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.01.29 07:18 답글 신고
    차체는 현대에서 개발하고 동력계통은 미쓰비시에서 개발했다는 이야기를 들은 기억이 있네요.
    암튼 제 소유의 첫차 입니다..+_+
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 08:30 답글 신고
    현대가 만든 차체를 일본으로 실어날랐다는 말이 있더군요
  • 레벨 중장 김군입니다 23.01.29 07:58 답글 신고
    이것도 리무진버전 있었나요?
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 08:31 답글 신고
    일본에 찾아보면 개조된 리무진이 있을겁니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 23.01.29 09:02 답글 신고
    책자를 사진 찍을실때
    vFlat 란 어플로
    스캔해서 찝어 보세요
    또렷이 잘 나옵니다
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 09:04 답글 신고
    참고 해 보겠습니다
  • 레벨 중위 1 DOHC16V 23.01.29 09:25 답글 신고
    놀랍게도 뉴 그랜저는 유럽에 수출했습니다. 극소량이지만요
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 10:39 답글 신고
    뉴그랜저를요? 대단하네요.
    엔터프라이즈은 영국에 몇대 극소량으로 보낸건 알아도요.
  • 레벨 중령 2 마산창투 23.01.29 09:34 답글 신고
    실외는 뉴그랜저와 매우 유사하고 실내는 다소 다르네요...
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 10:40 답글 신고
    그렇군요. 전 뉴그랜저를 실제로 타본적이 없다보니 비교가 조금 힘드네요.
  • 레벨 상사 1 SimonLeBon 23.01.29 10:19 답글 신고
    실제보면 헤드램프 테일램프 사이드밀러 실내재질 등등 같은차지만 완전 다른느낌이라더군요 한국에도 3세대 데보네어 몇대 들여와 있는걸로 압니다 그리고 뉴그랜저 3.5도 가죽시트보단 천시트가 좀더 비싸게 판매되었던 걸로 기억합니다
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 10:42 답글 신고
    CMF가 어찌 되느냐에 따라 느낌에 차이가 나죠.
    얼핏보면 차이를 못느끼는데 묘하게 느낌이 다르다면 CMF의 차이에서 오는 경우가 제법 있더군요.
    그나저나 뉴그랜저3.5도 직물시트가 더 비쌌다면 그 직물은 재질이 정말 좋은 재질인가보네요.
  • 레벨 병장 S600GT 23.01.29 11:30 답글 신고
    부식이나 내구성 이런건 국내의 뉴그랜져와 완전히 다르겠죠?
    자료 잘봤습니다~추천이죠 이런글은~^^
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 11:59 답글 신고
    그 당시의 기준이라면 일본업체와 한국업체의 대응수준이 많이 다르지 않았을까 하는 생각이 듭니다.
    추천 감사합니다.
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.01.29 17:53 답글 신고
    저런 카달로그를 어떻게 수집하신건지 궁금하네여.
    찐 자동차 매니아신거 같아서 ㅊㅊ!!
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 19:05 답글 신고
    해외구매대행 사이트를 활용합니다
  • 레벨 원사 3 딴지스딴게이 23.01.29 19:58 답글 신고
    자동차에 대한 관심과 이해가 대단하시네요
    멋져보이긴 한데...
    미쓰비시면 전범기업이군요....
    이왕이면 그내용도 같이 적시하시면 좋을거 같긴 합니다.
    전범기업이라고 무조건적으로 관심끄라고 말씀드리는 건 아닙니다.
    기분나쁘셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 23.01.29 20:13 답글 신고
    어차피 다 아는 내용인데요 뭘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장