바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 23.02.10 10:49 답글 신고
    쥬긴다 물 나오는 차 ㄷㄷ
    출고 ㅊㅋㅊㅋ
    답글 5
  • 레벨 소령 2 주니오빵 23.02.10 12:10 답글 신고
    넥쏘 택시 타봤는데 정말 좋던데요.
    다만 차는 좋은데 정비랑 충전소는 관련인프라가 약해 선택하기는 망설여지는 차인듯..
    아무튼 추카요~
    답글 1
  • 레벨 중장 국게막내 23.02.10 10:46 답글 신고
    쥬긴다 수소차 안운하시길!!
    답글 1
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 23.02.10 19:21 답글 신고
    저도 넥쏘 7개월차 타고다닙니다
    연비최강입니다 겨울인데 130-140이상나옵니다 단점은 충전소 인프라가 아직은ㅜㅜ
    그 외 귀뚜라미소리ㅋㅋ 나머진 만족합니다
    충전하면 보통 600정도되는데 총 주행은700이상타고 여름되면 연비박살나실거에요 900-1000키로도 가능해요
  • 레벨 일병 오늘보니까 23.02.10 19:24 답글 신고
    수소값은 얼마나하나요 전기보다 싼가요?
  • 레벨 병장 알센뱅거 23.02.11 08:57 답글 신고
    인천에서 넥소 끌고 있습니다
    Kg에 8800 원이고 완충하면 한 5만원 정도고 한번 완충하면 600km운행합니다
    저는 1년 8개월째 대만족하며 타고 있습니다
  • 레벨 병장 와아아아아 23.02.11 09:25 신고
    @알센뱅거 잘 몰라서 그런데 그럼 연비 자체는
    디젤과 비슷하다고 보면 되나요??
    제차도 5만원정도 주유하면 600키로이상 타긴하거든요
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.02.11 09:43 답글 신고
    lpg랑 비교해도 생각보다 효율이 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 23.02.11 11:13 신고
    @도로파괴범 저도 넥쏘 타는데 연비 비 효율입니다

휘발류 대비 20프로 정도 저렴합니다..충전소 까지 갈려면 짜증 밀려 옵니다

그나마 기름값 내리면 도찐개찐
  • 레벨 하사 3 2848048 23.02.11 09:51 답글 신고
    가격 올랐습니다 9900원 효율이 계속 떨어집니다
  • 레벨 원사 1 l소리지기l 23.02.10 19:29 답글 신고
    안전운전 하세요~~
  • 레벨 하사 3 날이좋지아니한가 23.02.10 19:43 답글 신고
    축하드려요~~^^ 안전운전 하십쇼~~
  • 레벨 병장 독포뇨 23.02.10 19:51 답글 신고
    사고나면 바로 폐차장 간다는 그 차
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.02.10 20:02 답글 신고
    부산은 수소 충전소 거의 없다던데..
    반대가 그리 심하다면서요~
    수소폭탄이라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 수소가 그 수소가 아닐텐데...
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 23.02.10 21:09 답글 신고
    이래서 무지가 무서운 겁니다..
    수소가 그 수소가 아닌데 말이죠
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.02.11 12:22 답글 신고
    수소는 다같은 수소다 하겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 23.02.10 20:06 답글 신고
    무사고 기원드립니다.

근데 진짜 스택 고장시 교체비용이 4천만원해요?
  • 레벨 상사 3 8기통이상 23.02.10 20:09 답글 신고
    형제여 추카하오. 저도 오늘 넥쏘 받았습니당.
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 23.02.10 20:38 답글 신고
    돌아다니는 공기청정기라하던데 멋지네요
  • 레벨 대위 3 E100 23.02.10 21:50 답글 신고
    24년에 넥쏘 신형 나온다는데 1년만 참으시지
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 23.02.10 21:55 답글 신고
    수소가격 올랐던데요 근데 차는 좋습니다
  • 레벨 훈련병 이글탈론 23.02.10 22:36 답글 신고
    금속분리판 정성껏 만들어 넣어드렸습니다
    좋은차입니다
  • 레벨 소위 1 스캇리 23.02.10 23:06 답글 신고
    아...부럽습니다......
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.02.10 23:10 답글 신고
    우와 움직이는 공기청정기다
  • 레벨 병장 기름N꼬 23.02.10 23:19 답글 신고
    충전은? 이제 개고생이 시작됩니다
  • 레벨 대위 1 ABS15347 23.02.10 23:27 답글 신고
    충전시 개고생 6만키로마다 연료전지냉각수, 이온필터 교체하면 30만원은 기본.. 수소탱크 내구연한있음.. 뒷좌석 승차감이.. 전면부, 후면부 사고나면 폐차장 직행.. 여름에 수소충전하면 충전기가 얼어서 탈거하는데도 애먹음.. 충전할때마다 내려야됨.. 시동끄고 수소주입구 열면 충전량 줄어듬.. 넥쏘는 전륜이라 막밟고 다니면 앞타이어 트레드가 엄청나게 닳음
  • 레벨 하사 3 반디123 23.02.11 02:26 답글 신고
    2년 7만킬로 운행중인데..
    한번도 경험하지 못했던 일들인데...
    이런 글쓰면 누가 수고비라도 주나?ㅋ
    인생한심
  • 레벨 대위 1 ABS15347 23.02.11 12:15 신고
    @반디123 넥쏘 차주 맞음? 6만키로 넘으면 연료전지 냉각수랑 이온필터 교체하라고 경고등 뜨는데? 인생한심.. 19년식 넥쏘 타고 다니는데? 그리고 일반블루핸즈에서는 연료전지냉각수랑 이온필터 교체못함..
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 23.02.10 23:32 답글 신고
    이시국억 넥쏘!!
    부자들의 삶이란 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 boogieya 23.02.10 23:35 답글 신고
    공해없고 잘나가지만 사고나서 스택 고장나면 폐차해야하는 현실..
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.02.10 23:40 답글 신고
    아~~ 넥쏘..수소차는 아직...
    스텍(?) 부품이 핵심인데 이게 수명이 15만km 된답니다. 보증때 문제되면 상관없지만 보증끝나면 교환비용만 4천만원..
  • 레벨 중위 3 둘둥이 23.02.11 10:45 답글 신고
    회사동료도 이런이유로 1년도 못가 중고로 넘기더군요 년3만씩타니 손해일거같다고하면서요
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.02.10 23:46 답글 신고
    축하합니다
    오래오래 무사고 안전 운전 하시길 기원합니다.
    좋은일은 덤입니다.
  • 레벨 병장 마수리마제 23.02.10 23:52 답글 신고
    제가 스택 만드는 회사 다닙니다.안전운전 잔고장 없이 오래타시길 기원드립니다~
  • 레벨 대령 1 생키야 23.02.11 00:48 답글 신고
    수소탱크등의 규정들이 강화되고 인프라가 구축되면 결국 수소차로 통일될 것 같음. 정유사의 방해공작이 걱정.
  • 레벨 대위 1 2500RPM 23.02.11 01:40 답글 신고
    스택인가
    그거 고장나믄 폐차비도 안나온다고 하죠
    20만전후로 고장난다고 하니 참고하세유
  • 레벨 이등병 딸하나아들하나아빠 23.02.11 03:03 답글 신고
    음.. 댓글이 속상하지만.그냥 넘겨버리세요 당신이 진정한 환경운동가입니다!푸르게푸르게!
  • 레벨 대위 3 한량놀이 23.02.11 03:45 답글 신고
    초반 소음 잘 잡으세요~~실내 잡소리 나는 차가 종종 있더라구요
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 23.02.11 04:01 답글 신고
    안운 화이팅
  • 레벨 상사 1 로케트박대리 23.02.11 07:13 답글 신고
    안운 홧팅.. 축하드려요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 23.02.11 08:35 답글 신고
    수소연비가 하이브리드보다 떨어진다던데?
  • 레벨 원사 3 독고 23.02.11 08:37 답글 신고
    만땅채우면 진짜 9만이예요?... 이거 왜타는거예요?
  • 레벨 중사 3 sabalmok 23.02.11 09:09 답글 신고
    근데, 5만원에 600키로면 그랜저ig 하이브리드랑 큰 차이가 없는데(연비떨어지는 동절기 가솔린5만원 580키로/ 여름엔 600키로 이상 나올듯), 수소충전 인프라 부족을 고려하면 매리트가 없는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.02.11 09:10 답글 신고
    축하드립니다.폐차하는 그날까지 안전운전 무사고 기원합니다.
  • 레벨 병장 담천 23.02.11 09:14 답글 신고
    축하 드립니다.. 이제 충전 할때 삼사십분 일찍 준비하는 생활에 대비해 두세요.. 단점은 그거 하나인데 바쁠땐 정말 미치긴 해요
  • 레벨 중사 1 224466 23.02.11 09:38 답글 신고
    이 차를 왜사는지 이해불가
  • 레벨 병장 채파혁파 23.02.11 10:11 답글 신고
    이차를 왜 타는거지?
  • 레벨 중사 3 음흉한아저씨 23.02.11 10:31 답글 신고
    수소 차 고온에서 폭팔 성질을
    가지고 있다던데
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.02.11 10:46 답글 신고
    팔때는 0
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 23.02.11 10:56 답글 신고
    이걸 왜 타지? 호군가
  • 레벨 중사 1 블랙윙V8 23.02.11 13:50 답글 신고
    축하 드려요^^
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.02.11 15:06 답글 신고
    축하드립니다...

작년 전반기에 전기차 신청했는데 탈락당하고... 후반기에는 저희집 근처에 수소차 충전소가 있어서 지자체에서 제법 많은수량의 수소차량을 지원하길레 신청했는데 유공자, 장애인... 기타 가산점 받으시는 분들이 상당히 많으신 관계로 역시나 똑~ 떨어졌네요...

수소차량이 많아지고 국제적인 사정으로 수소가격도 제법 오르긴 했지만 여전히 유지비 면에서 메리트가 많더라구요.
  • 레벨 원사 1 Act5 23.02.13 08:55 답글 신고
    안전운전하십시요!!
  • 레벨 원사 1 Supercat 23.02.13 14:10 답글 신고
    축하드려요~ 안전운전 무사고 기원합니다.
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 23.04.19 14:54 답글 신고
    79000 타고있습니다 가성비는 짱
    이번에 용기 검사 받다가 스택연결부위 가스누출로 인해 센터에서 서비스 받았내요
    아깝게 스택내려서 수리였는데 스택은 교환못했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장