바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 수국신민 23.03.15 10:50 답글 신고
    bmw를 제네시스도 아니고 기아차로 바꾼다니 신박한 생각이네요 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 개밥장수 23.03.15 10:40 답글 신고
    당근x5요
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 23.03.15 10:43 답글 신고
    풀사이즈 SUV 전기차가 원래 갖고 싶던차라서..
    엄청 떙기네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.15 13:06 신고
    @오늘밤은나가리 풀사이즈 아니지않아요? x7크기 아닐건데
  • 레벨 소위 3 수국신민 23.03.15 10:50 답글 신고
    bmw를 제네시스도 아니고 기아차로 바꾼다니 신박한 생각이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 13BH380 23.03.15 10:53 답글 신고
    X5 더 타겠네요
  • 레벨 중령 1 지디쿨 23.03.15 10:57 답글 신고
    요즘 현기차 신차들은 초기 결함이 리콜급으로 많은 상황입니다. 즉 미완성인 상태로 겨우 주행가능한 수준으로 출시하고 무상수리 리콜 등 센터에서 완성도를 높이는 상홍이죠...

현기차 신차는 최소 1년은 기다렸다가 초기 결함 등 다 잡히고 사시는게 좋을것 같아요...
  • 레벨 중장 원조집 23.03.15 11:25 답글 신고
    풉...

어느회사고 신차 출시하고 자잘한 문제점들 많아요. 이게 단순 불량도 있고 결함도 있는데.

근데 우리나라에서 특히 현기차엔 그걸 무조껀 "결함"으로 몰고가버리죠.

인간이 만들고 조립품이라는게 안정화 기간이라는게 있는데 다른데는 무슨 완전히 숙련되고 모든 부품 다 맞춰진 상태에서 출시하시는지 아시나요??
  • 레벨 대령 2 ASDFG12389 23.03.15 12:29 신고
    @원조집 네 그래서 X5요
  • 레벨 중장 증기징어 23.03.15 10:57 답글 신고
    유지부담되시는게 아니라면 X5 고정
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.03.15 11:20 답글 신고
    저라면 X5 타겠습니다
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.15 11:22 답글 신고
    브랜드를 떠나 내연기관에서 전기차로의 이동이 전혀 부담 없다면 전기차가 운영이 더 편하죠
  • 레벨 상사 1 후니즈 23.03.15 11:30 답글 신고
    전기차오너로서 phev는 정말 싫어요. 전기차로 오세요.
  • 레벨 병장 안졸리나잘래 23.03.15 11:31 답글 신고
    x5
  • 레벨 소위 1 오라버님 23.03.15 12:11 답글 신고
    당연x5이지 비교대상이되나요???
  • 레벨 대위 1 캘리세이드 23.03.15 12:29 답글 신고
    x5도 준대형급 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 사신가츠 23.03.15 12:49 답글 신고
    이번에 아이오닉6 4륜 받았습니다 회사에 완속충전기 달기전에 아파트서 충전했는데 아파트 충전이 아무때나 충전해도 될정도 여유가있다면 추천드립니다 겨울에는 특히 충전이 많이 질듯 합니다 2월 말에 받아서 잠깐 추워서 히터켜면 50키로 사라지더군요 주변에 물어보면 내전용 충전기 있다면 추천합니다
  • 레벨 하사 1 드라이븐 23.03.15 13:00 답글 신고
    ev9에서 풍기는 아재의 향기
    패브릭과 인조가죽의 향연
    단조로운 익스테리어
    굿이 바꿀이유가 없어뵈네요
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 23.03.15 15:28 답글 신고
    밥 줄때 많으면 괜찮죠..
  • 레벨 소장 pridessun 23.03.15 15:40 답글 신고
    단독주택이면 EV9도 좋죠(충전기 문제)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장