바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.16 00:26 답글 신고
    제가 하자는데로 안하시는데 대화가 안되는걸 어떻게요? 전화번호 알려드릴 테니까 설득해보실래요?
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.03.16 00:28 답글 신고
    제가 올린 말 이해 못하세요? 10대 꼬꼬마세요? 액정파손폰으로 바꿔주실게 아니라 상태 좋은 중고폰이라도 구해서 바꿔주시라고요.

애도 아니고 전화번호 알려줄테니 설득해보라니........나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.16 00:29 신고
    @다음생엔흑형 액정 파손폰이 있어서 거기 있는 메인보드를 엘지서비스센터에서 공임5만원주고 이식하면 되는데 15만원씩 주고 왜 S급을 사요? 10만원이나 돈을 더 들일 필요가 없죠
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.03.16 00:31 답글 신고
    당신은 어머님께 15만원도 돈 쓰기 싫으신가보네요. 자~~아~알겠습니다.
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.16 00:33 신고
    @다음생엔흑형 나중에 5만원이면 되는거 15만원 썼다고 들키면 낭비했다고 혼나요
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.03.16 00:34 답글 신고
    꼬꼬마랑 대화하는 것 같으니 더이상 말 안섞고싶네요.
  • 레벨 원사 2 영자돼지 23.03.16 09:06 답글 신고
    부모마음이 다 그래요.

자식에게 폐끼치기 싫고 부담주기 싫어 하시니까 그래요.

전 솔직히 효도폰 효도폰 하면서 저가형 스마트폰 지칭하는데...
    어르신들 얼마인지는 모르셔도 비싸보이고 화면 크고 스펙 좋은 스마트폰 좋아합니다.
    자식들이 줬다고 자랑도 해요.

삼성 대리점 가서 최신폰 자급제로 사신 다음 껍데기 까서 어머니 드려보세요.
    삿다고 하지 마시고 핸드폰 어디서 새로 생겨서 드린다고.

좋아하시면서 잘 쓰십니다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.03.16 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구가 쓰던폰 줬다하믄되는걸..

그냥 자기 돈쓰기 아까운거구만..
  • 레벨 중사 2 장보고후예 23.03.16 09:55 답글 신고
    어머니폰을 신품이 아니고 고친거ㅡ 중고폰을 쓰시라 한다고?????
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 23.03.16 09:03 답글 신고
    부모님 s10 쓰시고 계셔서 이번에 s23+로 바꿔드렸는데 자급제 + 다이렉트 요금제 쓰시게 해드렸습니다.

선물을 드릴거면 제대로 된 걸로 드리는게 맞지 않나 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.03.16 09:53 답글 신고
    왜 남 선물에 이래라 저래라 하는걸까...
    자기가 줄것도 아닌데
    똥을 주든 된장을 주든 남집 일은 넘어가지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.03.16 12:35 답글 신고
    개인사가 있는거지..뭘 이런걸 갖고..
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 23.03.16 19:27 답글 신고
    개개인의 가치판단을 어디에 두느냐의 차이같은데..개인적 사정이 있을지도 모르는거고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장