바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.03.22 00:55 답글 신고
    으르신 정보글 추천 드립니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 00:58 답글 신고
    ㄷㄷ아니 이게 왜 또 벌써 추천이 4개나ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 23.03.22 01:00 답글 신고
    제차가 신형케파인데 오일필터서 오일누유되는거 오일찍어보다 발견해서 엔진은 살렸습니다.
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 01:01 답글 신고
    ㄷㄷ다행입니다.
    아마 dl3 초창기 2.0 모델들 오일필터 캡 부분 누유 이슈 있었던거로 기억합니다.
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.03.22 01:05 답글 신고
    아직 안주무시는군용// 저도 잠이 안오네용@.@

오링이 원형이면 그나마 괜찮은데 사각형으로된
    친구들은 꼬이지않게 잘 장착해서 실리콘계열
    그리스나 엔진오일을 적당히 묻혀서 장착해주시면 문제 없을겁니다///
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 01:14 답글 신고
    저희 가게에서는 아직은 씹힌적 없는대 전국적으로 한때 이슈였네요.
    사각은 아닌대 그냥 딱 봐도 적당히 눌러서 압착 시켜야 안 씹히게 생겼습니다.
    제일 문제가 너무 과도한 오버토크 같습니다.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 23.03.22 01:10 답글 신고
    좋은정보 ㄱㅅ요
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 01:14 답글 신고
    국게 회원분에게 도움 되었다니 영광입니다~
  • 레벨 중위 2 탁군 23.03.22 04:12 답글 신고
    온라인은 가상의 공간일 뿐입니다. 너무 마음주고 상처받고 그러지 않으시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:15 답글 신고
    감사합니다.
    요즘 탁군님의 센스만점 반전 글이 안 올라와서 서운하네여.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.03.22 04:14 답글 신고
    ㅊㅊ박읍니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:15 답글 신고
    ㄷㄷ또 베스트 가있네여...
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 23.03.22 07:30 답글 신고
    모든 정비사분들이 규정토크 지켜가면서

정비해주시면 얼마나 좋을까요 *.*

오늘도 건승하세요 ~.~
    까르띠에님이야 워낙 고급차시라 그런 걱정 안하셔도~
    까르띠에님도 항상 꽃길만 걸으실겁니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 23.03.22 07:30 답글 신고
    오일피필터 잠금토크 15
    드레인 코크 20
    바퀴 볼트 110
    엔진 마운트 60

전 토크렌치 없으면 조립 못하겠던데여..
    솔직히 임팩이 많이 편함
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:16 답글 신고
    ㄷㄷ자가정비 고수
  • 레벨 대령 1 오바홀 23.03.22 07:50 답글 신고
    요즘 현기 오일필터
    이슈가 말이 많긴하더라구여
    오일 질질새서
    엔진 뻑나 물어주신분도 여럿 계시고ㄷㄷ
    필터 안으로 O링 들어간상태인데
    그대로 장착해서 오일공급안돼서
    엔진 뻑나는 사례들이 ㄷㄷ
    장착시 확인 확인 확인
    체결토크만 지켜준다면
    이런사례가 발생하지 않을텐데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:16 답글 신고
    처음에 스마트 스트림 나왔을때는 정말 다발생 이었고 지금도 현재 진행형이네여.
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.22 08:13 답글 신고
    개니벌할때 주의하겠섭니다
    항상 프라스틱 나사와 나사산은 불안해서 되도록 안풀자는 주의이긴합니다
    토크를 지켜도 물리적인 마모로부터 금속재에비해 자유로울순 없는 소재니까요
    미숀오일 아이볼트같은...건 원칙 적으로는 1회 사용후 신품교환이라고 알고 있섭니다
    고수는...당치도 않섭니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.22 08:14 답글 신고
    그나마 아이볼트는 위에서 아래로 체결하지만 오일필터는 아래에서 위로 체결이기 때문에 더욱 문제의 소지가 있네요
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:17 신고
    @검둥개 ㄷㄷ미션오일 자가정비 하실 정도면 아이볼트는 주입할때 너무 천천히 들어가서 저는 호스 라인쪽으로 주입 합니다.
  • 레벨 소위 3 새옷튀김 23.03.22 08:30 답글 신고
    저걸 왜 플라스틱으로 만들어서 일을 만들까요 에휴
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.22 10:46 답글 신고
    뚜껑에 달린 작은 구멍막는 건데요 오일필터를 아래에서 위로 넣게 맨들어놔서 뚜껑에 고인 오일 열때 쏟지말고 빼라고
    맨들어논겁니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:17 답글 신고
    그러게 말입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 보배핵고인물 23.03.22 08:33 답글 신고
    저는 못해서...ㅜ
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:18 답글 신고
    한국이 공임이 타국에 비해 저렴한 편이라 솔직히 남한테 맡겨도 지장 없다 봅니다.
  • 레벨 소위 2 버닝B 23.03.22 08:42 답글 신고
    다른차종 타고있지만 하나만 여쭤볼게요

연료필터 교체 공임이 다른 필터보다 훨 비싼이윤 뭘까요? 어차피 나사 대여섯개 풀고 경유 묻은 필터 빼고 다시 조이면 되는데.. 무슨 위험수당격이라고 공임나라에서 설명해준거 듣고 그냥 별렌치 사서 제가 하긴햇습니다만…
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 23.03.22 09:04 답글 신고
    실내 캐빈필터 교환 공임이 2만원대 중반입니다. 손재주 좋은 사람은 열고 스토퍼 제거하고 내려서 커버 열고 금방하죠?
    항상 말씀드리지만 내 기준으로 생각하지 말라는겁니다.
    나는 쉬운데 너도 안쉬어?

나는 10분내 할 수 있는 작업이지만 어떤 사람은 1시간이 걸릴수도 있습니다...
    이런걸 표준화 해서 산출한게 공임인데요~~

연표필터 님은 쉽지만 다른사람은 쉽다 보세요?
    나사 대여섯개 풀고 경유 묻은 필터 바꾸는게 쉬어 보이세요?
    나사 고착하면 어덯게 푸실까요?
    나사 조이다 빠가 나면 어떻게 하시려구요..
    경유가 실내로 떨어지면 그 뒷처리 어떻게 하시려는데요?

현대차 2세대 차량 리어 어시스트암 그거 양쪽에 15만원 넘는 공임 받는다고 동호회에서 악덕 취급 합니다.
    어시스트암 고착 다빈도인데 쉬운걸까요?
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:20 신고
    @날씬날씬 항상 감사합니다.
  • 레벨 소장 eini 23.03.22 08:45 답글 신고
    저걸 보면 쌍용차가 오일필터는 좋네요.

하우징?? 내부의 종이 필터만 갈수있고 엔진 위에 있으니 쭈구리고 들어가 깔작댈 필요없으니...
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:20 답글 신고
    현대차도 다시 예전처럼 만들어 줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.22 09:04 답글 신고
    추 1000
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:20 답글 신고
    ㄷㄷ추천이 이렇게 또 많아질줄이야...
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.03.22 09:08 답글 신고
    추천드리고갑니다 *.*
    추천 요정은 제가 아니라 판금형님!
  • 레벨 소령 1 외곬수 23.03.22 09:39 답글 신고
    훃님 감사합니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:21 답글 신고
    아닙니다.
    별거아닌 글에 감사하시다니 제가 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 H넥쏘오나 23.03.22 10:05 답글 신고
    으르신 그래서 그 아가씨는 이쁩니까
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.22 10:47 답글 신고
    사진의 여성분과 많이 닮았다 합니다 필시 이쁨
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:22 신고
    @검둥개 검둥개님이 이어주시기로 했죠.
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 18:22 답글 신고
    공승연씨 닮았습니다.
  • 레벨 병장 kk9693 23.03.22 10:20 답글 신고
    이래서 돈 더주고 fm 작업하는대 찾아가는 사람도 많죠
    지인도 오토큐에서 필터에 코크들어가 있는 상태로 결합해서
    신차 엔진 교환하고...
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 19:09 답글 신고
    ㄷㄷ...그런 사고도 있네요.
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 23.03.22 10:48 답글 신고
    저 오일드레인플러그 문제 많습니다.

차라리 금속으로 만들든가 교체 안하자니 찝찝하고

토크지켜서 조았는데 3000킬로 운행후 부러져서

600 물어줬네요... 고객께도 면목없고 돈도 아깝고... 아오~~~
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.22 11:12 답글 신고
    우아 ㄷ ㄷ 600
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 19:10 답글 신고
    맞아요.
    구형 R엔진 처럼 차라리 쇠로 만들어줬으면 좋은텐대요.
  • 레벨 병장 네비게이터2022 23.03.22 11:21 답글 신고
    은행동 어디십니까?
    저도 이렇게 직업관 확실하신 장인분에게 회사 차량들 정기 점검 받고 싶습니다~~~~
    알려주세요^^
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 19:10 답글 신고
    아 저는 거주지가 은행동이고 가게는 개산꼴짝 이에요ㅜㅜ
    네비게이터는 모타드님이 전문입니다ㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.22 13:24 답글 신고
    ㄷㄷ추천이 이렇게 또...
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.22 13:27 답글 신고
    저도 오일 갈고 나서 주차장에 누유흔 보고 기겁한적이..
    드레인코크 체결 불량이었죠.
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.22 19:11 답글 신고
    그런 사소한 실수가 주행중에 일어나면 큰일 이라고 생각해서 항상 모든 작업시 병적으로 체결 여부 확인하기는 하는대 더욱 더 조심해야 겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장