바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.03.26 14:06 답글 신고
    헛 내글인데!!! 언제...........................

@.@

여튼... 저거 사실 맞구영

좋은 집주인 만나서 월세 안올라가고 계속 20만원이네여,,,
    감사히 잘 살고 있네혀,,,

마포구 서교동 건물주 할아부지 감사합니다!!!

는 와이프 시선이구영

볏짚상하차인 전... 경북 울진군에서 일하고 잇네혀,,,
    고향땅에서 열시미 일하며 돈버는중...

합!!!
    답글 1
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.26 13:11 답글 신고
    사람마다 가치관이 다른 거죠 틀린게 아니라 다른거
    답글 1
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.03.26 12:46 답글 신고
    님은 여자 없어도 행복하다는걸 굳이 남에게 알리고 증명하려고 하잖소

여자에 쓰는 돈을 아껴 차를 사고 코인 주식을 하며 나는 행복하다 말하고 있지 않소

주류에 맞서 비주류가 홀로 서려면 그냥 견디소 드러내지말고 굳이 증명하려하지 말고
    답글 0
  • 레벨 대장 13BH380 23.03.26 12:13 답글 신고
    18년전에 원룸 500/30 부터 시작했는데...

인천 남구 용현동 모빌라
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.03.26 12:46 답글 신고
    님은 여자 없어도 행복하다는걸 굳이 남에게 알리고 증명하려고 하잖소

여자에 쓰는 돈을 아껴 차를 사고 코인 주식을 하며 나는 행복하다 말하고 있지 않소

주류에 맞서 비주류가 홀로 서려면 그냥 견디소 드러내지말고 굳이 증명하려하지 말고
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 23.03.26 12:49 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2208713
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.26 13:11 답글 신고
    사람마다 가치관이 다른 거죠 틀린게 아니라 다른거
  • 레벨 하사 1 깡년 23.03.27 12:52 답글 신고
    요즘 다른거랑 틀린거 랑 구분 못하는 사람 많지요~~
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 23.03.26 13:26 답글 신고
    돈의 많고 적음은 절대 행복과 비례하지 않아요.
    단지 돈이 많음 편하고 적으면 불편할뿐입니다.
    사람을은 행복과 편함을 혼동들 많이 하는데~~
    돈은 절대 행복과 비례하지 않음을 받아들여야 해요!
  • 레벨 원사 3 고급히발유 23.03.26 14:25 답글 신고
    솔직히 돈 행복 비례하는데 ㅋ
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.03.26 18:09 답글 신고
    행복에 돈만한게 없음ㅋ
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 23.03.26 19:26 답글 신고
    돈으로 행복을 살수는 없지만 돈이 없으면 행복하지 않다..
  • 레벨 준장 세차에진심 23.03.26 13:29 답글 신고
    신혼집으로 인천 가좌4동에서
    보증 500에 월 15에서 시작했지만
    우리 부부 나름대로 아이둘낳고
    행복하게 살았습니다
    그 행복이란 남들이 어떻게 바라보던 말던
    내가족만 행복하다면 그게 행복인거죠
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.03.26 16:08 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.03.26 14:06 답글 신고
    헛 내글인데!!! 언제...........................

@.@

여튼... 저거 사실 맞구영

좋은 집주인 만나서 월세 안올라가고 계속 20만원이네여,,,
    감사히 잘 살고 있네혀,,,

마포구 서교동 건물주 할아부지 감사합니다!!!

는 와이프 시선이구영

볏짚상하차인 전... 경북 울진군에서 일하고 잇네혀,,,
    고향땅에서 열시미 일하며 돈버는중...

합!!!
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 23.03.26 21:00 답글 신고
    내 자식 이전에 하나의 인격체에요...
    당신 사진은 공개 하지도 못하면서
    왜 어린애들 사진을 이런데다 모자이크도 없이 막 올리는지..
  • 레벨 대위 3 얄개의꿈 23.03.26 16:21 답글 신고
    그렇군요..
  • 레벨 원수 XLR8 23.03.26 16:26 답글 신고
    배우지 못했거나 부모 중 하나 내지 둘 다 없는 사람들은 어떻게 이렇게 반드시 티를 내고 다닐까
  • 레벨 일병 아담세 23.03.26 17:27 답글 신고
    일반적으로 돈이 있음 편함
    그러나 필수요소가 아님을 우리는 모두 알고 있습니다
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 23.03.26 17:37 답글 신고
    인생 오래 살지는 않았으나 어릴적 아반떼 탈때 보다 지금 p사 suv 타고 경기도 외곽 살다 한강보이는 아파트 사니 삶의 질도 다르고 하루하루가 행복함
    한번 사는 인생 돈 많고 건강 한게 최고의 행복
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 23.03.26 17:39 답글 신고
    이글쓴사람 인성도참 행복의 기준은 누구나 다르죠 돈이 전부인사람 명예가 전부인사람 권력이 전부인 사람 그중 남들과 다르게 집이 행복한 가정을 행복의 기준으로 보는사람도 있을겁니다. 보면 돈과 행복은 비례하지않아요
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.03.26 17:45 답글 신고
    딸램이가 조금만 더 커도, 자신들의 현재 생활에 불만과 슬픔을 느끼게 될 겁니다.
  • 레벨 원사 3 주니야1 23.03.26 17:47 답글 신고
    저 분의 단편적 상황을 가지고 미래 꿈도 희망도 없이 살 것이라니...
    그냥 어처구니가 없네요. 오지랖도 적당히 합시다.
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.03.26 18:15 답글 신고
    내가 행복하다는데 참 말많네.
    행복의 기준은 내 기준이지 남이 나를 봐주는 기준이 아니지 싶은데.
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 23.03.26 18:30 답글 신고
    월세에 살아도 행복하다는 저 분이
    지금처럼 열심히 살아서
    전세에 자가에 아이들 무탈히 착하게 잘 키운다면

얼~~~마나 행복감을 느낄까요?

아마 글쓴이는
    자가 살면서 아이들 다 키워도 행복감을 못느끼실 듯?!
  • 레벨 소위 2 밤알 23.03.26 18:32 답글 신고
    그렇져..틀린게 아니라 다른거죠..
    다르다는건 인정해 드릴수 있는부분이죠.
    2찍은..다른게 아니라 틀린거라
    사람취급 해줄수 없는거고요.
  • 레벨 대령 3 김퍼피 23.03.26 18:34 답글 신고
    베스트 월세 글쓰신 분 말도 맞는 말이고
    지금 이글 쓰신분도 이해가 됩니다.
    저는 후자 쪽입니다.
    돈의 노예처럼 살지만
    20년뒤 아이들에게 큰 돈 들어갈때나
    은퇴하고 손 안벌리기 위해
    오늘도 열심히 일합니다.
    좀 많이 지치긴 합니다.
  • 레벨 대위 3 gmaster 23.03.26 18:34 답글 신고
    자기 그릇대로 살면되는데 요즘 행복은 자기만족이아니라 상대평가라 주위에선 타인의작은 행복을 주접으로 밖에안보여서 일겁니다 집엔 투자안해도 여행마니다니시고 취미라도 하는게 좋습니다 다른 그릇이라두 키워야죠
  • 레벨 소령 2 예진ceo 23.03.26 19:47 답글 신고
    가난한 행복에 만족하면 그걸로 전부인것
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 23.03.26 19:59 답글 신고
    그냥 오지랖 글로 보이네요. 당사자 가족이 행복하다는데 님이 왜..
  • 레벨 소장 깜장심바 23.03.26 20:17 답글 신고
    주거가 일단 안정되어야
    일 때문에 힘들고 지쳐도
    쉴 수 있는 공간에서 회복하는
    기본적인 것들이 있죠..

현재 직장인들중 주거비는(임대)
    급여의 40% 가까이 높아져있고
    이것도 투기세력들로 파도타기하면
    주거안정성이 많이 흔들리게되죠..

실제 여가생활비로 쓰여질 돈이
    주거비로 인해서 줄어들게되면
    지역경제ㅡ내수경제도 치우치게됨..
  • 레벨 소장 공인중개사 23.03.26 20:26 답글 신고
    성님 임대주택도 알아보세여~~
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.03.26 20:35 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 소장 373560 23.03.26 20:55 답글 신고
    지지리 궁상을 자격지심에 애써 미화 끝
  • 레벨 하사 3 마왕오리 23.03.26 22:27 답글 신고
    그치..나 살기 바빠서 남의 감정따윈 이해 못하는 지지리궁상..자격지심에 이딴 댓글만 쓰는 행복 결핍자..힘내세요!!
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 23.03.26 21:07 답글 신고
    나의 운동기술이 옳다고 설득하려면 해당 종목 국가대표급은 되어야 한다

나의 지식이 옳다고 설득하려면 해당 학문 박사과정까지 마쳐야 된다

나의 경제 가치관이 옳다고 설득하려면 억소리 나게 벌어보고 써본 사람정도는 되야 하지 않을까?
  • 레벨 대위 2 윤가오호통재라 23.03.26 21:22 답글 신고
    전세계 저소득국가들 국민들이 다 바보도 아니고 본인이 행복하다는데 제3자가 무슨말을 할수 있을까요
    본인기준으로 남을 판단하는것만큼 멍청일이 또 있을까요
  • 레벨 병장 락빠7 23.03.26 21:23 답글 신고
    지꼴리는데로 생각하고 판단하고 사는 불쌍한 사람...
    현직 노가다해서 먹고사는 4대 가장이요
    저도 아파트 월세살며 두자식 키우는 사람이오 현재삶에 굉장히 만족하고 행복해하며 산답니다. 소싯적 젊었을때 잘나갔죠 수입차타고 룸에 물쓰듯 돈을쓰며 살았으니...
    그러다 사업체 안좋은 일이생겨 다 말아먹고 완전 밑바닥에서 다시 일어나 건설현장 기술직으로 먹고사는데요 오늘같이 쉬는주말
    아이들과 봄바람 맞으며 자전거타는게 수입차 타고 댕길때보다 더 행복하답니다.
    월세살아도 행복은 본인이 생각하기 나름이에요 월세 살아도 님보다 여행 많이 다니고 공치고 애들 사달라는거 다 사주고 남한테 배풀며 삽니다. 노가다하지만 연봉억이 넘구요 와이프까지버니 생활비 500쓰고도 한달 400 저축하거나 여행다녀요 불행하지 않아요
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.03.27 00:51 답글 신고
    추천^^^
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.03.26 21:33 답글 신고
    독해력 부족이구만.
    행복의 근원은 가정이라는 글인데 뜬금없이 여자타령 차타령이냐...
  • 레벨 상사 2 긴장타소 23.03.26 21:34 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 저 역시 허세부리는 그랜져는 부럽지 않습니다.

하지만 벤틀리는 부럽다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 올드빕 23.03.26 21:50 답글 신고
    그럼 내 입장에서 보면 당신이 행복해 보이지 않을 수 있다는건데..
    그런게 타인의 행복을 보는 잣대가 되면 되겠소?

돈이 넉넉하지 않다면 돈이 많아야만 행복할거처럼 여겨지는거 맞아요
    물론 돈이 많을수록 행복할 가능성이 크지만
    돈이 행복의 잣대가 되면 님 정도의 행복은 행복이 아닌게 되버리는거지요

나 또한 또 다른 누군가에겐 행복의 조건이 안되는거고....
  • 레벨 이등병 예빼 23.03.26 22:05 답글 신고
    멍청하고 게으르면 높은 확율로 가난합니다.
    총명하고 부지런하면 가난하지 않은지요?
    글 쓰신이는 예의 저분보다 총명하고 부지런하다 확신하시는지요?
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 23.03.26 22:48 답글 신고
    발전하시겠지요..아니라고해도 누구나 좋은집,좋은차.. 발전하길 원합니다..행복하다는게 현재 두딸이 아프지않고 본인도 건강하니 큰돈아니어도 성실히 일하고 큰분란없이 지내는거에 만족할수도 있죠..이러한 시국에 현재의 상황에 감사하는 마음이 넘치니까 행복한거겠죠..돈이 아무리 많아도 사람마다 마음을 채우는 행복의 기준은 다르니까요..그런것같네요..
  • 레벨 하사 3 마왕오리 23.03.26 23:00 답글 신고
    헐..얼마나 가진게 많기에..남의 행복을 함부로 지랄을 할까..이딴것들을 졸부라고 하던데..
    노력없이 누군가의 성공을 함부로 폄하하는..
    지인이면 죽탱이라도 날릴텐데..
    아! 내 지인중에 이딴것들 없는게 다행이네..
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.03.26 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 얼마나 번다고 다들 돈열심히 벌고 자식들한테 좀더 좋은거 주려고 최선을 다하면서 삽니다. 본인이 본세상 얼마나 된다고 사람 그렇게 평가하는지 최소한 본인수입보다 흥청망청 쓰면서 사는사람보다 훨씬 발전적인 사람같습다.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.03.26 23:19 답글 신고
    굳이? 내 상황이 이래도 그냥 앞으로 나아가는 모습이 보기 좋은 글 이였는데 거기다 대고 내 생각이 맞아! 라는 식으로 가르치려는 듯 한 글이 더 보기 안 좋은데? 사람마다 기준은 달라..
    누군 모르나? 좋은 집 좋은 차 갖고 싶고 살고 싶지.. 목표가 집이 아니고 차가 아니면 지금 꾸준히 벌면서 건강히 행복하게 가족이랑 살 닿고 사는게 찐이지
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 23.03.26 23:59 답글 신고
    별걸 다 시부리고잇네

그럼 댁은 이재용보다 못하니 불행하겟네
  • 레벨 대령 3 발사2초전 23.03.27 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 23.03.27 00:32 답글 신고
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.03.27 00:33 답글 신고
    내가 어릴때 인생의 좌우명으로 삼아볼까 했던 말이 있습니다.
    "현실에 만족하되 안주하지 말라"

행복하려면 만족해야 합니다.
    발전하려면 안주하면 안됩니다. 더 더 더 노력해야지요.

현실에 만족하지 못하고 불행하다고 불평불만 하는 사람들 보면 상당수는 그자리에 안주해서 아무것도 하지 않는 사람들입니다.
    진짜 노력하는 사람들은 불평같은거 안해요. 불평할 시간에 노력하죠.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 23.03.27 01:39 답글 신고
    ㅋㅋ 불쌍...
  • 레벨 이등병 고고드림카 23.03.27 01:40 답글 신고
    본인생각과 다르다고 틀린건 아니죠.
    저도없이시작해서 도움없이 마흔전에 10억넘는집과 지팔공 카니발 와이프 아들둘 살고있지만 없이 살아봐서 저분마음 공감합니다.
    저도 항상 제 스스로를 채찍질 하고삽니다만 타인을 평가하지 않아요.
    저분도 분명히 만족하는삶을 살지만 마지막 멘트인 현재진행형 이라는것만 보아도 더 나은 환경을 꿈꾸거나 적어도 최소한 이 행복을 지키기 위해서 노력하는 하시는분한테 적어도 당신같이 생각이 좁은 사람한테 이런저런소리 듣지않아도 될거같네요.
    제가 3류 인류학자라서 대충 평가해보자면
    당신은 남들보다 조금 유리한 위치에 있을거같지만
    우물안 개구리이며 이런곳까지 글싸지르는것만봐도 평소에도 본인 상식과 꼴리는대로 말을 하여 주변사람들이 재수없어할거에요.
    중요한건 본인도 이걸 충분히 알거나 의심하고있을겁니다.
  • 레벨 하사 1 족히1년은뚜벅이 23.03.27 01:46 답글 신고
    그냥 지나가는 사람인데요.. 타인을 평가하지 않는다 하셔놓구 본 댓글을 통해 타인을 평가하고 계시네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 달밤의꿈 23.03.27 02:07 답글 신고
    자존감이 낮은 사람은 타인의 행복에
    공감하기 힘들죠.
    저들이 불쌍한게 아니라?
    그냥 님이 불쌍한거에요?

항상 나보다 나은 것만 쫒는 사람은
    자신 안에 있는 소중한 것들을
    경시하고 매일 매일 새로운 가치관으로
    자신을 두드리면서 희망고문을 하죠.

가진 것으로 행복을 제단 하는 것은
    깨진 독에 물을 채우는 겁니다.
    하물며 이미 자신의 삶에 가능성을 보고
    내일을 준비하며 오늘에 행복해하는
    가족들에게? 너는 행복한게 아니다
    스스로 행복하다고 착각하는 것이다라는
    삐뚤어진 어른 행세는 벙죄 아닌가요?
    그리고 여자 이야기가 왜나오는지?
    그냥 자기 혐오를 일반화하고
    낭의 삶에 못을 박고
    그냥 그렇게 조용히 살다 가세요.
    한국은 좋은 나라니까?
    여자가 없어도 애가 없어도
    가족이 없어도 돈만 있으면되는거죠?
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.03.27 02:38 답글 신고
    글쓴이가 좀 안타깝네요.
  • 레벨 중위 2 kimgun 23.03.27 02:50 답글 신고
    글쓴이는 그닥 성공한 인생 살고있지 않다고 느껴지는글 잘 봤습니다
    딱 어중간히 여유로워지고 깨달은 케이스
    살아가면서 가치관은 계속 바뀔겁니다
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.27 05:53 답글 신고
    뭘 또 재단질입니까
    남이 행복하다는데 그렇구나 하면 되지
  • 레벨 하사 1 화려강산 23.03.27 09:25 답글 신고
    일하는곳은 울진
    애들은 서울에서 월세
    왜 서울에서 사는건지
    고향가시는게
  • 레벨 소위 3 보배핵고인물 23.03.27 09:47 답글 신고
    행복의 기준은 각각 다를테니까요
  • 레벨 중장 외로워도술퍼도 23.03.27 11:42 답글 신고
    원글 쓰신 분이
    좋은 동네 좋은 집이 필요하지 않다고 말하더냐?
    없이 살면서 있는 척, 가진 척, 잘난 척하지 않고
    현재 모습에서 열심히 사는 모습이 중요하지..
    이분이 영원히 월세에 살겠다고 합니까?
    같잖게 지적질하지 말아라.
    니 인생이 저분만큼 행복한지 돌아보길 바란다.
  • 레벨 준장 꿀짜 23.03.27 12:20 답글 신고
    키아누리브스는 집도 없어요.
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 23.03.27 12:52 답글 신고
    개발소발 일기장을 여기에 옮겨놨네..
    열심히 산 세월, 그 결과에 만족하면 그 뿐이지, 왜 구태여 남의 글까지 가져와 그간 자신의 노력을 굳이 인정받으려 할까..
    불안해서다.
    월세방 사는 이의 행복이 나보다 커서도, 그렇게 보여서도 안되는데 그럴까봐.
    아마 정확할걸?
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 23.03.27 17:26 답글 신고
    잘 생각하세요

월세면 행복하면 안된다라는 생각을 가지시는 것 같은데

그건 개인마다 행복의 기준이 다르기 때문이지요.

그리고 인생은 유한하지요

글쓴이분 말대로면 스님들은 다 바보들이지요
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 23.03.27 21:13 답글 신고
    제생각은 본인만족이 아닐까싶네요 욕심은 만수르 재산만큼 끝도없기때문에요 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 행복함을 느끼면 되는삶이고 자기가 더열심히해서 돈많이벌어 행복해지겠다하면 더열심히 해서 돈많이벌어서 행복하면 되는거지요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장