바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 23.05.11 19:06 답글 신고
    무슨차 인가예?
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:07 답글 신고
    죄송합니다. 제가 차종을 깜빡했네요^^:: 방금 글 수정했고 제 차는 그랜저IG 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:08 답글 신고
    지당하신 말씀입니다. 차종이 비싸면 당연히 수리비도 비쌀텐데... 그랜저IG 라면 비싼차에 속할까요? 중고차로 구매하긴 했지만 차알못이라^^::
  • 레벨 준장 나는키위다 23.05.11 19:11 답글 신고
    IG 신차가 생각하시면 비싼차죠
    중간이상 등급의 차량이면 4천 초반은 됐을텐데
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:15 답글 신고
    .. 맞습니다. 제가 2천짜리 중고차를 사다 보니 순간... 신차가격을 망각했습니다. 그래도 제 고등학교때는 사장님 차였었던 기억이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.05.11 19:11 답글 신고
    라이트까지 나갔나 봅니다.
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:16 답글 신고
    점검지에 찍혀있는 프론트휀다만 집중하다보니... 라이트는 생각도 못했네요... 다운힐님 말씀처럼 라이트까지 나간 금액이라면 맞겠네요.. ( 방금 검색해봤는데 라이트 금액이 상당하네요;; )

조언 감사합니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.05.11 19:14 답글 신고
    금액으로 봤을때 라이트는 교환하고 휀다는 교환 도색, 범퍼도 휀다쪽은 까졌을 가능성이 있으니 도색을 하지 않았을까 싶네요.
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:18 답글 신고
    수년간 보배를 하면서 항상 느끼는건데... 참 보배 선배님들이 무섭네요
    견적에 찍힌 숫자 몇 개 가지고... 이런 추리가 가능하다니...... 상당히 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.!
  • 레벨 중장 i30엔라인R56s 23.05.11 19:15 답글 신고
    도장값이 말이 안대는뎅
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:19 답글 신고
    저도 엔라인님 말씀에 부분 공감합니다. 싼타페 운행 시절에 큰 사고가 있어서 수리를 해봤는데... 그래도 저 정도 금액은 아니었었거든요 ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 3 AmongUs 23.05.11 19:16 답글 신고
    형님 복귀하신건가혀?
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:16 답글 신고
    제가 누군가의 형님이었던 적은 없었는데요;;;;
  • 레벨 소장 튜리노스 23.05.11 19:30 답글 신고
    저정도 금액이면 범퍼까지교체할 가능성이높죠
  • 레벨 상사 2 세월아네월아 23.05.11 19:36 답글 신고
    범퍼는 아닐거에요... 왜냐하면 제가 범퍼가 깨진 차를 삿거든요... 범퍼를 자가수리하는 조건으로 금액을 조금 깍았어요... ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장