바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 23.05.15 21:36 답글 신고
    유류비 15아끼려고 1500에 취등록세 더쓰시나여 ㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 23.05.15 21:36 답글 신고
    유류비 15아끼려고 1500에 취등록세 더쓰시나여 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 23.05.15 21:43 답글 신고
    동감. 그냥 바꾸고싶은거에 명분이 필요한거죵 그맘 이해합니다
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 21:51 답글 신고
    지금 기준 유류비가 15정도 차이고 아무래도 전기차바꾸면 주말에 더 많이 돌아다니지 싶어서 애랑 좋은 추억 더쌓을수 있지 않을까 해서요 ㅎ 정확히는 1300 취등록 포함 입니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 라피노바 23.05.22 01:01 신고
    @토르아범이 월 유류비 20만원 더 쓴다고 가정했을때 5년반동안 유류비 추가분이 1300만원돈이고,
    차급은 오히려 낮아지는건데..
    저같음 그냥 기존차 타겠네요
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 23.05.15 21:36 답글 신고
    운행패턴을 잘 생각해보시고 바꾸심이 옳을듯 싶습니다
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 21:51 답글 신고
    지금은 유류비도 들고 그냥 소소하게 돌아다니는건데 전기차 있음 유류비가 절약되니 더 돌아다닐거 같아 고민이네요 애랑 더 좋은 시간보낼수 있지 않을까라는 생각이 좀 들어서요 ㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.05.15 21:39 답글 신고
    충전 불편한 없으면 당연히 전기차죠^^
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 21:52 답글 신고
    제주도에서만 렌트로 이용해봐서 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 일리어드Q 23.05.15 21:40 답글 신고
    기변증일뿐이죠..
    취등록세 생각하면 연비 의미없습니다
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 21:52 답글 신고
    80이가 연비빼고 다 맘에드는데.. 기변증일수도 있고 그렇네요 ㅠ 취등록포함 1300정도 더 들어가야 하더라구요
  • 레벨 중령 3 M은빛늑대M 23.05.15 21:55 답글 신고
    부자어르신의 기변 이유만드시는 글....
    11년된 1.6 차주는 부럽네효....
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:16 답글 신고
    그런건 아닙니다 ㅎ 네 감사합니다
  • 레벨 상사 2 아도케타 23.05.15 21:56 답글 신고
    전기차 유지비 좋은거 알지만

그냥 천만원어치 기름 넣는다면?
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:17 답글 신고
    맞습니다 그게 바꾸지말아야할 맥락중 하나이긴 합니다 ㅎ 본전 뽑으려면 지금 운행하는 키롯. 기준으로는 4.년정도 걸릴거 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:17 답글 신고
    그때까지 열심히 더 모으는것듀 방법이겠네요
  • 레벨 대위 1 매일매일기다려 23.05.15 22:03 답글 신고
    차급이떨어진다는말은 머지?
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:18 답글 신고
    아무래도 국산 프리미엄 브랜드에서 기아로 내려간다하니 그런말씀들을 하시나봐요 ㅠ 전 차급 크게 개의치 않습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:19 답글 신고
    그말씀듀 맞습니다 ㅎ 지금도 평일 주말 아이랑 많이 돌아다닙니다 연비좀 아쉽긴 해도 애가 좋아하니까요 ㅎ 전기로 바꾸면 지금보다 더 많이 좀 더 저럄하게 돌아다닐수 있지 않을까해서 고민입니다
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:28 신고
    @토르아범이 말씀 감사합니다
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 23.05.15 22:20 답글 신고
    장거리 놀러다니려면 전기차는 비추입니다.

내연기관대비 주행가능거리가 짧고,

충전소 찾아다니는 게 스트레스가 되기 쉽죠.
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.15 22:29 답글 신고
    제가 제주도에서만 렌트로 이용해봐서.. 사실 시간은 여유있는 직업인데 주유소가면 훅 넣던걸 매번 충전하고 급하게 어디 다녀올라하면 충전 덜해놓음 스트레스 올거 같긴하고 ㅎㅎ 고민입니다 무척
  • 레벨 소장 호떡왕 23.05.15 22:34 답글 신고
    실내 내장재 차이 많이나요
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 00:56 답글 신고
    그렇다고 하시더라구요.. 제주도서 타본 아이오닉5만 해도 실내가 좀 엉성하던데
    Ev9은 실제론 보지못해 고민이네요
  • 레벨 중위 1 장스 23.05.16 00:27 답글 신고
    7년 2개월 뒤에 동등해지네요.. 7년2개월 이상 타실거면 바꾸세요 ㅎ
    저라면 그돈으로 해외여행을....
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 00:56 답글 신고
    그말씀도 맞으시네요 ㅎ 고민이.깊네요 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 23.05.16 00:34 답글 신고
    제주에서도 전기차 경험해봤는데.. 너무 불편했어요.
    전기차 충전소가면 이미 누가 하고 있고..
    그리고 EV9 광명에서 지나가다 봤는데. GV80이 더 완성도 높아보였어요.
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 00:57 답글 신고
    감사합니다.80은 아주 만족하는 차.입니다 다만 연비부분 땜에.갑자기 좀 꽂혓네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.05.16 02:08 답글 신고
    연비가 너무안나오면 차타기가 싫어지긴하죠 ..
    괜히 연비주행하고 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 02:44 답글 신고
    맞습니다 제마음이 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 23.05.16 07:27 답글 신고
    최소 연2만 이상 타셔야 바꾸는게 의미가 있을거같네요 아님 캠핑등 목적자체가 분명하거나요
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 11:08 답글 신고
    년에 2만1천 정도 탓네요 ㅎ 전기차 이용시 더 탈거 같은데.. 고민되네요
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.05.16 08:00 답글 신고
    전기차 시기상조회.......
    휴게소 가면 죄다 포터 물려있다캅니다..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.05.16 08:31 답글 신고
    캅니다 썰 말구요
    실제 많은곳 비어있습니다.
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 11:08 답글 신고
    휴게소느 힘들다고 많이들 하시더라구요 동네에 빈곳을 이용하려구요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 남쟌풀옵 23.05.16 08:27 답글 신고
    실내공간은 유지비 ev9
    고급감 하차감 gv80
    저는 둘중에 하나 고민중입네다.
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 11:09 답글 신고
    gv80정말 좋은차입니다 연비가 좀 아쉽지만 ㅠ
    공간은 80이도 괜찮은데 유지비에 꽂혀서 살짝 지금 고민이네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.05.16 08:29 답글 신고
    집차로 아이오닉5 모는데...
    살때 돈 좀 드는거 맞는데요(보조금 받아 3-4천대 말고 풀옵사면 그래도 비사요)
    일단 구매후부턴 돈이 거의 안들어갑니다..

충전비 올라도 휘발유랑 아직 상대도 안되요

충전비 운운하시는분 전기차 안타본 애들이 태반.
    인터넷 유투브 선동하는 녀석들 많은데...

다 무시하시고 전기차 사세요
    일단 유지보수비는 거의 안듭니다..

하차감?

EV9도 실 구매가격 계산하면 하차감 잇는차인데?
  • 레벨 상병 토르아범이 23.05.16 11:10 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 하차감 80이도 괜찮긴한데 애가 태어나고 하다보니 그런거보다 실용성을 보게되서 고민입니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 gasolin0 23.05.16 15:19 답글 신고
    집밥가능하면 바꾸고 아니면 걍타세요.
    전기차 좋긴합니다. 돈도 안들고 달리는 느낌이 엔진차와 마이 다릅니다.
    급이야 같은 현기끼리 급 따지는게 웃긴거고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장