바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 xyzzy 23.05.15 21:41 답글 신고
    에어백 피해서 설치하기
    퓨즈에 전선 깔끔하게 연결하기
    흡음테이프 감기
  • 레벨 중사 1 광내는곰돌이 23.05.15 21:51 답글 신고
    위에분말씀맞아요
    에어백간섭있게설치해놓은업자들이대부분입니다.
    흡음은없고요
    블박보이는데만
    전원선이랑후방선흡음테이프붙여놓고땡이고요
    인아웃구분..그런거없습니다.
    90프로이상이...이따위작업합니다...
    위험해요정말
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.05.16 08:26 답글 신고
    왜 위험한지 근거가 잇어요?
    업자들 홍보 문구에 그냥 동의하시는 건가요?

커튼 에어백 전개시 블박 후카선과 전원선에 걸려서 에어백전개가 안된다는 병쉰같은 업자 블로그 글도 있던데...
    커튼에어백이 전선에 걸려 전개가 안되는 폭발력인가요?
    커튼 전개시 배선에 걸리더라도 배선이 끊어지고 말지요..
    어짜피 커튼 전개될 사고면 배선 단락여부는 중요하지 않아요
    흡음?
    흡음하고 안하고 간섭하는 소리 차이가 잇나요?
    케이블 타이로 묶어만 줘도 소리 안나요
    게다가 어디에 쓸려 케이블 까진다는데
    케이블 까질 정도의 허접한 배선이면 중국산 초저가 미인증 말고는 애초에 제품 출시도 안되요
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 23.05.15 21:52 답글 신고
    당연히 있죠...... 배선을 흡음 테이프로 다 감고 에어백이 전개되도 문제 없이 순정 배선 지나가는곳으로 일부 설치및

배선 길이보다 차량이 짧으니 남는 배선 이쁘게 마감하고 휴즈박스쪽 신슐로 마감처리 하고

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    여기서 수입차면 또 얘기가 틀려짐... 수입차 재작업 특히 트렁크 보조배터리 장착한 차량들 보면 내장재 핀 부러진

차량 많아요.....ㅠㅠㅠㅠ 업체 선정 잘 하시고 가세요~
  • 레벨 하사 1 해피팸 23.05.15 22:16 답글 신고
    잘 선정 하는법 뭐가 있을까요 ㅜㅜ
    신차 나오면 어차피 맡기고.. 옆에서 본다한들 잘 모를텐데 ㅜㅜ 눈뜨고 코베이는건가요 이거 ㅜ
  • 레벨 원사 2 xyzzy 23.05.15 22:56 답글 신고
    후기 보면 그나마 아이** 프리미엄 스토어에서 설치비 6만원인가 내고 설치하는게 젤 낫더군요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.05.15 23:44 답글 신고
    꼼꼼하게 할려면 본인이 직접해야합니다

귀찮아서 대충하는거지 어려운게 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장