바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 얼레리요 23.06.09 20:33 답글 신고
    연비 쥬기네혀;; ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.09 20:45 답글 신고
    고속도로가 대부분이라 그렇습니다
  • 레벨 대령 3 미니시팔니미R56s 23.06.09 20:34 답글 신고
    엘사공
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.09 20:45 답글 신고
    엘리사..
  • 레벨 소장 임자929 23.06.09 20:35 답글 신고
    21만킬로인데 연비가
    제가 거쳐온 차들중 가장 키로수가 높습니다
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.06.09 20:36 답글 신고
    i40디젤은 1천Km는 우습져. ㄷㄷㄷ
    12백도 가능 할듯 합니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.06.09 22:03 답글 신고
    닉보고 후라이드 치킨 먹고싶어서 추천을
    6속 모델인가여
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.09 22:31 답글 신고
    저도 무적권 양념파엿는데 요즘엔 후라이드 땡기네여.. 6속입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.06.09 22:56 신고
    @양념치키인 dct보다 6속이 좋은거 같습니다.
    친형 차가 엘쏘디인데 일 끝나고 차 고치는걸 워낙 싫어해서ㄷㄷ
    연비 더 잘나오는거 보고 타기에는 이질감도 심하고 6속이 좋은거같아여
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.09 23:01 답글 신고
    아사공도 6속이 인기가 더 좋은듯합니다. 제 차량이 6속 ㄹㅇ 끝물이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 07:15 답글 신고
    노후차 치고 괜찮네요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.06.10 08:32 답글 신고
    왜건인가요 차 이쁘던데
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 09:14 답글 신고
    왜건이라 데려왔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곰표범 23.06.10 11:21 답글 신고
    뻥연비입니다
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 17:20 답글 신고
    보통 한 10% 차이나더군요
  • 레벨 병장 힘센구기 23.06.10 11:51 답글 신고
    70리터 주유하고 고속도로 같이 안 막히는 도로 항속하면 1200키로는 쉽게 탑니다. 저도 12년식 디젤 왜건 21년도 1월에 구입해서 2년 5개월 탔는데 이만한 차는 없는거 같습니다. 잔고장 없고 연비 좋고.. 승차감도 좋고.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 17:20 답글 신고
    안막히는 고속도로 항속이다보니 1200충분하겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 23.06.10 15:45 답글 신고
    뭐 흉기차 뻥연비 자랑하시는건가요?? 헐렁헐렁 핸들은 안녕하십니까.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 17:21 답글 신고
    방구석에서 이러지마시고 씻고 좀 현생을 사세요
  • 레벨 소령 2 마틸다88 23.06.10 16:09 답글 신고
    i40 매물 보는데 차가 연비가 좋아서 그런가 거진 다 키로수가 대부분 많더라구요 i40가성비 최고인거같은데 짐도 많이 싣고...그런차가 거의없고..
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 17:23 답글 신고
    트렁크가 생각보다 많이 길어서 짐은 오지게 실릴듯 합니다 ㅋㅋ 키로수 대비 다들 좀 비싼듯해요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 전손요정 23.06.10 16:24 답글 신고
    저도 i40웨건 12년식 운행중인데 리얼 풀탱크(목구멍까지) 주유하면 1200km정도 고속주행했을때 불들어오더라구요ㅋㅋ
    다만..하체 단단하다고 소문난거에 비하면 서킷에서의 운동성은 기대이하입니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 17:26 답글 신고
    디스펙인데도 제기준엔 별로 딱딱한지 모르겠습니다. 기대보다 많이 물렁하네요 ㅎㅎ 섀시자체도 yf시절이다보니 무른 느낌이구요
  • 레벨 상사 2 쏘렌토UM252마력 23.06.10 17:39 답글 신고
    쏘렌토 2.2 상시 4륜
    평일 고속도로 나홀로 달릴정도 수준이면 (고속도로 톨게이트-톨게이트) 부산 왕복 2번 가능 할거 같습니다~
    (75리터 기준 평균연비 20-22)
    수원~ 여수 왕복 (시내 + 시립묘지 산길 포함) 같은곳에서 출발전 만땅 ~ 복귀해서 만땅 거리 750키로 주유 36리터.
    4명 승차 에어컨 사용 최고 속도는 130정도 최저 80 ~ 크루즈 모드~ 최대한 액셀 브레이크 안밟고 무난하게~~
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 17:43 답글 신고
    상시사륜인데 무지 잘나오네요!
  • 레벨 훈련병 쭝기 23.06.10 17:46 답글 신고
    가입후 첫 댓글이네요 12년씩 웨건 풀 주유 후 현재 주행거리 1128km 넘었습니다
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 18:14 답글 신고
    오우 다들 잘 뽑으시는군요 ㅋㅋ 날 선선해지면 기록갱신 함
    해보고싶네요
  • 레벨 상사 3 차사야되는데 23.06.10 21:20 답글 신고
    suv보다 훨 나은 승차감과 suv의 넉넉한 짐칸이라는 장점이 있는데 왜 i40가 안뜨는지 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.10 22:19 답글 신고
    저도 같은생각입니다, 다만 전 짐칸은 필요없으나 그냥 이뻐서 샀습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.06.11 10:19 답글 신고
    i30 타는 친구한테 형님이라고 부르라 하겠습니다
  • 레벨 상병 LeonidKogan 23.08.17 13:14 답글 신고
    저는 6단 디젤 인데 평균연비가 14 나오더라구요 고속도로 위주인데. 디젤크리닝 해야할까요;;
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.08.27 14:47 답글 신고
    아이고 이제야 봣네요, 간단하게 흡기쪽 클리닝이라도 해보시죠.. 고속 100키로 정주행시 트립 21~22이고, 시내 주행하면 12까지도 찍힙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장