바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.07.08 10:30 답글 신고
    잘봤습니다~
    3번은 저도 타봤는데 오래못탔네요.. 미션때문에 저도 ㅎ
    4번은 내취향~
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 10:35 답글 신고
    젠2 였음에도 진짜 그지같았네요 ㅋㅋ 직결감이라곤 느껴지지 않는..
  • 레벨 중장 님이시팔민이R56s 23.07.08 10:40 답글 신고
    4년만에 7대를 바까서 타시는군여 오토바이급 기변병 소유자 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 10:42 답글 신고
    국게에 저같은 질환 앓고 계신분들이 많은걸로 일고있습니다
  • 레벨 중령 3 M은빛늑대M 23.07.08 10:42 답글 신고
    12년간 차한대로 36만km타고있는 저와는 확연히 다른스탈이시군효~~~
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 10:44 답글 신고
    12년 타신것도 대단하고 36만 타신것도 대단하시네요 ! 진득허니 잘 붙어있는 스타일인데 .. 차는 타보고 싶은게 너무 많아서 그런지 주체가 되질 않습니다
  • 레벨 소장 진해스포티지 23.07.08 11:15 답글 신고
    추천 드리고 갑니다ㅋ
    저도 최근에 기변을 많이했는데ㅋㅋ
    저보다 더 많이 하신듯해요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 11:29 답글 신고
    저야 미혼이지만, 어르신은 기혼이신데 대단하십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 13레희15인치 23.07.08 11:20 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 11:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 3P2L 23.07.08 11:24 답글 신고
    젠2가 좀 그렇죠..ㅋㅋ 8세대 2.4 진짜 미션이 하자라 출력을 지어 짜내며 탔던 기억이 있네요. 수동은 사랑입니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 11:30 답글 신고
    수동 러버로서 진짜 젠2 이건 밋션이라고 만든건지 이해가 안됐지만 ZF는 토크컨버터 방식인데도 미친 직결감을 보여줘서 지렸습니다
  • 레벨 대위 2 3P2L 23.07.08 15:03 신고
    @양념치키인 젠3는 만족하고 있습니다ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 23.07.08 12:04 답글 신고
    저도 최근 기추만 히디가 올해는 기변이란걸 좀 해보게 될 것 같섭니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 12:14 답글 신고
    기추 인생 살고싶으네요 .. 기변 글 기다리겠습니다
  • 레벨 일병 1804ANK730 23.07.08 12:08 답글 신고
    제 기준으로 말리부 빼고 예쁜차들 많이 타셨네요~
    수동차를 많이 좋아 하시나 봅니다^^
    저는 99년도를 마지막으로 수동을 탔었는데 나름 재미있었습니다.
    근데 서울에서는 수동 운전 못해 먹겠더라구요.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 12:16 답글 신고
    어르신 글 읽고 저도 갑자기 써봣습니다 ㅎㅎ 제가봐도 말리부는 별로에요. 지방 거주하는지라 수동으로 신나게 많이 타고 댕겼으나 서울이었으면 쉽지 않았을듯 합니다
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 23.07.08 13:53 답글 신고
    크루즈 너무 이쁘네여 깔끔합니다..!
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 14:04 답글 신고
    전차주께서 잘 꾸미셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 천년학 23.07.08 19:38 답글 신고
    웨건이라는 부류도 있나요? 그냥 해치백이죠.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 20:55 답글 신고
    부류가 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 곰뭉치 23.07.09 09:06 답글 신고
    웨건.해치백은 다름. D필러 유무
  • 레벨 중사 1 삐뚜러질꺼야 23.07.08 19:52 답글 신고
    꼬진차가 없다는게 함정
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 20:56 답글 신고
    꼬지긴한데 다들 관리가 잘 되어있던 차량들 같습니다 ! ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 23.07.08 22:31 답글 신고
    저는 운전 습관이 매우 느긋함(느림은 아님.)이라 현기의 나름 스포츠형카라는 투스카니(10년 운행) 보다 미션이 조금 부족한듯한 젠2미션의 쉐보레가 더 맘에듭니다. 빠릇빠릇함이 부족한 미션입니다만, 여유 운전하면 큰 문제 없었던 기억이.. 오히려 핸들링 감각은 현기보다 쉐보레가 훨씬 뛰어난듯.
    아직도 기억나는게 투스카니가 직진을 못했던게 기억남. 고속도로에서 엄청난 보타로 운전이 정말 피곤. 하체에 별에별 수리를 다해도 직진이 안되는... 그에 반해 쉐보레 경차인 스파크조차 직진성이 너무 좋아 놀랐음.

현기차 요즘 나오는 차는 직진 잘하죠??
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.08 22:43 답글 신고
    밀씀하신 핸들링 부분은 동시대 차량대비 좋음을 인정하고 어떤 느낌인지 알 것 같습니다. 크루즈는 일체형이 장착되어있어 순정대비 비교 불가하지만 말리부는 동시대 yf대비 뛰어난 고속질감을 느꼈습니다 ㅎㅎ 전 수동 차량을 좋아하고 많이 몰아서인지 빠릿빠릿함을 중요시하다보니 젠2는 안맞더라구요 ! 말리부 아이신도 빠릿한 셋업은 아니다보니 잘 맞진 않았으나 보령보단 훨 나앗구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.07.09 00:18 답글 신고
    현기수동 잼나는데 디지털 반응의 수동이라 예전 아나로그 수동이 아니라서 쫌 그랫어요...
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 00:27 답글 신고
    전자식 스로틀에 대한 아쉬움 말씀하시는건가요? 반박자 느린 이질감이 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.07.09 02:06 신고
    @양념치키인
    네 맞아요 ㅋㅋ
    전자식 악세레다...
  • 레벨 중령 1 r2 23.07.09 00:40 답글 신고
    저도 1.7디젤에 6단오토 올뉴카렌스 30만넘겼습니다
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 00:52 답글 신고
    카렌스도 1.7디젤 6단 조합이 있었군요
  • 레벨 소령 3 전손요정 23.07.09 03:30 답글 신고
    7대중 2대가 저랑 겹치네요+_+
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 07:40 답글 신고
    두대 다 전손인가요? ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.07.09 06:20 답글 신고
    돈이 많으면 그냥 새차를 사세요...낸 세금만 더해도 수동중고 하나는 사겠네...
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 07:43 답글 신고
    돈이 없어서 중고로 여러대 즐겨보고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 목계나무 24.03.06 02:55 답글 신고
    차 자주 바꾸는 사람들은 새 차 사면 죽음입니다. 그만큼 취등록도 비싸고 감가도 크죠.
  • 레벨 원사 3 설시참신도 23.07.09 08:49 답글 신고
    오랜만에 보배다운글 정독하고갑니다^^
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 08:58 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 23.07.09 08:50 답글 신고
    12년식 yf 신차 뽑아서 지금까지 46만키로째 함께 하고 있는 저와는 전혀 반대이시군요ㅋ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 08:59 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 저로서는 불가능합니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 23.07.09 08:58 답글 신고
    02년식 에셈수동 21년째 ㅜㅜ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 08:59 답글 신고
    삼성이 만들면 다릅니다 !
  • 레벨 하사 2 곰뭉치 23.07.09 09:02 답글 신고
    취등록세 매니아
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 09:13 답글 신고
    성실한 납세인
  • 레벨 소장 반얀트리 23.07.09 09:03 답글 신고
    능력자이심다! 행복하십쇼!
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 09:13 답글 신고
    능력자는 아닙니다! 감사합니다
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.07.09 09:26 답글 신고
    즐기면서 사는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 09:32 답글 신고
    유일한 취미입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 월산마루 23.07.09 09:34 답글 신고
    저는 05년도
    크레도스가 첫차였는데ㅎ
    두번째가 소나타2. 구아방. 아반떼 린번.
    sm5. 지금은 가족용 카니발이네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 10:44 답글 신고
    가족 늘어나면 역시 카니발이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 skzns 23.07.09 09:39 답글 신고
    i40살룬 자동7단 디젤 DCT 2016년식 타고 있는데 아주 경제적이고 생각보다 실내 넓고 옵션 짱짱하고 최곱니다 ㅋㅋ
    특히 연비는 고속도로 정속주행시 20km/l 시내 14km/l 로 정말 만족하며 타고 있네요.안전운전하시고 이제 그만 좋은 인연 만나서 정착하시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 10:45 답글 신고
    ㅋㅋ 혼자 타기에 쓸떼없이 넓긴하네요. 장거리 주행이 많은지라 연비도 만족하며 운행중입니다
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 23.07.09 10:49 답글 신고
    딱 보배다운 글 잼나게 봤습니다
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 12:39 답글 신고
    간만에 뻘글 안쓰고 열심히 썼습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상사 3 핑크유두 23.07.09 17:24 답글 신고
    오우 1시리즈랑 i40빼곤 저도 다 타본차종이군여 ㄷㄷ
    이제 좋은녀석만나서 정착하서야죠 ㅠㅠ
    사실 그러기 쉽지않아요 저도 8년째 오래타야지하며.. 현실은 1-2년에한번씩 기변을...
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.09 20:00 답글 신고
    7대중 5대가 겹치나요? ㄷ ㄷ 저도 매번 이번에는 오래타자고 다짐을 하곤 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 23.07.21 16:28 답글 신고
    모찌 세차장 가시는군요..ㅎㅎㅎ

반갑습니다.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.07.21 16:49 답글 신고
    친구들이랑 가면 가끔 갑니다 ㅎㅎ 반갑습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장