바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.08.01 17:08 답글 신고
    과연 소프트웨어만의 문제일까...

업데이트 내용이 문제해결 보다는 주로 통합제어장치 모니터링 옵션 추가던데.

결국 문제발생전 경고만 띄어주는거 아닌가 모르겠네요.

문제 발생 비율상 1%미만이니 지금까지 파악한 내용 100% 오픈해서 하드웨어 교체등의 무상수리 하기보단

소프트웨어 업뎃해서 수리하는 시늉만 하다 일을 더 키울듯 한데...

원인 파악 명확하게 해서 하드웨어 문제가 아닌지 부터 파악하고 고객의 안전부터 우선시 해야 하는게 순서일듯 한데 말이죠.

물론 업뎃 내용과 업뎃이후 발생되는 문제들 추이를 지켜보아야 하겠지만.

그리고 미국에서의 대응과 국내에서의 대응 차이도 눈여겨 보아야 할듯.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202307070917438602
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.08.01 17:17 답글 신고
    차가 가다가 스는데 리콜이 아니라 무상수리 라고요?
  • 레벨 준장 장판봉 23.08.04 18:59 답글 신고
    두개가 다른건가요?
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 23.08.01 17:49 답글 신고
    흉기는 차를 만들줄 아는건가?
  • 레벨 하사 3 Qr123 23.08.01 19:19 답글 신고
    이상 생기면 시스템 리부팅 시킬 모양이네요. 화 이런 눈가리고 아웅이 웬말인가요.
  • 레벨 대위 3 tosrain 23.08.02 08:53 답글 신고

• 레벨 소장 장길수 23.08.02 09:18 답글 신고
    어우 수준떨어져 흉기놈들. 저걸 대처라고 ㅉㅉㅉ 리콜도 아니네. 명품도 아닌게 명품인척 광고는 오지지
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.08.02 11:36 답글 신고
    다 그런지 모르겠지만 전기차 카페 가보면,
    소프트웨어 업데이트 이후 완속 충전기 7kw에서 충전량이 반으로 3.5kw로 나오는 문제가 발생된다는 글이 종종 보이더군요. 이거 때문에 업데이트 안하는 분도 종종 보임

테슬라가 저 v2l기능을 뺀이유가..있겠죠..
    현기는 우리가 최초라고 저 기능을 한장치에서 다 때려 넣고..
    걱정되네요 ㅡㅡ;
    근데 기한이 정해진 무상수리라.
    개선품이라도 내 놓고 하던가, 참 답이 없네요
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 23.08.10 02:31 답글 신고
    전량 리콜이랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장