바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 23.08.12 12:00 답글 신고
    물 샌다고 새차로 바꿔주는 자동차 회사가 어디 있답니까? 그냥 AS나 잘 받으세요.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.08.12 11:39 답글 신고
    물새면 새차로 바꿔주고
    엔진이 고장나면 새차로 바꿔주고
    타이어 터져도 새차로 바꿔주고.

뭐든 고장이면 수리가 우선이고
    수리를 해도 반복이면 교체 이러는게 정상 아닌가?

안고쳐준다도 아니고.

처음부터 새차를 내놔라?
    답글 0
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 23.08.12 12:18 답글 신고
    새차는 개뿔이ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 23.08.12 10:13 답글 신고
    SOS버튼이 합선되면
    SOS 어케 치죠?
  • 레벨 중장 660또람푸R56s 23.08.12 10:14 답글 신고
    새차로 바꿔주지는 않더라도 최소한 렌트카 하나 주고 가져가서 고쳐주기라도 해야될거 같은데여,,, 토레스차 이런 이슈는 못본듯하니 뽑기 실패 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 달려88 23.08.12 10:38 답글 신고
    제보,,
  • 레벨 병장 네이놈 23.08.12 10:45 답글 신고
    현기차 아니면 흥행조차 안됩니다
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 23.08.12 10:52 답글 신고
    안녕하세요 이든해저드님 취재문의 쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 하사 3 미애옹 23.08.12 10:59 답글 신고
    요세 그랜저랑 쏘렌토 다음으로 많이 보이는 차 인데 세상에
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.08.12 11:24 답글 신고
    차는 출시 후
    1년반 지나서 구매가 진리인 예 입니다!!~ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.08.12 11:39 답글 신고
    물새면 새차로 바꿔주고
    엔진이 고장나면 새차로 바꿔주고
    타이어 터져도 새차로 바꿔주고.

뭐든 고장이면 수리가 우선이고
    수리를 해도 반복이면 교체 이러는게 정상 아닌가?

안고쳐준다도 아니고.

처음부터 새차를 내놔라?
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 23.08.12 12:00 답글 신고
    물 샌다고 새차로 바꿔주는 자동차 회사가 어디 있답니까? 그냥 AS나 잘 받으세요.
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 23.08.12 12:18 답글 신고
    새차는 개뿔이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쿤이님 23.08.12 13:17 답글 신고
    쌍욕차보단 차라리 흉기사세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.08.12 14:20 답글 신고
    물 샌다고 차 바꿔주는 회사는 세상에 없습니다

집에 물새면 새 집 바꿔줍니까????????????????
  • 레벨 대위 3 현명한남자 23.08.12 14:30 답글 신고
    타사는 그냥타세요 하는걸 그래도 수리해준다고 하네요
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 23.08.12 16:20 답글 신고
    르쌍쉐 사지말라고 그렇게 말해도
    결국 혼자 씩씩대면서 사지말라고 싸지르고 다님
  • 레벨 원사 1 와이파이맛있어 23.08.12 18:01 답글 신고
    쌍용차 믿고 산 너님 잘못
  • 레벨 소령 2 예진ceo 23.08.12 18:03 답글 신고
    뭐야? 보배와서 징징대는거야?
    대부분 이런패턴이구나? 나 처음 읽어봄.
    수리를 안해주거나.
    아. 몰랑. 하는것도 아니데 새차 내놓으라네.
  • 레벨 하사 2 키네 23.08.12 18:18 답글 신고
    세차 (해)달라고 말씀하신걸
    새차 달라고 잘못 쓰신거라 믿고 싶습니다.
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.08.12 18:31 답글 신고
    새차를 바꾸어 달라
    이건 중립기어도 못박아요
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.08.12 18:37 답글 신고
    수타페에 이은 수레스인가요
  • 레벨 이등병 딱딱잘서는 23.08.12 18:40 답글 신고
    선루프 없는 모델 인가요?
  • 레벨 상사 3 잠실3호 23.08.12 19:15 답글 신고
    피곤한 형이네. 그냥 AS 받고 타라 좀.
  • 레벨 소장 화나면18센티 23.08.12 19:27 답글 신고
    아파트 입주하고 물새면 재건축 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 croc0000 23.08.12 19:34 답글 신고
    다좋은데 as받아보고 문제가 먼지 먼저 알아봐야지 1년 지난차를 물샌다고 새차로 바까달라고라? 신박하네..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 토로로로 23.08.12 19:40 답글 신고
    새차내놓으라고하기엔 좀 타셨슈
  • 레벨 대장 일반오리 23.08.12 20:02 답글 신고
    토레스 출시 되자마자
    누수 문제 떴었는데요.
    암쪼록 수리 받고 잘 타시길
  • 레벨 상병 yanggo1 23.08.12 20:22 답글 신고
    10개월이 지나도록 아무 문제 없다가 생긴 일이면 사용 중 문제일수도 있는데 새차를 내놔라고 했다고요? as 안해준다는것도 아닌데???
    날강도세요?
  • 레벨 상사 1 객관적으로 23.08.12 21:30 답글 신고
    AS 고고~ 쌍용팬들 많네잉~
  • 레벨 일병 Yorda1 23.08.12 21:45 답글 신고
    아어..개진상 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 23.08.12 22:07 답글 신고
    새차바꿔주는 회사 있을까싶네요. 동호회에서 비슷한결함차가 있나요? 혹시 유리교환같은건 안하신건지. 전 구형렉스턴 탈때 썬루프 비새서 그다음부터는 썬룹 옵션제외
  • 레벨 원사 2 낫닝구 23.08.12 22:24 답글 신고
    아이고 ..출고 10개월... 1~2개월 된것도 아니고 ㅎㅎ AS 잘 받으세요
  • 레벨 소위 2 헐크호간 23.08.12 22:32 답글 신고
    댓글들 보고 상처받지마시고 as 잘 받으시길 바랍니다~
    대차안해주는건 좀 심했네
  • 레벨 중위 1 삼일언니 23.08.13 00:39 답글 신고
    대차를 안해준다고 했을리 없음.

수리기간이 짧으니, 하루만에 수리 가능하니 대차가 없다고 한거겠죠.

그걸 침소봉대 한듯...
  • 레벨 중사 1 바른푸른빠덜 23.08.13 00:44 답글 신고
    새차로 교환해주면 잘 타고 다니실거고 새차로 교환 안해주니 사지말라하고...AS 잘 받으셔서 타세요..
  • 레벨 대위 2 임프아범 23.08.13 01:19 답글 신고
    역시 믿고 거르게 되는 쌍용
  • 레벨 병장 수원볼트 23.08.13 01:31 답글 신고
    이젠 차살때도 핸드폰처럼 보험들어야겠네요..일정부분은 수리 심하면 차량교체
  • 레벨 상병 상추튀김 23.08.13 01:39 답글 신고
    어그로 짱
  • 레벨 원사 3 초육 23.08.13 02:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 누군가 예전에 이런말을했었는데..
    그말인즉 "누가 쌍용차를 사라고 했냐?"
    대기업인 현기도 솔직히 as 그모양인데
    쌍용은 어떨지 먹어봐야 그맛을 아는가?
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.08.13 07:43 답글 신고
    블라인드에서 보배에 올리라고 듣고 와서 당일가입+어그로 시전했으나 실패한 케이스 ㅋㅋㅋ. 자기차에 선루프 달려있는 사실은 한글자도 안적음. 공무원 체면에 먹칠...
  • 레벨 중위 3 흘러가지 23.08.13 07:54 답글 신고
    가입일 8.11일 글쓰기 시작한것도 8.11일ㅋㅋ
    그리고 물새면 as받는게 맞지 먼 새차 교체래
    말같지도않은 소리하네...

그냥 뽑기운 없었던거네
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.08.13 08:54 답글 신고
    스트레스는 많이 받으시겠네요
  • 레벨 원사 3 엄마백원만 23.08.13 08:54 답글 신고
    헌기도 8시간 넘는 작업이 아니면 대차 안해줘요.
    새차라 짜증은 나겠네요.
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 23.08.13 08:55 답글 신고
    100대중에 100대가 다 새는건도 아닌데 물새니까 사지마세요.
  • 레벨 대위 3 어린열무 23.08.13 08:56 답글 신고
    그럼 예전 수타페 전부 환불해주거나 합의봄?
    그냥 as해주고 끝났음
    물이 고인곳을 부품 바꿔달라고 강력하게 이야기하는게 남
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 23.08.13 08:56 답글 신고
    편드는건 아니지만 외국가서 똑같이 차량 구매하고 물새면 새차 바뀌달라 해보세요.
    진심으로 한국인들 컴플레인에 장난아니죠. 제때 부품 보유만 해줘도 고마운 나라가 많습니다.
    대기업 제조, 서비스 업종이 많아서 전화한통으로 고급 서비스만 받아서 그런건지 소리부터 지르고 dog진상 피우면 무조건 되는줄 아는 소비자가 많음.
    죄다 물새면 진작에 리콜했던가 했겠죠.
    센터 입고해서 수리받고 찜찜하면 드라이로 잠깐 말리고 쓰면 되겠음.
  • 레벨 하사 2 Uncensored 23.08.13 08:57 답글 신고
    징징징징
  • 레벨 상병 가장좋은날 23.08.13 09:00 답글 신고
    8.11일 가입해서.. 왜 여기서?
    물 샌다고 새차 달라고 징징 ㅠ

두껍아, 두껍아,
    헌 집 줄께~ 새 집 다오~
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 23.08.13 09:35 답글 신고
    수리해준다고하니
    수리 받으세요
    수리기간동안은 대중교통 이용하시구요
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 23.08.13 09:45 답글 신고
    아파트에 하자있음 새아파트 달라고할사람이네
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 23.08.13 10:17 답글 신고
    세차하세요
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.08.13 10:25 답글 신고
    물 새는건 문제지만 새 차로 바꿔 달라는건 오버 같네요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 23.08.13 10:38 답글 신고
    진상~ 가입일 이.. 그제
  • 레벨 상사 2 고임목 23.08.13 10:41 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 23.08.13 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.08.13 10:51 답글 신고
    그냥 님차가 뽑기실패임
    수리받고 오일교환쿠폰이나 받으세요
  • 레벨 상병 지유유민아빠 23.08.13 10:54 답글 신고
    수리받고 오일교환권 몇장받던가 아니면 보증1년 연장정도로쇼부보세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 요르정 23.08.13 13:11 답글 신고
    아이디 쫌 어떻게 안되겄나?
    그거부터 좀고치자
  • 레벨 소위 2 쩡이e 23.08.13 12:59 답글 신고
    맨 아래 물새는 자동차주 ㅜㅜ
    웃음 안되는데 웃픕니다 꼭 보상제대로 받으시고
    잘해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 23.08.13 13:10 답글 신고
    썬루프있음??????
    썬루프 배수로 청소 한번이라도 했음?????
    안했음 관리 소홀
  • 레벨 대위 3 해야할까 23.08.13 14:08 답글 신고
    뭐 이정도로 .. as되면 받으세요..
    차 값에 포함되어 있습니다.
  • 레벨 상사 3 박째 23.08.13 14:26 답글 신고
    수리 잘 받으세요.

당일 가입해서 흥분하는 글은 정말 급혐인것도 아셨으면...

무슨 여기가 흥신소요?
  • 레벨 소위 1 훙부자 23.08.13 15:06 답글 신고
    난또.. 차 구입한지 1달도 안된거라 새차로 바꿔달라고 한줄 알았네..
    산지 1년이 다되어가는데 새차로?
    말같지도 않은… 에휴..
  • 레벨 원사 3호봉 nc다이노스nc 23.08.13 17:28 답글 신고
    곧 펑하겠네!!!
  • 레벨 병장 Plmmlp 23.08.14 03:25 답글 신고
    본인차가 저런다고 생각해보슈 나같으면 새차줘도 안타지
    저런꼴 당해보면 자들는 더 할거다
  • 레벨 하사 1 차과공대생 23.08.14 04:05 답글 신고
    AS라도 해줘서 다행이네여 이건 근데 진짜 AS도 안해주면 망해야지 뭐
  • 레벨 소장 또이콩비엣 23.08.14 06:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 P 23.08.14 09:19 답글 신고
    토레水
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.08.14 10:14 답글 신고
    대차 나와야지;;;렌트하고 민사로 요청하는수밖에;;없을듯..근데 민사길어지니 포기하겠금 만들기위해 일부러 그러는거 같음..
  • 레벨 병장 201 23.08.14 11:03 답글 신고
    A/S잘 받으시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장