바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.12 23:18 답글 신고
    차좋네요
    출시초기에 RS는 수동이 없어 아쉬웠섭니다만
    차좋아하는분들은 쩜사수동을 더 사셨었죠
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.12 23:35 답글 신고
    RS 휠이라도 꼽고프네요
  • 레벨 중장 득도한곰 23.11.12 23:19 답글 신고
    타보니 매력 넘치던차
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.12 23:36 답글 신고
    여러 고질병들이 잇으나 매력있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 23.11.12 23:19 답글 신고
    이차 터보쪽 내구성 문제 있던거 같든데
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.12 23:36 답글 신고
    터보 잘 나가고 냉각수 통도 잘 깨진다더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.12 23:25 답글 신고
    전 첨에 RS 뻘건 배지길래 고성능 모델인가 했는데
    다른 트림과 동일한 130마력임을 알고 ..
    전기형은 130마력인가요..? 이건 그나마 140마력이네요 ㅋㅋ ㅊ
  • 레벨 대령 3 SIYU 23.11.12 23:40 답글 신고
    크루즈는 1.4 터보 다 들어간 15년형부턴 5도어에 전 사양 기본이었습니다 ㅎㅎ
    핸들이나 기어노브를 전혀 손대지 않은 걸 보면 전 차주 분은 차를 순정에 최대한 가깝게 타고 다니신 거 같네여 (RS뱃지나 내비 매립 빼면?)
    15년형부터 아베오에 좀 경쟁력이 생기긴 했는데 이미 밀물 다 빠지던 시기라 노를 저을 수가 없었죠;; 초기형은 원가 절감 한다고 수출형에 들어가던 ESC도 빼고 심지어 ABS 브레이크를 스파크랑 공유하게 하려고 내수형만 유일하게 4홀 휠을 달던 시기가 있었습니다 (논 ABS는 5홀 ABS는 4홀인 웃긴 상황이었죠) 그러다 나온 RS는 수출형에도 있던 수동이 없고 심지어 출력마저 디튠해서 130마력...
    15년형부터 140마력으로 복귀하고 ESC까지 갖추었지만 4년 동안 이미 이미지는 박살나고 살 사람들은 떠나버렸죠 허허
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.12 23:51 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 이런 히스토리가있군요 . 저도 싸제매립 네비 무지 안좋아하는데 개수자체가 많이 없는차량인지라 선택지가 없었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 23.11.13 00:37 답글 신고
    이차 나오자마자 오토로 시승해봤는데

묵직함은 소형차급이 아니었습니다

워낙 가벼운지라 쩜사라도 상당히 경쾌했던 기억이...ㅎ

쉐비차만 세대탔던 전직 쉐빠였습니다!!ㅋ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 07:20 답글 신고
    제기 탓던 차중 가장 작은데, 묵직함이 의외입니다. 말씀하신대로 출력도 아쉽지 않구요
  • 레벨 병장 kim1124 23.11.13 00:43 답글 신고
    제 인생 첫 차네요. 수동이었고 6년 반동안 15만 타고 개인거래로 넘겼습니다. 운전이 즐거웠던 나름 펀카였는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 07:21 답글 신고
    6년 15만이면 많이 타셧네요 . 저도 년간 2.5만정도 타는데 목표는 1만이하로 운행하고 마일리지환급인데 쉽지않겠습니다
  • 레벨 대위 2 3P2L 23.11.13 02:06 답글 신고
    수동에서 추천 입니다!! 저거 친구가 가지고 있었는데 매력 넘치더라구요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 07:22 답글 신고
    장신차리고 오토 타야지.. 했으나 정신 못차리기로 했네요
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 23.11.13 05:21 답글 신고
    첫아이 낳고 와이프차로 1.6세단 풀옵 구입했었는데, 좋은 기억만 있는 차량입니다. 오토라이트는 순정으로 개조 가능합니다. 펀드라이빙되세요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 07:23 답글 신고
    DIY로 많이들 하시는듯한데, 크게 불편하진 않더라구요 ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 소장 임자929 23.11.13 07:55 답글 신고
    운전 재미있겠네요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 09:04 답글 신고
    작은 출력 큰 재미..!
  • 레벨 중위 1 우주사랑 23.11.13 09:16 답글 신고
    수동인데도 크루즈 컨트롤이 있나요?
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 10:07 답글 신고
    연식마다 다른건진 모르겠습니다 ㅎㅎ 이전에 타던 현기 수동 차량들도 잇긴있었어요
  • 레벨 원수 KIA 23.11.13 09:16 답글 신고
    RS 엠블럼만 때면 되겠네요 1.6 수동 해치백 신차 뽑아서 잘 타고 팔았는데 또 생각나네요 가끔 엔카에도 올라오더라구요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 10:08 답글 신고
    날이 추워서 떼다가 그릴 박살날까봐 당분간 좀 붙여두려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 23.11.13 09:23 답글 신고
    Rs나왔을때 탱탱한 서스팬션에 놀랐었죠.
    수입차에서 볼만한 하체 셋팅이였는데...
    미션이....그래서 안샀는데..
    수동이 있군요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 10:08 답글 신고
    RS모델은 수동이 없습니다 ㅠㅠ 전차주께서 엠블럼튠 해놓으셨어요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 23.11.13 09:43 답글 신고
    와. 레어템 이네요!! 크. 죽이네염
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 10:10 답글 신고
    레어템이라 사고나면 바로 폐차각입니다
  • 레벨 대위 2 김리파워 23.11.13 10:26 답글 신고
    내부 씹꾸진거 감내가능하면 굿
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 10:40 답글 신고
    스바끄랑 다를게없네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 렉스v 23.11.13 12:33 답글 신고
    크루즈 순정 옵션입니다~!
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.13 13:28 답글 신고
    다른건 없는데 크루즈는 들어가다니; 당최 이해할수없는 조합이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파크돈 23.11.14 16:27 답글 신고
    전 세컨으로 f10 528i샀는데 패들시프트가 없어서 M핸들로 바꿨는데 수동차량을 샀으면 그럴필요도 없었는데 그 생각은 못했네요 ;;

세컨은 경차가 대세인가 봅니다~

안전운전 하세용~~
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.11.14 17:53 답글 신고
    감사합니다. 경차같은 소형차입니다 ㅎㅎ 제 메인카도 패들은 잇으나 안쓰게되네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장