바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.01.12 12:53 답글 신고
    매연냄새는 나죠ㅠㅠ

분진 가루들을 dpf 필터에서 잡아주는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.01.12 13:00 답글 신고
    저도 예전에 i30 GD 디젤 2년정도 탔었는데 뭘라까 약간 시큼한냄새 같은건 나는데 매연냄새는 안났거든요ㅜ
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 24.01.12 12:54 답글 신고
    Dpf있죠
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.01.12 13:00 답글 신고
    DPF있는데 아주 오래된 디젤차량에서 나는 매연냄새 나는건 왜일까요... DPF 맛탱이가면 냄새 날수도 있죠?
  • 레벨 원사 2 카타로 24.01.12 13:22 답글 신고
    dpf달린 차량들도 dpf 관리못해서 상태 안좋인지면 냄새 날수있습니다. 몇일전 지하주차장에서 일하는데 어느 폭스바겐 디젤차가 계속 시동켜놓는데 매연냄새 때문에 죽겠더군요. 참고로 저도 13년식 디젤차 이지만 냉간시 약간에 냄새는 나지만 평소에는 그냥 뜨거운 열기만 나오고 전혀 냄새 안납니다.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.01.12 14:01 답글 신고
    어린이집 그 차량들 dpf맛탱이 갔나봅니다. 실내도 아닌데 숨쉬기 힘들정도로 심하더라구요
  • 레벨 원사 2 카타로 24.01.12 15:39 신고
    @녹색라이트 dpf달린 디젤차량은 시내주행만 주구장창하면 dpf금방 맛가버립니다. dpf달린 디젤차량은 고속도로 운행위주로 만들어진 차량이예요
  • 레벨 대장 혀니마니 24.01.12 13:43 답글 신고
    냉간시엔 매운냄새 나고 예열 끝나면 배기구 근처에 코 갖다대고 냄새 맡아도 안납니다. 그상태서 휴지로 닦아도 깨끗하고요.
    그래서 예열은 1분 이내.. 배기구 주변에 그을음 있거나 배기구 닦았을때 새카만 차들은 dpf 문제 있는거
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.01.12 14:02 답글 신고
    그쵸? 같은 어린이집 다니는 아이들 부모라 시동 끄라고 말도 못하겠고 다음에 보이면 피해서 먼곳에 주차해야겠어요ㅜ
  • 레벨 소위 3 곶아라니 24.01.12 14:29 답글 신고
    디펩 터진거요. 원래 디펩 작동하면 식초냄새 비스므리한거 납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장