바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Phantom2 24.01.21 16:20 답글 신고
    례희모델
  • 레벨 대장 남자는다운힐 24.01.21 16:25 답글 신고
    팔리긴 많이 팔렸는데 중고시장에 물건이 잘 안나오니까 중고값이 좋은거죠.
    만족도가 높으니까 중고로 잘 안팔고
    만족도가 높으니까 높은가격이라도 중고로 사는거죠.
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.21 18:27 답글 신고
    포터, 스타렉스, 레이 같은 차량들은 한번사면 폐차 할때까지 쓰다가 수출 보내더군요.
    중고시장에 안팔고.. 그러고 보니 이런 매물은 시장에 많지가 않네요. 사려는 사람들은 잔뜩있는데..
  • 레벨 상사 2 광주생고기비빔밥 24.01.21 16:34 답글 신고
    차값이 높지않아서 감가될것도 적기도하고
    수요가 워낙 많으니ㅌㅌ
  • 레벨 중사 1 일쩜구TDI 24.01.21 17:03 답글 신고
    포터와 스타렉스는 대체재가 없잖아요. 레이 역시 경차로서 여러가지 혜택을 받으면서도 높은 실용성과 급을 뛰어넘는 실내공간 등으로 대체재가 사실상 없는 상황이고
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.21 18:26 답글 신고
    그렇긴 하네요. 게다가 포터와 스타렉스는 영업용으로 들어가서 세금도 엄청나게 저렴해서
    가지고 있는것도 부담이 안되고 레이도 실용성도 좋고 세금뿐만 아니라 고속도로, 공영주차장등 혜택이 크고..
    그러고 보면 이런 차들은 중고시장에 매물도 많지 않네요. 그랜져, 제네시스 는 쌓였는데..
  • 레벨 소령 2 터보리어카 24.01.21 17:23 답글 신고
    왠 만~~하면 새 차 뽑는 게 정신 건강에 좋은 차들이군요..
  • 레벨 대령 3 차무식이삼점오터보 24.01.21 17:40 답글 신고
    현기=신차
    르쌍쉐제=중고차
    수입=신차
  • 레벨 대위 2 스게블PD 24.01.21 17:53 답글 신고
    당연한거지만 공급보다 수요가 많아서죠
  • 레벨 중장 증기징어 24.01.21 18:24 답글 신고
    공급 대비 수요가 많으면 많을수록 더 비싸고
    반대로 수요대비 공급이 더 많으면 저렴해지죠.
    코시국때 마스크나 위생장갑 수요가 너무 넘쳐서 비쌌던 때를 예시라고 봐야죠.
    포터나 스타렉스도 그런겁니다. 대체재도 없고 한쪽에만 쏠릴 수 밖에 없고, 일단 여러 목적으로 쓸 수 있는 차량들이기 때문에..
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.21 18:29 답글 신고
    포터, 스타렉스 같은 차량은 구입하면 보통 특별한 경우가 아니라면 중고시장에 팔지 않고
    폐차할때 까지 쓰다가 수출 보내더군요. 그래서 물량이 더 없나봐요.
  • 레벨 중장 증기징어 24.01.21 18:34 신고
    @수원킹왕짱남 어찌보면 정말 상품성 하나는 기똥차게 좋은거죠 ㅎㅎ 마르고 닳도록 오랫동안 타다가 폐차하거나 수출 내보내도 사업자들 입장이나 중고차/수출/폐차 업자분들 입장이나 마진이 남으니까요. 제3국에서도 찾는 차들이 말씀하신 차량들이지요. 남미에선 과거 우리들이 흔하게 보던 구형 포터, 아반떼, 그레이스 등의 차량들이 굴러다니더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.01.21 18:32 답글 신고
    그랜저가 가성비 모델이었군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장