바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 steelmentl 24.01.22 21:17 답글 신고
    좋은글 감사합니다!

덕분에 용기얻고 08년식 c클 44만키로짜리로 마음 굳혔습니다

주말에 부천에 차보러 가기로 했네요 ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.01.22 21:12 답글 신고
    연식보다 중요한 주행거리
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.22 21:16 답글 신고
    요즘 차들은 주행거리 의미 없어요. 주행거리 많다고 해서 나쁜 차량이 아닙니다.
    연식이 짧고 주행거리가 많으면 장거리 위주로 주행했을 확률이 높은데
    이경우 주행거리만 많을뿐 차량 상태는 매우 좋습니다! 오히려 주행거리 짧고 연식이 긴 차량이
    상태가 더 나쁠수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 24.01.22 21:16 답글 신고
    주행거리죠.
  • 레벨 중장 steelmentl 24.01.22 21:17 답글 신고
    좋은글 감사합니다!

덕분에 용기얻고 08년식 c클 44만키로짜리로 마음 굳혔습니다

주말에 부천에 차보러 가기로 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 키아크나인 24.01.22 21:19 답글 신고
    이횽 겁나쌔져서 돌아왛네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.01.22 21:20 답글 신고
    아이고~~
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.22 21:20 답글 신고
    08년식에 44만킬로면.. 연식도 오래 되었고 킬로수도 엄청 많은데요?
    게다가 수입차면.. 안사는게 좋습니다. 부품도 못구해요. 구해도 가격이 엄청나게 비싸고..
  • 레벨 상사 2 광주생고기비빔밥 24.01.22 21:23 신고
    @수원킹왕짱남 판금횽 흑화햏음ㅌㅌ
  • 레벨 준장 간디는못말려 24.01.22 21:25 답글 신고
    흑판금ㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 24.01.22 21:28 답글 신고
    그럼 3년 10키로 탄 차와
    1년 5만키로 탄 차 중에서 뭐 살거예요?
    사골모델이라 3년간 변경 없이 동일모델 동일 옵션 아파트 지하주차장 이용.
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.22 21:31 답글 신고
    가격은 분명 3년 10만 킬로 탄 차량이
    1년5만 킬로 보다 매우 저렴할 겁니다.
    게다가 3년에 10만 이면 장거리 위주로 주행했을 확률이 높죠
    이경우 차량 상태가 매우 좋을 확률이 높기 떄문에 직접 차 상태를 보고
    관리가 잘되어 있으면 당연히 3년에 10만 입니다! 중고차는 가성비죠!
    1년에 5만킬로면.. 이것도 장거리 위주로 주행해서 상태는 최상이고 연식도 매우 짧아서
    좋지만 가격은 비싸겠죠. 만약 3년에 10만이랑 1년에 5만이랑 가격 차이가 그렇게 크지 않다면
    무조건 1년에5만 이지만 가격 차이가 크다면 3년에 10만이 좋은 선택이 될거 같습니다!
  • 레벨 대장 남자는다운힐 24.01.22 21:36 신고
    @수원킹왕짱남 3년에 10km라고요.
    가격은 물론 같다는 전제하에 뭐 사실거예요?
    1년 10km는 베터리 새걸로 갈고 세차만 하면 그냥 신차 그 자체인데..+_+
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 24.01.22 21:39 답글 신고
    3년동안 주행거리가 고작 10킬로 미터면.. 그냥 3년 내내 방치했다는 건데..
    게다가 지하주차장에만 세워두었으면 상태는 매우 좋겠네요. 다만
    오일도 수명이 존재하고 만약 엔진오일 조차 교환하지 않고 그냥 방치만 했다면
    그냥 1년에 5만이 낫겠죠. 근데 가격이 같다면 3년에 10킬로 겠네요. 이건 새차나 다름없으니
    구매하자마자 오일 바로 갈아버리면 되니.. 근데 현실에선 가격이 절대로 같을수가 없겠죠?
  • 레벨 대위 3 G8O 24.01.22 21:36 답글 신고
    주행거리요 사람마다 생각하는건 다 다르죠
  • 레벨 소령 2 LIVE82 24.01.22 21:42 답글 신고
    주행거리는 숫자에 불과 하다고 어느분이 이야기 하던데..
    저는 연식입니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 일번은나 24.01.22 22:10 답글 신고
    08년식에 44만은 아니저.....1+1인데
  • 레벨 원사 1 람람스 24.01.22 23:04 답글 신고
    연식 좋고 주행거리 무척 많은 차가 좋은 차라면 중고차 매매상이 싸게 내놓을 이유가 별로 없겠죠. 연식과 주행거리 모두 봐야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장