바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 휴지사와타쿠미 24.02.24 19:37 답글 신고
    혼자 타는데 대박 큰차만 좋아하시넹
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 19:46 답글 신고
    그러게요.. 사실 저런거 좋아 하면 안되는데 이상하게 끌려가지고..ㅠ

gv80가격 보면 한숨만..
  • 레벨 소장 혐짤 24.02.24 19:38 답글 신고
    수입차로 보는게 맞지 않을까여
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 19:47 답글 신고
    어느분들 말씀으로는 쉐보레 지정 업소에서 어느정도 경정비는 가능하단 얘기를 들었거든요..

그래서 이게 국산 인지 수입인지 애매하네요..ㅎ
  • 레벨 대장 13BH380 24.02.24 19:40 답글 신고
    일단 수입차로 분류되고

다이릭트 보험도 수입 쉐보레에 차종이있습니더

바로정비에서는 정비불가이고 직영사업소에서만 수리가능이빈다

가마솧도 그렇고 일반유 넣는 사람들 많긴한데

고급유 추천합니다
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 19:49 답글 신고
    역시나 같은 쉐보레 여도 타호나 콜벳쪽은 수입 이군요..ㅠ

차량이 고급유 권장 사양이니까 아무래도 고급유를 넣는게 맞는거네요..

친절한 답변 감사 드립니다..
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.02.24 20:00 답글 신고
    트래버스도 마찬가지 인가요?
  • 레벨 대장 oGARUo 24.02.24 19:53 답글 신고
    우리나라에서 안만들었으니 수입차입니다
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 21:48 답글 신고
    명쾌한 답변 이십니다.. 그래서 예전에 임팔라가 망했었던 건지..ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 24.02.24 20:32 답글 신고
    가족때문에 suv타고 있슥니다만.. 이차저차 이것저것 아무리 셋팅해봐야 승용 승차감은 절대 따라올수가 없습니다.
    타호..ㅎ 할말많은데..ㅎㅎ
    그냥 g80사고 남은돈으로 여가 즐기세요.
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 21:50 답글 신고
    완전 수입차로 분류되면 구입 불가 입니다..ㅠ

gv80중고나 알아봐야 할거 같아요..ㅎ

아니면 지금 타는 차 계속 타면서 미련을 버리는거로..ㅠ
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 24.02.24 20:45 답글 신고
    공제금120내면 실수령액 연봉1억 넘네요
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 21:51 답글 신고
    하도 세후 얼마 연봉 몇억 거리는 사람들 많아서 공개 안 했습니다...

어차피 진짜(?) 직장인 분들이라면 아실거라 봐서..
  • 레벨 소위 3 5140247 24.02.25 10:53 답글 신고
    공제 120이면 8천도 안되는디여...
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.25 13:14 신고
    800억 정도 버시나 봅니다

8천 "도" 라고 하실 정도면
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.24 21:35 답글 신고
    수입차요
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 21:52 답글 신고
    네.. 다른 분께서도 물 건너 온 물건이라 수입차로 분류된다 하시네요..ㅠ
  • 레벨 훈련병 Emoya1234 24.02.24 21:36 답글 신고
    저는 타호 타고 있습니다. 봉고 전기차도 있고 가끔 아이오닉6(와이프) 이렇게 타고 있습니다. 초기 모델 받아서 사용중이고 최근에 연료공급 관련 모듈 문제(주행중 시동꺼짐)로 영업소에 2번 방문 했습니다. 결국 해당 부품들 교체 받고 지금은 괜찮습니다. 저도 가끔 탑니다. 아직 7천 키로도 안 탔어요. 지엠에서는 수입차로 분류해 응대 합니다. 그래서인지 토일은 콜센터 쉽니다. 국산은 토요일까지 콜센터 운영하는데.. 수입이라 그런가.... 여튼 .. 위에 주행중 시동 꺼짐 언급했었죠.. 시동꺼지면 아무것도 못합니다. N 모드 이런거 안됩니다. 그냥 먹통... 그런데....도 좋습니다. 에스컬레이드. 네비게이터.. 물론 더 비싼만큼 좋겠죠.. 그런데 저는 타호 라는 브랜드 이미지가 좋아서 구매했고 여러가지 이슈가 있었지만 지금도 좋습니다. 별일 없다면 이놈은 계속 데리고 갈 생각입니다. 다만... 수입차로 분류 된다고 위에서 언급했듯.... 국내에서 부품 공급이 원할치 않을것으로 보입니다(수리기간 증가). 그리고 고급유.... 좋지요. 고급유를 주유하면 좀더 좋았던것 같습니다. 저는 일반유로 주유합니다. 가끔 고급유로.. 여튼 운행중에 받는 느낌은 아... 든든하다...
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 21:59 답글 신고
    기혼분 이시군요.. 저는 만약 기혼이었다면 카니발을 보고 있을지 모르겠네요..ㅠ 물건너 온 차량이니 만큼

수입차로 분류 되는건 어느정도 알고는 있었으나.. 어떤 분 말씀에 따르면 쉐보레 바로정비? 거기서도

간단한 경정비는 가능하다고 들었거든요.. 그래서 설령 구입한다 하더라도 주유 문제만 제외 하면 운행 하는데

그렇게 큰 문제가 있을까? 하는 마음이었는데.. 완전 수입차로 분류 된다면 현재 거주 하고 있는 지역에서는

많은 어려움이 있을거로 보여서 포기 해야 할거 같습니다..ㅠ

저도 그 든든한 느낌 한번 누벼보고 싶은데 과감히 지를지.. 아니면 현실과 타협을 해야 할지..ㅠ
  • 레벨 중위 1 코라방탱이 24.02.24 21:46 답글 신고
    국내 정식 판 모델중
    타호, 콜로라도, 트래버스, 이쿼녹스, 까마로, 콜벳, 임팔라는
    미국에서 배 타고 건너온 수입차임다
    콜벳은 c6가 공식 수입 됐져
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 22:01 답글 신고
    친절한 답변 정말 감사합니다.. 결국 어느정도 인지도(?)가 있는 차량들은 수입차라 봐야 하네요..

내년쯤 페리 모델이 나온다 했으니 여러모로 고민을 해봐야 겠습니다..
  • 레벨 대장 일번은나 24.02.24 22:05 답글 신고
    우리나라에서 안만들었으니 수입차입니다
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.24 22:09 답글 신고
    어느정도 생각은 하고 있었는데 트래버스도 수입으로 들어가더군요..ㅠ
  • 레벨 중장 미스테릭 24.02.24 22:18 답글 신고
    국내생산 안하면 그냥 수입차죠.
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.25 13:16 답글 신고
    찾아보니 괜찮다 싶은 기종들은 다 수입으로 분류 되더군요..ㅠ
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 24.02.25 09:33 답글 신고
    수입차량은 등록시에 수입필증이라는게 있습니다. 수입필증 있으면 수입차죠.
    타호도 수입차량이고, 그 차량을 국산으로 보는 사람도 없습니다.
    올뉴카마로SS 신차사서 5년 가지고 있다가 팔았는데, 카마로 기준으로 RON94이상이라서 고급유만 넣고 다녔습니다. 장거리 탈 일도 많지 않았지만, 보통 집에서 고급유 가득넣고 운행했고, 가는곳 고급휘발유 주유소 미리 검색해놓고 다녔습니다. 부득이 하게 일반유 넣을 일이 있었을때는 옥탄부스터 넣었습니다.

고급유 넣기 힘드시다면 옥탄부스터 사용하셔도 될꺼에요. 주행거리가 많지 않으면 기름값 부담은 크진 않겠지만, K7타시다가 타호타면 초반에는 기름통 빵구난것 처럼 느끼실거에요.

다른건 크게 부담되지는 않지만, 세금낼때는 6,200CC라서 자동차세 부담은 좀 될꺼에요.
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.25 13:21 답글 신고
    고급유를 취급 하는 주유소가 많다면 기름값좀 들어가더라도 고급유에 대한 부담은 없을텐데..

도시 지역을 가봐도 흔치가 않는데 현재 거주 하는 곳이 시골 지역이라 더 걸림돌이더라구요..ㅠ

카마로.. 트랜스포머 처음 개봉당시 노란색 카마로에 꽂혀서 정말 타보고는 싶었는데

스포츠카 계열은 보는거로만 만족하기로 했고.. 당시에는 여건도 안 좋아서 포기했었지요..ㅠ

제가 3년 전에 소일거리 겸 회사 출,퇴근용으로 포터를 한대 더 장만 했었는데 저거 구입후에

오로지 장거리로만 k7을 타보니 년간 1만키로 조금 더 타고 있더라구요..ㅎ

세금 이나 보험료는 1년에 한번 내면 된다 생각으로 어찌저찌 보고 있는데 역시나 고급유와

정비부분 때문이라도 다시 한번더 고려좀 해봐야 겠습니다..ㅠ

매우 친절하신 답변 감사드립니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장