바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 태태방구 24.03.17 16:23 답글 신고
    와 정성이 대단하십니다

02년에 아방xd 신차뽑은 첫날 너무 좋아서 차에서 잣다능 ㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 24.03.17 19:52 답글 신고
    아반떼 중에서 뉴아반떼XD도 이쁘다고 생각합니다
    추천 누르고 갑니다~
    답글 2
  • 레벨 준장 반얀트리 24.03.17 16:23 답글 신고
    아반떼xd스포츠는 지금봐도 이쁨
    답글 3
  • 레벨 대위 3 타이어는35 24.03.18 09:43 답글 신고
    이게 보배드림이였는데
  • 레벨 상사 2 너거서장 24.03.18 09:50 답글 신고
    엔진 열이 치솟아서 정비소 갔더니 냉각수가 믹스 커피 같은 녹물이더군요..
    워터 펌프 순환 스크류가 거의 남아 있지 않더라구요..
    수리비가 중고가보다 높게 나와서 폐차했습니다.
    세컨카로 딱 좋았는데..
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 24.03.18 12:12 답글 신고
    제 인생 신차 첫차가 XD스포츠..
    6매 씨디 체인저에 썬룹에...
    당시 엑스디안이라는 동호회도 몇번 갔는데
    이렇게 보니 반갑네요
  • 레벨 훈련병 나무아저씨 24.03.18 13:40 답글 신고
    헙 아시는분일수도 ㅎㅎ
    엑스디안 오랜만에 듣네요
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 24.03.18 12:13 답글 신고
    무조건추천ㅎㅅ
  • 레벨 병장 흐아암 24.03.18 12:25 답글 신고
    와.. 3년탄 제 아반떼보다 깨끗하네요.
    안운 하십쇼!!!
  • 레벨 훈련병 낭창한미니 24.03.18 12:27 답글 신고
    저도 첫차가 XD 새차사서 18만9천까지 탔어요.
    와이프 타고 댕기다 마후라 떨어져서 팔았죠.
    ㅎㅎㅎ 옛날생각 나네여
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.03.18 12:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 24.03.18 12:53 답글 신고
    오디오만 사제인가요? 와... 컨디션 대박이네여
  • 레벨 중사 1 달구지 24.03.18 12:55 답글 신고
    많은이들의 국민첫차
    아방이 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 마르딜 24.03.18 12:55 답글 신고
    신뢰성은 최고임
  • 레벨 훈련병 An1025 24.03.18 12:57 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 병장 스케이븐첩자 24.03.18 12:57 답글 신고
    내 첫차...
  • 레벨 하사 3 Dor5966 24.03.18 13:10 답글 신고
    윙달고 써스하고 립에어댐달고
    매니 중통 앤드 하고
    HRCP 스티커 붙인 후
    한강 고고
  • 레벨 훈련병 야랑전설 24.03.18 13:12 답글 신고
    미역국 계기판...저거 싫어서 싹 뜯고 LED로 전부 교체 해었는데 개노가다
  • 레벨 이등병 뽀나나뚜비 24.03.18 13:14 답글 신고
    와 상태 끝네주네요!!
    저도 뉴xd 1.6 탔었는데 차는 참 좋았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 0TL 24.03.18 13:15 답글 신고
    저도 뉴xd1.6 골드 탔었는데
    실내 넓고 조용하니 잘탔죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 러브러브슉슉 24.03.18 13:24 답글 신고
    NXD 활동을 잠시 했더랬죠. ㅎㅎㅎ
    추억 돋네예~~
  • 레벨 중사 1 보붸들임 24.03.18 13:31 답글 신고
    흰둥이 휠이 바람개비가 아니네요.....ㅎㅎ 실내 멋집니다~
  • 레벨 원사 3 하디코프 24.03.18 13:32 답글 신고
    제가 회사 들어가고 모은돈 플러스 할부해서 뽑은게 2004년식 뉴아반테 xd 1.6골드 최고급형 모델 썬루프에 리어 윙까지 순정으로 달려있는 그당시 내마음속 최고의차 ㅎㅎ 소소하게 튜닝 한다고 스포츠 모델 그릴과 클리어 전조등 여러가지 잡다한거 많이 붙였다가 뗏다가 ㅎㅎ 10년 정도 타니까 하제 부식이 많이 올라와서 친구 한테 팔았는데 그때가 그립네요
  • 레벨 병장 에라스토 24.03.18 13:35 답글 신고
    XD 1.5 스포츠 나의 첫차 ♡
  • 레벨 중사 1 혀언 24.03.18 13:38 답글 신고
    엑센트 3도어, xd 5도어 중 망설이다가 라노스ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 신의영역 24.03.18 13:39 답글 신고
    정말 좋아하는 차지만 요즘은 외국인 근로자들이 정말많이 타고 다닙니다
    제일 웃긴건 뒤에 초보운전 그리고 아이가 타고 있어요 어디서 알았는지 그런거 붙이고
    썬팅 정말 진하게해서 사람얼굴안보임
  • 레벨 중위 3 우물하나분화구 24.03.18 13:41 답글 신고
    구아방을 시작으로 명품 명카의 반열에 확고히 자리매김한 아반떼!!!!!!

XD 진짜 명차죠!!!! 스틱 다시 몰고프다 ㅜ

전 저 때 돈 없어서 중고로 누비라 스틱 샀음다 ㅜㅠ
  • 레벨 일병 하딴가랑비 24.03.18 13:43 답글 신고
    저의 첫 차였던 XD. 눈이 많이 오던 날 자고 일어났더니 어떤 놈이 박았는지 본네트가 사라져 6개월만에 폐차했던.....ㅜㅜ
  • 레벨 일병 빠르지응 24.03.18 13:53 답글 신고
    본넷 열고 사진은 왜 찍는걸까요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뱅오니 24.03.18 15:04 답글 신고
    멋으로 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 크룽쏘렝이 24.03.18 14:27 답글 신고
    저랑 아버지랑 02년식 수동 에어컨무옵션으로 17년동안 망가짐한번 없이 탔었는데 하부녹이 바스라지고해서 폐차해버렸지요. 연비도좋고 잘나가고 시야도좋고 어찌보면 요즘차보다 더좋았던듯요
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.18 14:31 답글 신고
    당시 디자인 원탑이었는데 세월의 흐름을 이겨낼순 없네요ㅎㅎ 물론 지금도 예쁩니다.
    그때 사귀었던 여친이 이차 타고 싶다고 했었는데 500만원이 모자라 못샀던 기억이 나네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 spylit 24.03.18 14:32 답글 신고
    우와~ 머찌다!! 추천
  • 레벨 이등병 센타스타 24.03.18 14:34 답글 신고
    간만에 보배다운 글이네요. 정성스러운 내용 아주 잘 봤습니다.
  • 레벨 중위 1 선한영향력궁 24.03.18 14:44 답글 신고
    기어봉에 염주 오랜만에 보네요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뱅오니 24.03.18 15:03 답글 신고
    옛날 차들이 이쁜거 같네
  • 레벨 상병 사계절안전 24.03.18 15:35 답글 신고
    와 진심 멋집니다~
  • 레벨 중사 3 Cyclotron 24.03.18 15:39 답글 신고
    차 자체는 그닥 좋은차가 아닌데 주인을 잘 만났네요.ㅎ
  • 레벨 일병 아방스x6 24.03.18 15:45 답글 신고
    진짜 이런글 너무 좋다
  • 레벨 상사 3 너무해난배추 24.03.18 15:46 답글 신고
    저 XD스포츠 5도어는 진짜 디자인 잘한 차였는데...
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 24.03.18 15:50 답글 신고
    앞에 파란트럭 번호판 쥑이네요
  • 레벨 원사 3 바람내음 24.03.18 15:50 답글 신고
    아 내 20대
    가슴이 뛴다
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.18 16:12 답글 신고
    와~~~추억의 말뚝기어다...
  • 레벨 원사 1 은하철도구구단 24.03.18 16:13 답글 신고
    03년 뉴XD 5도어 스틱으로 10년 20만 키로 타고 팔았는데..
    첫차라 그런가 아직도 가끔 생각나네요 ㅎㅎ
    낙스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 24.03.18 16:38 답글 신고
    전 낙스~
    03년 뉴XD 스포츠 오토
    04년 뉴XD 스포츠 수동
    05년 뉴XD 스포츠 수동
    06년 뉴XD 레이싱 수동
    이렇게 탔었네요 ㅎㅎ

전국 돌아 다니면서 사람들 만나고 그랬었는데

레이싱은 터보올리고 오디오 튜닝하고
    안 칠까지 올 도색만 5번 하고
    진짜 정 많이 들고 차 팔고
    그 뒤로 저 만한 차가 없네요.

다시 가져오고 싶은 차 중 하나 입니다.
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.18 16:44 답글 신고
    관리를 진짜 잘 하셨네요
  • 레벨 중사 3 googang 24.03.18 16:50 답글 신고
    하제 부식이 너무 심각해져서 작년에 폐차했습니다~ 세월을 이길수는 없었습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아부다비다 24.03.18 18:13 답글 신고
    예전 드림카였는데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.18 18:37 답글 신고
    헐... 왜케 깨끗!! ㅋㅋ

30년만 참으세요~ 그때 되면 그때의 그랜져 살수 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.18 21:02 답글 신고
    개굿
  • 레벨 중위 1 영산5560 24.03.18 21:16 답글 신고
    추천.......
  • 레벨 소위 1 KixxPao 24.03.18 22:17 답글 신고
    스포츠는 지금도 이쁘네요
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 24.03.18 23:59 답글 신고
    Xd 레이싱 지금보다 멋있네~~
  • 레벨 하사 2 MOOTS 24.03.19 08:00 답글 신고
    우리 집도 2012년 12월 31일에 93,192km에 구입한 XD F/L 2003년 7월 출고분 1.5 VVT 수동을 12년째 타고 있어욧.
    이제 겨우 18만 2,000km 정도 탔네욧.^^

https://www.facebook.com/share/p/tT8vtHLP9jJo34Fe/?mibextid=oFDknk
    (최근 엔진오일 교체 인증샷)
  • 레벨 중사 2 오토마타 24.03.22 09:59 답글 신고
    대단하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장