바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 speed마스터 24.03.21 16:09 답글 신고
    토크컨버터라고 적을려다가 신품으로 교환하셨군요.
    전에 차 토크컨버터 불량이니까 포장도로가는데 비포장도로 가는 느낌이 들더군요.
  • 레벨 중사 2 풍라클 24.03.21 16:44 답글 신고
    아뇨 솔레노이드밸브만 교체받았고
    토크컨버터를 교환해달라 했더니,
    미션을 새거로 바꿔준다합니다
    그 안에 토컨도 신품이 들어가있다고하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 풍라클 24.03.21 16:44 답글 신고
    보통 토크컨버터 이상있으면 어떤증상이 발생할까요..?
  • 레벨 중사 2 풍라클 24.03.21 17:42 답글 신고
    아니면 기존에 솔레노이드밸브 보증교체받을때
    미션 탈거하면서 부품이 잘못됐거나, 혹은 미션오일 레벨링이 잘못됐거나
    그럴 가능성도있을까요?

신품미션 올리면 어차피 거기안에 솔밸브, 토컨, 미션오일 다 들어있다고 하더라구요.

프로펠러샤프트는 앞뒤갈고 심지어 트랜스퍼케이스까지 교체받았네요; (사륜입니다)

지금 교체안한건 크로스멤버와 너클암정도 되겠네요
    그 외 앞쪽 하체는 전부다 갈았습니다..

타이어도 한대분 바꿔보고 휠발란스도 보고 했는데..
    아, 순정휠 한대분을 안바꿔보긴했네요
    이게 바꾼다고 의미가 있을까싶기도해요.
  • 레벨 중사 2 풍라클 24.03.21 19:00 답글 신고
    넵 미션교체후 해결이 되면 원인은 미션이나 토컨이라고 확정할 수 있는데...
    재발한다면.. 휠밸런스불량이거나, 등속조인트 불량일수도 있지요..?

이것마저 아니라면 엔진 내렸다 올릴때 제대로 조립을 못했다고밖엔
    생각할수가없겠는걸요... 예로 볼트를 덜조였거나..
    아니면 딱 맞는위치가 아닌 살짝 틀어져서 조립이됐거나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장