바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.04.08 10:11 답글 신고
    스홉츠 모드 아인가여
    전자쇼바
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:14 답글 신고
    모드는 잘 모르겠네요. 서스팬션은 좀 딱딱한 느낌이였습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:15 답글 신고
    제 주관적인 느낌이니까요 ㅎㅎ 나이가 드니까 물컹한게 좋네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.04.08 10:25 답글 신고
    IG-천연가죽과 나파가 있는데 케구는 같은 가죽이라도 질이 좀더 높습니다...
    시트는 후륜구동이라서가 아니라 파워시트 지원이라서 기본적으로 프레임이 설치되는 공간이 있어 시트 포지션이 높습니다(그랜저도 파워시트 있지만 시트쿠션이 워낙 낮아서 높이 안높습니다)

케구가 시트가 훨씬 두꺼워서 더 높아보입니다.

특히 뒷좌석 파묻히는 것에 익숙하면 케구나 지팔공 지구공같은 차 타면 껑충 올라간 느낌 받아요

케구도 전자쇼바랑 일반쇼바, 프리뷰 전자쇼바랑 승차감 차이 쏠쏠합니다.

가급적 파워시트 있는 프리뷰전자쇼바 모델로 고르세요
    18년 런칭모델은 그냥 전자쇼바고 페리모델에 프리뷰전자쇼바 들갑니다

제가 런칭모델 그플이랑 페리모델 베셀2 다 소유해봐서 승차감 차이 잘 알죠
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:16 답글 신고
    베스트 셀랟션 2 사려고 보고 있습니다. 비싸긴 하네요. 전동시트 영향으로 시트 포지션리 높아진다는 생각 못해봤네요. 시승을 해보긴 해야겠군요.
  • 레벨 대장 oGARUo 24.04.08 10:33 답글 신고
    타이어 공기압?
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:16 답글 신고
    그냥 시트가 단단한 느낌이였습니다. 먼가 솜이 꽉차있는
  • 레벨 대위 3 흡성대법 24.04.08 10:46 답글 신고
    k9 승차감 별거 없습니다....
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:17 답글 신고
    G90은 좋다던데, 역시 가성비 차량 ㅠ 이번에 좀 실망했네요
  • 레벨 중장 20인치 24.04.08 10:53 답글 신고
    gn7도 g80보다 후석 승차감 별로던데 ig가 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:18 답글 신고
    신형은 좌석이 너무 파져있어서 엄청 불편하더라구요. G80은 뒷자리랑 운전도 다해봤는데 IG보다 좋다는 느낌은 별로 없었습니다. 편의장비는 엄청 좋았는데. 주관적인 느낌이니까요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.04.08 11:44 답글 신고
    보편적인 승차감이라는게 있고 주관적인 느낌이 있죠ㅎㅎ
    익숙한게 편해서 그런것일수도 있습니다. 시트 크기나 각도도 중요하고요. 한두번타봐서는 그 차이를 잘 못느낄수도 있는데 구매 고려중이시라면 시승을 권해 드립니다~
  • 레벨 상병 Gabriel 24.04.08 13:19 답글 신고
    말씀 주신바와같이 편해서 그런걸 수도 있을것 같습니다. 운전 시승을 좀 해봐야겠어요
  • 레벨 중령 2 마산창투 24.04.08 19:17 답글 신고
    더K9 6년 째 타는데, 그 전에 타던 아슬란보다 정숙성과 승차감이 훨씬 좋습니다...

아슬란 탈 때 지인의 IG를 운전해 본 적이 있는데, 아슬란보다 승차감이 더 좋지는 않았습니다...
  • 레벨 병장 엽떡 24.04.09 00:59 답글 신고
    제주도에서 더K9 5.0하루 타봣는데 진짜 그때 그느낌을 잊을수가없습니다.. 현 G80타는데 저는 K9가 훨씬 좋앗던거같네요
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 24.04.12 08:10 답글 신고
    고속도로가시면 아스팔트가있고 시멘트노면이있는데
    시멘트노면가시면 소음부분에서 확실히 차이느낌니다.창문 덜닫은느낌..
    그리고 장시간으로 갈수록 착좌감이 월등이 좋음
    제친구는 타자마자 역시..하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장