바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 24.04.13 20:46 답글 신고
    햐아.. 98년도 동기행님
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.13 20:48 답글 신고
    해당 사진이 대통령기록관에서 가져왓눈데
    1998년 3월에 촬영햇다네혀 ㄷㄷㄷ

(420기 입대후 1달 지났음)
  • 레벨 대위 1 SYJKMJ 24.04.13 20:47 답글 신고
    저때 북한과 가까워지게 노력하면서도 안으로는 국방력 강화에도 많은 힘을 쏟았다고 하던데요...F15K, 이지스함
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.13 20:52 답글 신고
    오 ... 고급정보 고마워유,,,

그리고
    확실히 전 그것을 기억합니다

해군2함대 사령부를 인천에서 평택으로 이사를 완료하고서,
    국군통수권자 자격으로 평택에 방문하신걸요;;;
    99년 겨울쯤?

하도 빼이쳣기에... ㅠㅠㅠ

병기탄약 다 집어넣고
    뺑기를 얼매나 칠햇냐.. ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 필름이조아 24.04.13 20:51 답글 신고
    김대중새끼는 빨갱이라 세뇌를 당해서

나라 넘어가나 했는데 멀쩡함.

물론 dj가 신이 아닌 이상 잘못한거 많지만

적어도 저는 북풍서는 벗어나게 되었네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.13 20:55 답글 신고
    경상도 어르신들은 당시 90년대에
    그렇게 많이 폄하를 하더이다
    하지만 저희 모친께선 97년 대선에서
    김대중 당선인에게 표를 주셨어요

그래서 저도 김대중 대통령은 다르게 봅니다. 진심!!!
    (존경한다는 의미임)

;;;
  • 레벨 대위 1 SYJKMJ 24.04.13 20:59 신고
    @볏짚상하차 경상도 어르신중에도 제대로 알고 계신분 있어요 절대 폄하할 분이 아니다고...제가 대학교를 부산에서 다녔는데 부산토박이라고 하시는 교수님도 절대 폄하하지 않으셨고 김대중,노무현 대통령때 우리나라 국방력이 많이 상승 했다고..햇볕정책과 더불어 국방력을 비약적으로 상승시킨건 사실이다고 하셨어요..
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.13 21:00 신고
    아 방금 좀전에 여쭤보니
    엄니께서 더 자세한걸 얘기해주시네요

당시 97년 대선.

부친께서 고모부와 같이
    (지금은 두분 모두 하늘에 계심...)
    여기 울진군에서 김대중 당선을 위해 발벗고 뛰셧다네효

추가로 적어봅니다.
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.13 21:04 답글 신고
    SYJKMJ행님아/// 저도 진실로 그러하다 생각합니다^^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장