바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.05.09 13:48 답글 신고
    미션오일 언제교환하셨어요?
    미션보호하려고 그런거같은데
  • 레벨 훈련병 ggyuggyu 24.05.09 14:00 답글 신고
    답변주셔서 감사합니다. 미션오일 교환은 3년전에 했습니다.
  • 레벨 상병 마르뚜 24.05.09 14:35 답글 신고
    경고등 없이 서비스센터 가시면 에러코드 없어서 경고등 들어오면 다시오라고 하실겁니다... 일단 맛가기전이라 경고등 들어올때까지 살살 운행 하십시요.
    저는 기아차량인데 같은 증상으로 속도제한 걸리길래 이때다 싶어 경고등 들어오라고 한적한 구간에서 풀악셀로 반복하니까 경고등 들어오더라구요ㅋㅋ
    원인은 스로틀바디 벨브가 원인이었습니다
  • 레벨 훈련병 ggyuggyu 24.05.09 15:03 답글 신고
    답변 감사합니다.
    동일증상이라니.. 저도 조심해서 타야겠습니다. 현기차는 원래 그렇게 타는건가봐요 ㅋㅋㅋ

문제 생겼을때 블루링크에 SOS 요청해도 해줄게없고 열린 블루핸즈를 직접 찾아가라고 해서 답답했는데 ...
  • 레벨 상사 3 먹둥소녀 24.05.09 15:09 답글 신고
    같은 차종은 아니고 같은증상 으로 인해 써비스 들어갔더니 미션이 오일 교환 안해서 그런다고
    ...오일 교환하고 미션 청소하고나니 괜찮아졌어요
    차종은 아주 옛날 2006년식 s500 이였습니다
  • 레벨 훈련병 ggyuggyu 24.05.09 15:18 답글 신고
    답변 감사합니다.

미션오일 수명을 몰라서 그러는데.. 3년 전에 미션오일을 교환하고, 교환 후 1만 7천KM 정도 주행했는데 문제가 생길 수 있는걸까요?? (총 주행거리 2만5천).
  • 레벨 중사 3 moth 24.05.09 15:12 답글 신고
    사업소 드가세요. 현대 하이테크센터.
    보통 기어단수 고정에 가속 안 되면 미션문제지만 차는 여러 가지 원인으로 문제가 되니까 사업소 직행이 가장 빠르고 손쉬운 해결법입니다. 차 맡기면 알아서 테스트 하고 수리해줘여. 현기 좋은 거 하나가 그건데요. 수입차는 수리가 영....
  • 레벨 훈련병 ggyuggyu 24.05.09 15:20 답글 신고
    답변 감사합니다.
    최대한 빨리 들어가야겠군요ㅠ
    사실 지금 하이테크센터 예약하려고 매일 전화하고 있는데 예약이 불가능하네요 ㅠ 혹시 예약을 빨리잡을 수 있는 방법이 있을까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장