바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 노블리스오므렛 11.02.03 18:16 답글 신고
    이숙희 개명박 모두 집에 보내버려
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ역시 대빠님들은 하다하다안돼면

나중엔 정치적으로 얘기를 돌리져....

내 아이디땜에 영창도 많이 다녀봤지예...낄낄
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.02.03 17:40 답글 신고
    쥐 말고 다른 동물도 괜찮습니다. 예슬들어 멍멍이라던가..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 16:32 답글 신고
    글쓴이가 엠비 지지자인듯^^
  • 레벨 간호사 노블리스오므렛 11.02.03 18:14 답글 신고
    쥐명박보다 개 멍 박 이 더 나을것 같아 효
  • 레벨 준장 용감한XYZ 11.02.03 16:33 답글 신고
    ECOBOOST님 쥐박이개색기 해봐요
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.03 22:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 X남자는똥땀 11.02.03 16:33 답글 신고
    참 이런거갖고도싸우네
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 16:34 답글 신고
    원래 대빠성향의 분들은 나중에 하다하다 안되면 국가원수 어쩌구저쩌구 하면서 정치적으로 까지 사항을 확대시킵니다.^^많이 당해봐서 알지요.ㅎ자신과 성향이 다르면 글로써 설득시킬 생각해야지..논리로는 상대가 안돼니 저런 생각을 하시는듯 싶어요.
  • 레벨 상사 2 정몽구 11.02.03 16:37 답글 신고
    투표로 당선 되신분

그래도 솔직히 대한민국의 국가원수 인데 자기 친구마냥 대하는게 너무

한심하다고 생각합니다

미국 오바마 한번 보십쇼

기립박수 치고 대통령대하는게 완전 정반대 잖아요

참 씁쓸합니다
  • 레벨 준장 용감한XYZ 11.02.03 16:42 답글 신고
    대통령이 하는 행동의 수준에 차이가 나니 하나는 박수를 받고 하나는 비난을 받고 하는거겠죠?
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.02.03 17:07 답글 신고
    오바마 수준이 이명박보다 높지는 않을걸요
  • 레벨 소장 봅애트림 11.02.03 20:00 답글 신고
    미국에도 오바마 욕하는 사람들 많습니다.
    독일도 메르켈 욕하는 사람많구요.
    어느 나라나 그런 거 때문에 정치적인 핍박을 받지는 않습니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.03 22:59 답글 신고
    개소리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ECOBOOST 11.02.03 16:39 답글 신고
    엠비를 지지하고 안하고를 떠나, 국가원수를 모독하는 닉네임으로 꾸준하게 활동하고 있는 행동 자체가 상식이 있는지 의심이 듭니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 16:41 답글 신고
    개돼중뇌물현이라는 닉도 있습니다만?ㅋㅋㅋ

사람들이 그분에겐 뭐라고 안하더군요..ㅎㅎㅎㅎ

만약 제 아이디로 대우차 찬양했으면 사람들 반응이 달라졌을듯 ^^
  • 레벨 간호사 노블리스오므렛 11.02.03 18:17 답글 신고
    부스터 이 좌빨아 너의 신분을 밝혀라
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 11.02.03 16:40 답글 신고
    뭐, 쥐벽서로 공안에서 구속영장 청구하는 세상이니...

국정원에 신고하면 최소한 리스트에는 올라가긴 하겠네요.
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 11.02.03 16:44 답글 신고
    요즘은 하두 시기가 하수상하고 정보 관리도 어느정도 체계적인지라....
  • 레벨 원사 2 IRF 11.02.03 16:56 답글 신고
    내년에 투표잘하면 이런 걱정 안해도 될듯...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 17:25 답글 신고
    방법은 없을 겁니다. 워낙 신변보호에 능숙하신 분이라

현정권이 끝나면 또 다시 바로 닉네임 바꾸실 분입니다.

몇 년만 더 참아야죠...

그래도 쥐명박님처럼 독설가의 카리스마를 가진 골수현빠님들은

흔하지 않습니다.

현빠제국의 황제다운 포스를 지니고 있습니다.

그거 하나만 보아도 쥐명박님을 건드릴 방법은

현재로는 속수무책입니다.

힘없는 타 브랜드빠들이 참고 사는 방법밖엔 없습니다.

참으면 복이 올 날이 있을 겁니다.

참을 인 3개면 보배에서 하루하루 견딜 수 있습니다.

힘내십시요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 17:26 답글 신고
    보배는 대빠드림이지요^^ 대우차를 비판하는 자는, 특정지역까지 들먹이며,

그쪽동네 사람이 어쩌구저쩌구 사투리가 어쩌구 저쩌구 지역감정까지 난무하는

보배드림이지요^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 17:28 답글 신고
    그리고 ECOBOOST님은 쥐명박님의 성향을 너무 모르시네요...

그 분의 심기를 건드리지 마세요...

어떠한 보복으로 님을 공격할 지 모릅니다.

왜 이런글 올리셨어요..

보배에 큰 전쟁이 시작될지도 모르는 데..

피바람이 불겠네요...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 17:29 답글 신고
    저는 평화를 사랑하는 사람입니다.^^

지방사는 사람들, 사투리 쓰는사람들 비하하진 말아주세요^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 17:30 답글 신고
    댓글들을 보세요.. 무서운 필력의 대가이시지요..

내용은 다른 리플들의 반복이지만

여전히 칼날이 서 있는 날카로운 발언을 하십니다.

스타워즈의 다스베이더와 같은 존재라고 할 수 있지요...

예전엔 제다이와 같이 선하신 분이셨을 텐데

어떠한 계기로 검은 현빠세력에 수장이 되셨는 지..

가늠하기 힘들 정도의 막강한 포스가 느껴지네요...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 17:32 답글 신고
    지방출신,사투리쓰는 분들은 대우차 욕도못하는 보배드림이지요^^낄낄 지역감정의 대가다우십니다.^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 17:34 답글 신고
    평화를 사랑하시는 분이 독을 품은 공격성 댓글로 가득하시다니..

믿어지지 않는 군요... 타브랜드빠 선호자들이 쥐명박님과의

대결은 불가능합니다. 상대조차되지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ적어도 특정지역을 비하하며,사투리까지 트집잡으시는 어떤분보단 낫지예 낄낄
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 17:40 답글 신고
    사투리를 쓰시는 분들이 대부분 구수하고 선량하신 발언을 많이 하시는 순수한 분들이신데...

쥐명박님은 집요하신 댓글로 구수하고 선량한 마음이 전혀 느껴지지 않는 군요..

시골인심이 참으로 많이 변한 거 같네요..

1박2일을 보면 사투리쓰시는 분들이 참.. 인심도 좋으시고 좋은 말 많이 하시던데..

쥐명박님과 같은 고향이신 보배님들이 보시면 참으로 안타까울 꺼 같습니다.

3살 버릇 고치시기 힘드시겠지만 80살이 되시기 전까지 한 번 고쳐보시는 것이

어떻지요..
  • 레벨 이등병 인빈서블 11.02.03 17:41 답글 신고
    나 역시도 현대를 좋게 보는 사람에 가깝지만, 쥐명박이라는 아디는 역겹기 그지 없습니다.. 님은 그토록 대우차의 편향된 찬양을 싫어하고, 현대차의 묵묵한 발전을 응원하면서, 가장 중요한 본인 인생은 대우차 보다도 못한 인생을 살고 계신건 아닌지 모르겠네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.03 17:42 답글 신고
    그냥,,,siasia
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 17:44 답글 신고
    쥐명박님의 정치관과 맞지 않는다고 하더라도 대한민국의 대통령을 비하하는

닉네임자체는 그리 좋아보이진 않습니다. 이대통령이 이러한 닉네임을 아직 모르시겠죠.. 보배드림에 관심도 없고 하실테니..

쥐명박님께서 다음 정권에 어떠한 닉네임으로 변경하실 지 궁금하네요..

언제 대통령 선거 하나요? 한 2년 남았나요?
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 18:01 답글 신고
    엠비지지자님들에겐 안좋게 보이겠죠 제 닉이 ^^
  • 레벨 상병 그랜져행님요 11.02.03 18:02 답글 신고
    아니 도대체 이명박이라는 이름을 왜 대통령만이 가지고있다고 생각하지?
    우리 옆집행님 이름도 김명박인데 성같고 이름같은사람 하나 없을까? 쯔쯧
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 18:06 답글 신고
    길거리에 나가서 물어보세요... 이명박 아냐고?

100명중 98명은 대통령이라고 할 겁니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 18:12 답글 신고
    그랜져형님요님 말씀에 열렬히 찬동합네다 ^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 18:05 답글 신고
    어자피 쥐명박님은 정권에 따라 닉네임 바꾸시는 철새성향을 가지고 계시니

지금 차기 정권집권을 예상하시어 미리 닉네임 몇 가지를 지어 놓으세요..

미리 미리 바꿔놓고 상표등록이라도 해 놓으시면 지적재산권을 보호받으실 수

있습니다.

쥐명박이라는 닉네임은 특허청에 상표등록 안 해 놓으셨죠..

법적인 효력이 없습니다.

다음 닉네임은 꼭 상표등록하시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 18:12 답글 신고
    카왕님은 지역감정 발언좀 자제해주시길^^ 지방사람들도 사람입니다.폄훼발언 하지마시길^^간절히 부탁드리옵나이다^^
  • 레벨 하사 1 보비코 11.02.03 18:13 답글 신고
    수준이 그정도인것을...뭘 입장바꾸어 자기아버지가 대통인데 주변친구들이 그대통성향이 맘에 안들어그닉을 쓰면 기분이 어떨까 ...... 왜 자기중심적 삐딱선을 타는지.... 세상을 불평불만 시각적으로 사는것을보니 수준이 보이.......
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 18:51 답글 신고
    지방사람들도 당연히 사람이죠,

누가 사람이 아니라고 했나요?

그런데 쥐명박님은 사람같이 느껴지지 않네요,,

다스베이더 같아요.,, 외계인,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은현빠대왕
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.02.03 20:01 답글 신고
    ㅋㅋ 놀다 지치면 다른거하고 놀겠죠
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.02.03 21:41 답글 신고
    그런게 가능하면 뉴복실님도 애완동물 모독죄로 신고해도 될듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.03 21:52 답글 신고
    쥐새뀌들이 보배에도 득실대는건가...
  • 레벨 병장 오카리나0 11.02.03 21:58 답글 신고
    국가의 원수죠~ MB를 원수로 생각하는 사람이 국가적으로 많습니다~ 그래서 국가의 원수라 불립니다~ 우리가 일반적으로 사용하는 국가원수와는 다른듯..
  • 레벨 하사 1 오구구구 11.02.03 22:19 답글 신고
    파트너 그 사람처럼 6.25전쟁을 민족해방전쟁이라고 부른다던가... 그정도면 캡쳐해서 국정원 홈페이지에 좌익사범으로 신고하는건 가능하죠. 좌익사범신고시 포상금 최고3천만원.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.03 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마쎄팩 11.02.03 23:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쩐다 멋지게노네 나이쳐먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 첩첩산중 11.02.03 23:54 답글 신고
    좌좀비세끼들을 죽여야합니다. 놈현에환장하고 찬양하는 개세끼들이 보배에 몇명있더군요, 이런놈들은 좌이트나 다음아고라로 보내버립시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장