바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 s500 11.06.24 12:47 답글 신고
    새로운 생각. 새로운 가능성 두둥 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.24 12:47 답글 신고
    정해진 날짜가서 딱딱 정비받는게 아주 힘든 일은 아니라 봅니다.
  • 레벨 대위 2 나꼴라써케이지 11.06.24 12:50 답글 신고
    개미 월급쟁이들에겐 좀 어려울거같은데...;;
  • 레벨 하사 1 TunerShop 11.06.24 12:50 답글 신고
    그럼 정확한 날자에 가서 딱딱 받아서 워런티 챙기세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.24 12:52 답글 신고
    북미의 경우 직장인들은 자기 휴가나 시간 내는게 상대적으로 자유롭습니다.
  • 레벨 하사 1 TunerShop 11.06.24 12:53 답글 신고
    그래도 눈치는 보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 11.06.24 12:47 답글 신고
    현대에서 미쳤다고 그냥 공으로 해줄리가 없지요.. 특히 미국같이 매뉴얼이 중요한 나라는 더욱더 그런것에 엄격할듯..
  • 레벨 대위 2 나꼴라써케이지 11.06.24 12:48 답글 신고
    그걸 설명해줘도 몰라요..... 알기싫은거겠지만
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.24 12:52 답글 신고
    언제언제까지~

몇만 마일이 도달했을때~

이런 식의 메인터넌스 조항이 있죠.

그건 다른 메이커도 마찬가지임.
  • 레벨 하사 1 TunerShop 11.06.24 12:55 답글 신고
    노티스 보내줍니다. 그리고 딜러쉽 가서 커피 마심서 편하게 쉬고 있으면, A때문에 드러왔는데 B, C, D를 손봐야 한다고 하죠 ㅋㅋ 그냥 A만 해주세요라고 해도 되지만, 나중에 B때문에 문제가 발생될 경우에 어쩌고 블라블라 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.24 12:58 답글 신고
    메인터넌스 차지도 무시할 수 없는 부분...한국은?? 그런거 없죠..ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.24 12:54 답글 신고
    수입차 브랜드들 특히 독일차들이 국내에서 그렇게 합니다.

엔진오일 캡이라도 함부로 열었다가는 보증과 멀어지는 수가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 TunerShop 11.06.24 12:56 답글 신고
    잘 아시네요 ^^
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.06.24 12:56 답글 신고
    불편하네요 전 그냥 혼자서 범퍼 내리고 휀다 판넬 뜯고 그러는데 *_*;;;;;;;;
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.24 12:56 답글 신고
    암만 이리 말하셔도 대부분 그냥 10년 10만 무조건 해주는 줄 압니다...+_+;;
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.24 12:57 답글 신고
    그냥 10년 10만동안은 무조건 공짜에 다해주는것으로 알고 있는 분들 많죠...+_+;;
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.24 12:59 답글 신고
    워런티 보이드....듣기 어려운 말은 아니라죠...+_+;;
  • 레벨 대위 2 나꼴라써케이지 11.06.24 13:00 답글 신고
    난 우리나라 일반적인 5년10만키로미터...이런방식이 맘에듬...

10년 20만키로로 연장해주면 얼마나좋을까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.24 13:08 답글 신고
    만료 직전에 추가금 내면 연장해줍니다.^^
  • 레벨 소장 wiNei30 11.06.24 13:05 답글 신고
    현대차의 국내 as는 그나마 낫죠.. 합성유를 넣든 스프링을 바꾸든 휠을 바꾸든 애지간해서 문제생기면 다 교환해주니.....
    외제차량은 얄짤 없더라구요.. 라이트 신형으로 바꿨다고 as불가라니;;
  • 레벨 대령 3 누구니넌 11.06.24 13:41 답글 신고
    그래도 한국 보다 낮네요 고객님 "예민하세요 민감하세요 원래이래요 진상이시네요 딴사업소소개할게요 연락드릴게요 담에오세요" 차직접관리해주면서 10년 10만마일 프로그램에 따르면 되지만 한국은 따라해도 고장나면 위사항이네요
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.06.24 14:54 답글 신고
    아제라 제가 샀었는데 그런적 없는디용? 어코드는 센터에 입고시키라는 메세지가 떴는데 아제라는 없었음
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.24 19:14 답글 신고
    잘 봤습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장