바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 쟈니건 11.08.03 15:47 답글 신고
    준중형 끼리 비교하자면 제가 아무래도 다 타보기도 했고 전 라프 1.6, 2.0디젤, 여친 sm3, 동생 아반떼 md gdi(=포르테와 거의 상동) 파워트레인 등만 주관적으로 평하자면.

1.6 엔진 현대>gm=삼성 마력,토크 내구성등gdi>에코텍=닛산
    미션 삼성>현대>gm 1.6엔진엔 sm3 미션이 가장 궁합이 좋은 것 같네요.
    핸들링 gm>삼성>현대 조향력등 정확성이나 그런것들이죠.
    현가장치gm>현대>삼성 sm은 승차감 위주의 셋업이라 시내구간에선 좋았습니다.
    제동장치gm>현대=삼성 초반 응답성만 좋은 현대=삼성

섀시 종합 gm>현대=삼성
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.08.03 20:05 답글 신고
    ................
  • 레벨 중사 1 Mookee 11.08.03 21:09 답글 신고
    친구넘 라프산지 2년좀 넘었습니다.
    지금 구아방이랑 라프 두대 소유하고 있지만.
    앞으론 현대차 못사겠다고 하던데요.
    뭐 글쓴이야 라프가 죽어라 싫겠지만 그게 아닌사람도 있습니다.
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.03 22:26 답글 신고
    ↓낄낄. 타보고 까는기라예..물론 1.6만 타봤지만.ㅋㅋ쩜육만 타봤다고 하면 분명 이런댓글이 달리겠지요....1.8/2.0사세요 죽여줘요~~~ㅋㅋㅋ

근데 ㅅㅂ 솔직한말로 꼴랑 준중형타면서 뭐하러 중형세금내고 탑니까?ㅋㅋㅋㅋ

대우에서는 지들도 아예 1.6라프는 완전 포기하다 시피하던데....

이거 하나만 놓고 보더라도..라프는 동급중 가장 후진차에 속하는겁니다.

준중형 최대 경쟁분야에서...다른곳도 아니고. 해당차량을 만든 본사에서도

넋놓고있는상황....
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 11.08.04 03:06 답글 신고
    오래타보면 현기차 사기 힘들어집니다. 타보면 압니다. 안타봤음 말을 말구용... 이러면 꼭 옛날 르망타신 분들 나올텐뎅..
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.04 09:12 답글 신고
    낄낄.^^ 친구분의 라부심이 대에단~하시는갑네여^^ㅋ
  • 레벨 대위 3 크르릉 11.08.03 22:37 답글 신고
    국산차 메이커중에 잘한다고 생각하는 사람은 손들어보십시오. ㅋㅋ 다 지랄이니 깔것도 없죠. 그중 쉐비가 제일 구리다고 생각하는 1인 여기 있습니다. 이건 소비자를 탓하지 마세요. 그런 이미지를 구축한건 바로 당신들이니까.
  • 레벨 훈련병 라푸딩 11.08.04 00:40 답글 신고
    안타봣음 말을마요좀 ㅡㅡ 디젤오토 미션해먹고 강화작업까지했지만
    병맛인건 여전합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.08.04 09:26 답글 신고
    중고로 파시면... 최대로 잘하는 일이 되시나요..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11.08.04 11:33 답글 신고
    집에 md 있는데...그거도 미션 별로인거같던데...반응이 너무 느림
    에어컨 키면 차 소리가 좀 많이 커짐...조낸 짜증나서 잘 안타고다님
  • 레벨 준장 royalty 11.08.04 11:54 답글 신고
    라프 미션 골때리네요...
  • 레벨 하사 3 톨이 11.08.04 13:39 답글 신고
    전 2009년산 샀지만 약간의 불만은 있지만 후회는 안합니다...
    물도 안새는듯 하고요.
    그래도 미션문제는 아쉽긴 합니다. 1.6이거든요... 엔진도 딸리는...
  • 레벨 중사 2 엑스톡 11.08.04 17:19 답글 신고
    모 사이트 자동차커뮤니티에 이런 명언이 있습니다.
    "현대기아는 개객기고 나머지 3사는 병신이다"
    정말 이런거 보면 딱 맞는 말이 아닌가 싶음...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.04 18:22 답글 신고
    나름 공감하므니다.
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.08.05 13:20 답글 신고
    띵동!
  • 레벨 훈련병 엄마오면알트탭 11.08.04 20:11 답글 신고
    2009년 라프 cdx 일반형 구입했다가..500km타고 팔았습니다..정말 공감가네요..현기차에 익숙해서 그렇다..???어디 중고 티코 타시다가 라프 타니까 좋아서 그러나보죠?다신 대우차 안삽니다 ..
  • 레벨 중사 2 오츠아이 11.08.04 22:26 답글 신고
    문제의 보령미션인건가요?
  • 레벨 소위 1 Ewelk 11.08.05 12:30 답글 신고
    1.8 타고 있는데 크게 문제될건없다고 생각하며 타고 잇음.
    미션이 고급미션은 아니겟지만 그렇다고 신경쓰이는 정도도 아님...

단 나도 구매전에 글을 탐색할때는 이런글들을 보고 순간가속과 미션의 정확한 단수변경능력을 중요시하는 나로서는 상당히 불만일수 밖에 없었음. 그래서 엄청 불만을 토로 했었는데.. 막상타고 보니..

국산준중형차로서는 타사차량들에 비해 특별히 떨어지는건 없다고 보여짐. 아반테든 sm3든 그냥 다들 거기서 거기인거같음. 그가격 하는 차들에 무슨 그런 고급미션을 바랄것이며..
  • 레벨 소위 1 Ewelk 11.08.05 12:34 답글 신고
    아반테 sm3 겉으로만 딱봐도 다들 거기서 거기임. 그중 튜닝발 잘받는 라프를 택했음. 포르테는 너무 작아보이고 밋밋해서 아예 생각도 안했음..

2천 2백만원을 가격 상향선으로 정한다면 당신들은 선택할 폭이 좁고 그 범위안에 들어가는 3개 차종들은 다들 비슷비슷하다고 보면 되는것임. 라프의 미션이 슬립이 일어난다고 까는데 sm3와 아반테 ? 안그럴거같음?? 그 미션들은 엄청고급일거같음? 그가격에?

한심한건 gm의 태도임. 미적지근한 늑장대응.. 그리고 국내소비자를 중시하지않기 때문에 .. 현기엿으면이글은 존재하지도안음
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.05 14:03 답글 신고
    은근 물타기 쩌시네? 그래서 에셈이랑 아반떼는 고객들이 불매운동까지 펼정도로

중대한 결함이 있던가요? 일상적인 주행에서 수많은 사람들이 안티카페를

개설할정도로 문제를 일으키던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Ewelk 11.08.06 15:50 답글 신고
    to 폐지줍는 ...
    뭐하는 병신인진 모르지만 사람들에게 일일이 답글좀 그만 올리시오
    내느낌대로 적은건데 뭐라고 지껄이는지 모르겟네 .
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11.08.06 16:30 답글 신고
    Ewelk 님의 댓글에 순간 빵 터지네요 ㄳ 댓글읽다 간만에 웃네요 ^^;;
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 11.08.05 12:49 답글 신고
    1.8타고 있습니다.
    병맛미션은 어느정도 적응이 됬다고 보여집니다.
    다른차 탔다 타면 짜증은나지만.. 거의 제차만 모니까
    그러려니 합니다.
    저는 요즘 조수석 누수로.. 황당함을 금치 못하고 있으며.
    다른부분 다 만족하며 잘타지만.
    누수.로 인해 정이 떨어지고 있는 상황입니다.
    현기차만 모시던분들은 첨에 적응이 잘 안되실껍니다(미션문제)
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.08.05 13:22 답글 신고
    -----------------------성지 순례 끝 -------------------------
  • 레벨 원사 3 noWave 11.08.05 15:24 답글 신고
    현대/기아차는 6단 오른지 얼마나 되었다고 4단 유리미션 시절 기억 못하네.
    i30 4단 미션 울컹 거려서 오바이트 쏠려
  • 레벨 소위 2 나는좌빨이다 11.08.05 16:17 답글 신고
    인증하길
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 11.08.05 21:11 답글 신고
    진짜 라프 밋션은 병맛 맞음

그러고 울산 서비스 센터 이씨발놈들은 더 병맛임 개새끼들 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 피니언가공 11.08.05 21:46 답글 신고
    제가 올린 동영상 보삼

라프사고 후회한적없음 1.6 그것도 09년식

첫차살땐 길들이기 잘해야 뎀 보배 횐님중 차를 좀 아는횐님있음 모르는사람이 더많이있지만~ㅎ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.06 01:02 답글 신고
    ^^쉴드가 대단 하시네예^^ㅋㅋㅋㅋ제품결함을 소비자의 부주의로 은근슬쩍 떠넘기시네요^^ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.08.05 22:56 답글 신고
    우욱.. 라프가 이렇게 문제가 많다니...ㅠ 아쉽네요 ..ㅠ_ ㅠ
    오토는 문제가 좀 있나보네요..ㅠ 전 디젤 수동이라.. 2년간 운전하면서 한 번도 후회 한 적이 없는데..ㅠ_ ㅠ 흑흑...ㅠ
  • 레벨 이등병 super508 11.08.06 22:39 답글 신고
    저는 구 라세티 2001년식 10년째 타지만 아무런 문제 없이 타 왔는데,
    라프 말들이 많군요! 1.4 터보 얼른 들어 와서 이미지 \ 좋아지길 바랄게요!
  • 레벨 준장 l분노의질주I 11.08.06 00:44 답글 신고
    명박이 색이 라프타는 남자한테 빰한대 처 맞았던지 여자 뺏겼나 지혼자 열심히네 ㅎㅎ 저정도면 정신적으로 장애가 있는 수준인데;; 얼릉 장애인 등급받아서 가스차나 끌고 다녀 ㅋ 진심으로 보기 안쓰럽네;;ㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.06 01:02 답글 신고
    낄낄^^너나 잘하세용^^ㅋ
  • 레벨 상사 1 싼타페두발로가다 11.08.06 07:55 답글 신고
    제 사촌형님도 밋션 문제때문에 2번인가 입고 되서 수리받았는데... 3번째 도저히 안되겠다 싶어서 다시 무상수리받고 중고로 팔아버렸습니다... 밋션 병맛은 맞는듯 합니다... 제가 운행하는 구형싼타페 4단 파워텍 밋션 보다 못한것 같음...
  • 레벨 하사 1 소나기소년 11.08.06 11:43 답글 신고
    크루즈 1.8 LT+ 오토 2011년5월 출고차량 현제 10100km 주행한 오너입니다.

전 뽑기를 잘했는지 무지 만족하면서 잘타고 있다능...

다른분이 예민하신건가... 변속충격이며 슬림현상 이런거 예상해서

감속후 가속시 70에 6단이면 5단 다운해서 속도 올리는데...

그냥 오로지 D로만 놓고 가신다면야... 불편할지도...

물 새는곳도 없고 저는 대 만족~

근데 usb가 가끔씩 인식을 안한다능 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 super508 11.08.06 22:33 답글 신고
    쉐보레가 조금 잘 팔리려고 하자마자 이곳 저곳에서 난리 더군!
    크루즈 물 샌다고 방송국에 제보 하는 사람! 왜 모자이크 처리 하는지
    뭐가 구린데가 있으시나! 현대 시동 꺼짐이나 화재 그런것들은 문제가
    되지 않는 우리나라! 왜 내주변 사람들은 쉐보레 타면서 물샌다는 말은
    않고 캠핑하기 좋은차라고 자랑만 하던데! 누구 말이 맞는거야!
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.06 22:47 답글 신고
    모자이크처리야..혹시라도 지엠놈들이 차주를 협박할수도 있으니..그런걸수도 있지예^^ㅋㅋㅋㅋ역쉬 쉐슬람들의 우기기신공, 현기에 떠넘기기 신공,물타기신공은 변한게 읍네예...대우차 ㅈ ㅗ ㅈ 같은걸 현대 어쩌구 저쩌구 하며 타회사욕을 하시네예^^ㅋㅋㅋㅋ현대차 시동꺼짐,화재가 문제가 안돼? 연일 뉴스에 나오고,인터넷 기사에 계속 나왔던거 기억들 안나시나?ㅋ
  • 레벨 병장 블랙마왕 11.08.07 14:59 답글 신고
    라프 디자인 괜찮아서 사려했는데 안사길 천만다행임..
    역시 차는 끝물에 사는게 진리인가 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장