바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥장군 11.08.09 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 흥미롭군요.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 11.08.09 19:07 답글 신고
  • 레벨 대위 2 그놈은무엇이섯다 11.08.09 18:48 답글 신고
    국산 경차 타고나오면 민망해서 안탄다 84.3%

국내생산 외제 브랜드 스파크는....??
  • 레벨 대령 1 K9터보디젤 11.08.09 18:52 답글 신고
    역수입 휸다이는?
  • 레벨 중령 1 실력 11.08.09 18:50 답글 신고
    여자:오빤 차있어?
    남자:지금은 없지만 일단 너부터 타면 안될까?
    여자:♥
  • 레벨 대위 2 그놈은무엇이섯다 11.08.09 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 11.08.09 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라타~
  • 레벨 대위 3 삭까시 11.08.09 18:55 답글 신고
    남자든 여자든 결국은 자신과 비슷한학력 재력끼리 결혼하더만
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.08.09 18:55 답글 신고
    돈 몇천이 뉘 개이름인줄 아나
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.08.09 18:56 답글 신고
    경차의 경우 대학생이라면 몰라도..진짜 멀쩡한 사람이 타기는 쉽지가 않습니다.직장인 남자의 경우 경차를 한번 경험해보면 보통은 1년 내에 갈아타게 됩니다. 수많은 경멸과 무시..불편함에 운행하기기 쉽지가 않습니다.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 11.08.09 19:04 답글 신고
    모옵시 공감
  • 레벨 병장 EUTOZ 11.08.09 20:05 답글 신고
    그렇다고 소형차도 괄시받긴마찬가집니다. 소나타타는 사람이 아반떼 엑센트 우습게 보고 에쿠스타는 사람은 준대형밑으론 차로 보지도 않지요 차를 탄다는것도 꼭 먹이사슬 놀이처럼 보입니다. 한가지 참 거시기한것은 나이들어 없어보이시는분이 경차타고 다니면 정말 그건 아닌것같아보입니다. 열씨미 삽시다 마지막에 웃는자가 진정한 승잡니다.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 11.08.09 20:25 답글 신고
    마지막에 웃는자유
    젠풉 말씀하시는 건가유
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.09 19:05 답글 신고
    3백이상은 벌란건가
  • 레벨 병장 EUTOZ 11.08.09 20:06 답글 신고
    3600정도면 실수령액 세금띠고 250정도 되는거 같네요
  • 레벨 중사 1 슴파뉘 11.08.09 19:15 답글 신고
    여자불신증이 점점 커져가능 ㅠㅠ.... 없을때 사겨서 그려려니 하며 살았어야 하는데 ... 이제 나이가 없으면 안될나이니 참 ㅠ...
  • 레벨 중장 옥장군 11.08.09 19:26 답글 신고
    연봉보다는 돈을 어떻게 쓰느냐가 더 중요한듯...
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.08.09 19:32 답글 신고
    오 맞습니다.1억을 번들 뭐하겠습니까.지출이 가장 중요하네요.3천을 벌더라도
    분수에 맞게끔 쓰면 돈 버는거겠지요.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 11.08.09 19:34 답글 신고
    공감합니다.
    암웨이 같은 다단계에 안 빠지면 되는데..
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.08.09 19:40 답글 신고
    맞습니다. 연봉 1억이 중요한 게 아닙니다. 얼마나 알차게 모으느냐가 중요하죠.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 11.08.09 19:43 답글 신고
  • 레벨 중령 1호봉 몽구부랄친구 11.08.09 22:17 답글 신고
    아닙니다 1억이 중요합니다
    1억벌고 알차게 모으는게 중요합니다
    2천벌고 알차게 모아봤자 1억 못따라갑니다 현실세계입니다 여러분
  • 레벨 소령 2 이쁘지효 11.08.09 19:51 답글 신고
    팰도~~꼬꼬면
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.08.09 19:58 답글 신고
    전 일부러 경차 끌고나갈겁니다 ㅋㅋㅋ 그중 처다봐주는 정상적인 사람과 만나야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 EUTOZ 11.08.09 20:09 답글 신고
    아무리 보슬아치보슬아차해도 아직 살림잘하고 제대로 정신박힌 여자분들 생각보다 많이 존재합니다. 얼굴까지 이쁘다면 로또당첨이고요 수만은 좀비들중에 전염안된 여성분들
    많으니 잘 찾아보세요
  • 레벨 원사 1 보티마 11.08.09 20:06 답글 신고
    팰도~꼬꼬면
  • 레벨 병장 EUTOZ 11.08.09 20:12 답글 신고
    보슬아치는 연애용입니다. 그런뇬들은 있는척하면 다 넘어갑니다. 그러니 결혼전까지 허기를 달래시는 용도로 사용하시면 야동보는 사태는 일어나지 않게/ㅆ습니다.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 11.08.09 20:14 답글 신고
    어떻게 쓰느냐가 중요한데.
    저설문 응답 남녀는 그만큼쓰고싶으니 최소 3600 잡은듯..
    장가 다갔네 ㅅㅂ
  • 레벨 중위 3 김어준총재 11.08.09 22:27 답글 신고
    연봉 많은거, 어떻게 모으는거.....다 필요 없져....

출발선이 누가 더 앞서 있느냐가 가장중요....
    첨부터 아파트 하나 부모님한테 하나 얻어서 연봉 2천에 시작하는 놈이랑
    딸랑 부랄두쪽 가지고 연봉 4천에 시작하는 분이랑
    결국 누가 더 여유롭게 살아가느냐를 생각해보시길....
  • 레벨 중위 3 김어준총재 11.08.09 22:29 답글 신고
    어차피 샐러리맨은 연봉 억을 받아도 고작 고기서고기......
    비지니스하는 사람이야 말로 결국 베엠베, 벤츠...머 그딴거...
    대신 한방에 훅 갈수도..

결론은....

공기업이 장땡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 롤로노아조루 11.08.09 23:03 답글 신고
    역시 맘을 비우길잘한것같음

나죽으면 누가 묻어주려나
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.08.09 23:06 답글 신고
    괜찮은 여자는 괜찮은 남자를 만남
  • 레벨 중사 2 이동궈 11.08.10 01:18 답글 신고
    혼자삽시다
  • 레벨 소위 1 devilswing 11.08.10 09:38 답글 신고
    연봉 3600이면 월 300만원 세금 띠면 260~270 사이일 것 같은데
    그래도 경차/소형차보다 비싼 돈 주고 짐차 취급 받는 것 보다는 낫죠.
  • 레벨 대장 연비1등급 11.08.10 11:56 답글 신고
    제 친구중에 삼성 다니는데도 모닝을, 그것도 누님꺼 받아서 타고 다니는 친구가 있습니다. 저 보다 연봉 500에서 1000은 더 받는 거 같은데 죽으라고 차는 안 바꾸더군요. 근데도 여자들은 참 잘 후립니다. ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장