바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 장끌로드분당 11.12.06 17:33 답글 신고
    저거 타고 있으면 엔진 공명음땜에 머리가 띵~~~ 했던 기억이 ㅋㅋ

우우우웅우웅우우우웅우우우웅

성능은 뭐 갤로퍼나 훼밀리나 거기서 거기
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 17:38 답글 신고
    ㅋㅋ 저차 처음 사실때는 갤로퍼가 없었던거 같네요..ㅎ ㅎㅎ

웅~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 마후라 없는 듯한 트랙터랑 비슷한듯한 소리죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 메스퀘이커 11.12.06 17:34 답글 신고
    그 당시엔 볼때마다 참 이뻤던 차였죠+_+
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 17:41 답글 신고
    전 유치원때라서 ㅎㅎㅎ

그 때는 그냥 차있는거에 좋았던거 같네요 ㅎㅎ

쌍용 A/S망이 부실해서 그런가 아버지가 에어필터를

매일 택배 같은걸로 받아서 갈던데 ㅎㅎㅎ

저는 쇠로만든 두루말이 휴지처럼 보였어요^^
  • 레벨 상사 2 이십오 11.12.06 17:38 답글 신고
    무소 발표즈음해서 쌍용회장이 인정할만큼 형편없는 차였지요.
    습작이라고 생각되네요.
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 17:42 답글 신고
    그래서 아버지가 SUV다시는 안탄다고 하시는가봅니다.. ㅋㅋㅋ

그래도 그당시에 나름 비싼차였다고 하는데ㅎㅎ

엑셀은 400만원대고 저차는 800만원대였던거 같네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 깨스 11.12.06 17:42 답글 신고
    초기형은 쓰레기였슴 아버지차가 코란도 패밀리 12년 타고 폐차시켰어요.
    기름은 드럽게 쳐먹고 스틱이었는데 클러치는 더럽게 뻑뻑하고 기어도 잘 안들어가고 결정적으로 미션이 병맛이어서 완전 유리밋숀이었슴.
    코란도 덕분에 아버지께서는 쌍용만보시면 치를 떠심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 17:45 답글 신고
    뉴코란도는 아니고 초기형중에 좀 신형이었던거 같네요.. ㅎㅎ

쓰레기였던게... 초등학생이 좀 만졌다고 공조기 부서지고.. ㅎㅎ

아버지가 타이어 갈고 오다가 타이어 가게 직원이 볼트를 제대로 안감아서 그런지몰라도

차 타이어 빠져서 논에 빠진 기억이 있네요.. ㅎㅎ 어린맘에 놀랐죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 퍼어즐놀이 11.12.06 17:49 답글 신고
    헤드라이트 밑에껀. 전쟁 발생시 .. 차를 국가에서 가져가서 쓰는
    등화 관제등이란 겁니다. 저당시 4륜구동차들은 등화관제등을 달고
    차를 팔아야 했죠.
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 17:58 답글 신고
    아항..

아직까지 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
    갤로퍼에도 있었는지는 잘 기억이 안나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 어글리 11.12.06 18:50 답글 신고
    사진에 보이는 훼미리는 초기형이고 엔진은 푸조엔진을 사용 하엿습니다.

87년도 쯤에 출시 되엇고 갤로퍼는 90년도에 출시

93년도에는 벤츠엔진을 장착한 601(2300cc) 뉴 훼미리가 출시 되엇습니다.
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 19:16 답글 신고
    제생각에는 푸조 엔진이었던 것 같습니다...

모쏘 230소리랑은 영 딴판이었거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 캬캬오톡 11.12.06 18:51 답글 신고
    코란도 패밀리 국내에서 체로키를 모티브로한 웨건형 SUV라고 할 수 있지요

다들 코란도 패밀리가 시끄럽다고 난리들인데 사실 그당시 디젤차량들 소음 다 그정

도 했습니다. 코란도나 겔로퍼 록스타 등등

코란도 패밀리 장르가 나쁜 장르는 아니였습니다. 겔로퍼가 그리 성공한거 보면

무쏘가 나오면서 애매한 위치에 서서 사라진 비운의 차종중 하나라고 봅니다.

마지막 7인승과 9인승이 나왔고 벤츠601엔진이 올라갔었지만 좀 무리해서라도 무쏘를

선택하였던 기억이 있네요 ^^
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 19:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 코란도패밀리가 첨으로 정말 가족이 타는 SUV를 만든거 같긴하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 띄아조 11.12.06 19:14 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋ 당시 저렴한 차는 아니지만 그래도 돈좀 더내고 무쏘를 샀죠..

지금으로 치면... 중형 SUV 겠네요 ㅋㅋ 당시엔 숏바디거나 롱바디거나 둘중 하나였으니... 무쏘는 넘사벽 ;;
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무쏘나오기 전이 었으니깐... 음.... 베라 모하기 나오기전의 테라칸 급인가요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 사파이어 11.12.06 19:15 답글 신고
    공사장 현장차 아닌가요,,
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.06 19:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 험로도 많이 다녔습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 어글리 11.12.06 19:49 답글 신고
    훼미리는 2인승밴,5인승,7인승이 잇엇으며
    9인승은 없습니다.이스즈 빅혼이 베이스모델 입니다.
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.07 00:11 답글 신고
    원래 그럼 이스즈 차였단 말인가요??? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 11.12.06 20:04 답글 신고
    코란도 패밀리.. 엔진을 대우껄 쎴다고 하더군요 ㅎㅎ
    대우 바네트 엔진이였나..
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.07 00:11 답글 신고
    푸조엔진으로 알고 있는데요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.07 00:20 답글 신고
    이스즈=>푸조=>메르세데스 순서로 엔진을 썼다고 하네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장