바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영자C 11.12.12 19:36 답글 신고
    오 그렇군요 *_* 추천 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:38 답글 신고
    추천 추천^^♥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.12.12 19:38 답글 신고
    그런데 왜 제차는 습기가 안차죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:39 답글 신고
    사람이 좋아서요^^
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:40 답글 신고
    뻥이고 조립특성상 습기가 들어가는 정도의 차이가 있지 않겠습니까?

전조등을 많이켜고 적게트는 개인의 주행특성 차이도 있을 수 있고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.12.12 19:40 답글 신고
    태자님 헉 감사합니다
  • 레벨 원사 3 영자C 11.12.12 19:40 답글 신고
    아 저는 항상 전조등을 켜고 다녀서 그런지 습기가 안차더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.12.12 19:41 답글 신고
    저도 항상 켜고 다녀서...습기 신경을 안써봤어요.
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:42 답글 신고
    ㅋㅋ 항상켜는게 안전에도 좋죠^^
  • 레벨 원수 6500rpm 11.12.12 19:40 답글 신고
    잘 봤습니다. 추천 +_+
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:42 답글 신고
    ^^ 감사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.12 19:41 답글 신고
    아 안그래도 프로젝션헤드램프들을 의심했는데
    그렇쿠뇽 ㅋㅋ
    클리어타입인 제찬 안차는구뇽
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 예감적중 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.12 19:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.12 19:41 답글 신고
    전 거의 야간에다니고 낮에도 고속주행시 전조등을 켜고 다녀서 잘 안차나바여 +_=
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:43 답글 신고
    그게 안전합니다^^
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.12 19:41 답글 신고
    오~그렇군요
    근데 또하나 의문점은 어떤놈은 습기차고..또어떤놈은 안차고...
    그리고 또 어떤놈은 오른쪽눈은 차는데 왼쪽눈은 안차고...왜그런걸까요???
  • 레벨 원사 3 영자C 11.12.12 19:44 답글 신고
    왼쪽만 켜고 다녀ㅅ...아..아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.12 19:45 답글 신고
    제 오른팔이 왼팔보다 근육이 많은 이치랑 같은건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:46 답글 신고
    방금 위에 말씀 드렸다 시피.. 조립특성 주행 특성이죠.. 뽑기 ㅋㅋㅋ

제품마다 똑같이 생산해도 조금씩 틀립니다..

전구 밝기나 발열량, 그리고 습기가 들어가고 나가는 정도.

그리고 만약에 물웅덩이를 지나가는데 한쪽 바퀴쪽에만 지나갔으면 한쪽은 습기가

더많이 통과 되겠죠.... 엔진열이 한쪽엔만 더 많이 전달될 수도 있고요....

이런 여러가지 복합적인 사안이 있으리라 봅니다...

일단은 주원인은 저 두가이가 가장 유력한 용의자죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBLOSTER 11.12.12 19:46 답글 신고
    그래서 제 클리어타입엔 안꼈군요
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 19:56 답글 신고
    왜그럴까요??ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.12.12 19:47 답글 신고
    어떤건 습기가 차고 어떤건 안차는건...

환경적인 영향도 있지 않을까 싶어요~
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.12 19:50 답글 신고
    환경보다는 그냥 불량같아요.
    제가 예전에 매그너스이글탈때 아침에 항상 제차 오른쪽눈알만 울고있더라고요
    그래서 주변에 차량들 죄다확인해봐도 제차 오른쪽눈알만 ㅠㅠ
    사업소가서 교체후 괜찮아 지긴했지만..
  • 레벨 원수 6500rpm 11.12.12 19:53 답글 신고
    헉...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.12 19:54 답글 신고
    헉헉헉
    탁탁탁
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.12 19:56 답글 신고
    쏴~~~
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.12 19:58 답글 신고
    남자는 휴지아끼는거 아닙니다
    팍팍쓰세요
    -유한킴벌리 대표이사-
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 20:00 답글 신고
    물티슈... 아..아닙니다...
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.12.12 20:29 답글 신고
    저기 펜션이 어디죠?..
    혹시 거제쪽?....
    저 펜션 갔다온곳 같아서 여쭙니다..
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 21:16 답글 신고
    남해 독일마을입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 시건방떨지마 11.12.12 20:37 답글 신고
    그리고 플라스틱이라 오래타고 연식이 많이 자나면 헤드라이트의 열때문에 코팅같으게 벗겨지고 누루끼리해지고 밝기도 떨어지죠,,해서 새걸로 교환했는데 얼마후 한쪽이 습기가 차더군요..한번습기는 영원한 습기 같아서 헤드라이트 탈착하고 배선뚜껑따고 전기 히터 앞에 적당히 거리 유지해서 따끈따끈 댑혀 주고 다시 장착해보니 습기 말끔히 제거 됩디다.. 몇년 전인데 아직 괜찮네요. 보증기간 남은 차들은 걍 센터로...
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.12 21:17 답글 신고
    설계에 조금만더 신경쓰면 아무래도 해답이 있긴 할텐데요 ㅎㅎ

아직 현대가 그런 곳 까진 관심이 없나봅니다... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Exojang 11.12.12 21:28 답글 신고
    고갱님 정상입니다 -> 이말이 틀린말이 아니군요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 바다야바다야 11.12.12 21:44 답글 신고
    습기가 차는 이유는요.. 렌즈 내측에 습기를 머금은 공기층이 렌즈 바깥의 외부온도와 만나게 되고 이게 이슬점 온도가 되면, 렌즈 내측의 습기가 표면층에 맺히는 거죠..; 폴리카보네이트 재질과 유리재질, 그리고 옵틱의 유무는 습기에 미미한 영향을 주겠죠. 그보다 MFR 방식과 프로젝션 방식에 따른 열의 확산 방향, 과거의 단순한 디자인에서, 현재 리어램프와 만날 것같은 헤드램프.. 디자인으로 인해 열이 미치지 못하는 부분에 생기게 되는거죠.
  • 레벨 하사 1 바다야바다야 11.12.12 21:47 답글 신고
    실제 생산에서 편차도 생기기 마련이죠. 유리재질보다 플라스틱 수지가 습기를 잘 머금기 때문에, 이를 완전히 건조시키는건 불가능하고, 이를 수밀구조로 만든다면 처음부터 렌즈내에 많은 습기를 머금고 있다고도 볼 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 바다야바다야 11.12.12 21:49 답글 신고
    위에 말하신 내용에서 하나 틀린점은 mfr 방식이 빛이 영역이 더 넓다 하셨지만, 비구면을 응용한 프로젝션 램프가 빛의 영역이 더 넓고 더 밝으며, 습기는 빛의 영역과는 무관하게 렌즈내의 열의 확산 방향과 영역에 따라 영향을 받는다고 볼 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 11.12.13 22:37 답글 신고
    글서 습기차는게 정상이라는건가요?
  • 레벨 원사 2 남해태자 11.12.14 00:04 답글 신고
    조금신경쓰면방법이있긴할텐데요
    정상이란말밖엔ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장