바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 12.02.08 00:30 답글 신고
    치킨의 핵심은 얇게 옷을 입혀튀기는것이고

또하나는 옷에 카레가루를 잘활용하시길

그럼 대박
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 00:32 답글 신고
    감사합니다...^^

동네 치킨집은 제가 접수하겠습니다...

시골이라 맥주마실 호프집도 하나 없는 터라.....

성공까지는 아니라도 확실하다고 생각합니다^^
  • 레벨 중장 토속예찬 12.02.08 00:30 답글 신고
    제가 아는대로 적어드리죠~ 전 닭 삶는업을 하고있고요
    이종형이 처갓집을 하고있습니다~ 운때가 잘맞았는지
    월드컵하던시기에 개점을 하려고하니~별도의 가맹비 없이
    한걸로 알고요~단 그쪽에서 나오는 젓가락,식용유,무우,닭등을
    무조건 써야하죠.별도의 인테리어는 알아서 했고요,간판
    브로마이드,등 500미만 든걸로 압니다!.그형 업장이 시골쪽에
    있는데요,의외로 꼴짝에선 닭을 키워 삶아먹긴 잘해도 튀겨먹는건
    귀찮아하고 많이들 좋아합니다.무조건적으로 꼴짝엔 맛보다는
    양을 따집니다~ 12호를 가져다 쓰시길...
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 00:33 답글 신고
    토속님 제가 궁금한게 몇가지 더 있어서 쪽지 드리겠습니다^^
  • 레벨 중장 토속예찬 12.02.08 00:33 답글 신고
    좀 덧붙이자면~ 꼴짝에서 유명브랜드는 간판비(가맹비)만 날라갈뿐,본전뽑으려면
    오래걸립니다~ 대충 여려곳 문의를 해보시고,중저가 브랜드로 해서 천천히 시작해
    보시는게 나을듯 싶습니다~
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 00:39 답글 신고
    쪽지가 잘 안날아가네요..
    시골인데 보통 배달거리가 4키로에서 5키로 나옵니다..
    오토바이는 무리고 모닝엘피지나 다마스로 배달할 생각인데
    마진율은 얼마정도 나올까요????
  • 레벨 중장 토속예찬 12.02.08 00:51 답글 신고
    보통 12호 닭이 지금은 좀 내려서 3800원하더군요~허나 체인점을 통해서 받으면
    4500원정도는 할듯하고요~ 식용유,가스비,콜라,무우등등해서 지금 14000정도
    하죠 닭이?? 대충 뚜드려보면 마진이 5~7000원 미만이 되지싶습니다~
    배달거리가 왕복 4~5인지 모르겠지만 개인적으론 엘피지말고 가솔린수동으로
    하시면 좋을꺼 같네요. 그형님은 스파쿠수동으로 하고있습니다~ 3년째인데
    20만키로 넘었을껄요 아마~ 하루에 근200키로 이상 탄다네요.
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 00:49 답글 신고
    튀김기 정제기

냉장고 중고

업소용 싱크대는 있고....

판넬로 업소 안에 주방...
    타일 수도 환기덕트 기타집기...

중고 탁자 의자 간판

중고 다마스까지 하면 최소한 천만원은 들겠군요^^
  • 레벨 중장 토속예찬 12.02.08 00:55 답글 신고
    전기가 5키로 들어와있겠죠?? 장기적으로 봐서는 가스보다
    전기를 증설해서 전기튀김기로 하시는게 훨 싸게먹힙니다.
    화재보험은 필수고요~ 집기들은 중고 사러가보시면 새거와
    같은거 싸고 천지에요~ 굳이 큰 다마스필요없고요~그냥 마티즈
    구형수동이나,여유가 되신다면 후라이드델수동이 딱 좋긴하죠.
    그냥 경차수동 하시길 바랍니다~ 뭐 거리가 그리멀지 않으면
    오토도 많이 들지는 않겠죠.
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 00:59 답글 신고
    넹^^ 성의있는 답변 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 황석빈 12.02.08 08:36 답글 신고
    치킨집 만만한게 아니던데 TV에 나오는거 보이 예를들면 하림에서 닭이 잘안팔린다

그러면 치킨가맹점에 싸게팔아라고 강제적으로 지랄한다고 들엇음 가격다운시켜서

TV에서는 15마리가 20마리 팔고 그담에 팔고 남는게 진짜 남는 장사라고 하던데;..

아무튼 잘해보세요 전 치킨집은 비추네요 ㅎㅎ 치킨 튀길때도 연습을 마니하더라구요
    정신 노으면 닭 한마리 그냥 버리는거..ㄷㄷ 양념치킨은 썩은기름 후라이드는 좋은기름 이렇게 쓰더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 12:39 답글 신고
    기름은 정직하게 쓸 생각입니다. ㅎㅎㅎ

정말 먹는거 가지고 그러는건 제 스타일이 아니라서요^^
  • 레벨 준장 봅통령 12.02.08 09:53 답글 신고
    그냥 월세 받으심이....
    월세 받는것만큼 맘편한게 어디있어요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 점포가 주거형공간 옆에 있어서요 ㅎㅎㅎ

무슨말인지 아실런지.. 거기에 지금 식구들이 살고 있어서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 ssonic 12.02.08 12:06 답글 신고
    로위 라이트도 장난아니군요.....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 중국에서 본차 중에는 제일 예쁘더궁요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장