바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동아일보 12.02.09 14:59 답글 신고
    항공운항과 여자들은 괜찮음
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.02.09 15:00 답글 신고
    인하대학교와 대한항공인가 거기가 관련이 잇다고 들엇어요
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 12.02.09 15:00 답글 신고
    스튜어디스의 탑클래스 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 카페허그 12.02.09 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전문대 중 좋은곳은 맞기는 한데 ㅋㅋㅋ 그렇게 까지 자랑 할 만한 학교인가
    싶네요 ^^; 더 열심히 공부 하셔서 4년제 가시지...
  • 레벨 중위 2 카페허그 12.02.09 15:01 답글 신고
    참고로 학교 자체를 까는게 아닙니다.. 이번에 입학하는 사람의
    자세를... 그릇되었다 보는거지..
  • 레벨 소장 강성현빠 12.02.09 15:04 답글 신고
    예쁜 여자 많이 볼 수 있음
  • 레벨 중위 3 김석유 12.02.09 15:06 답글 신고
    왠만한 4년 제 보다 더 들어가기 힘든 곳이죠. 요즘 이런 젖문대생들 많이들 편입해서 진학을 합니다.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 12.02.09 15:07 답글 신고
    공부는 개뿔이.. 원서만 내면 전부 합격가능합니다. 여자는 이쁘다더라구요
  • 레벨 원사 3 고객사은품 12.02.09 15:08 답글 신고
    지금은 모르겠지만.... 제가 입시 치를때는 전문대 중엔 전국 탑클래스 였습니다.

그당시는 전문대는 원서만 쓰면 합격되는곳이었는데..... 인하공전은 그렇지 않았죠..
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.02.09 15:21 답글 신고
    인하공전 지금도 탑 클래스입니다
    제가 올해 고등학교 3학년인데
    인하공전정도면 왠만한 4년제보다 높아요 서울 경기권 제외
  • 레벨 병장 reirrah 12.02.09 15:36 답글 신고
    그냥 별로 경쟁력 없는 4년제 지방대 가는 것보다 훨씬 나은것 같음. 취직할때도 그렇고.. 장래를 봐서도 그렇고..
  • 레벨 대위 2 XK 12.02.09 15:36 답글 신고
    예전만큼은 아니지만 지금도 공대계열에선 알아주는 대학교입니다. 윗분들 말씀대로 한진그룹에서 항공학과계열쪽을 많이 지원해줘서 지금도 대한항공엔 인하공전 출신들이 많다고 들었네요
  • 레벨 하사 1 지금은업무중 12.02.09 15:37 답글 신고
    무슨과인지 무슨전형으로 합격했는지에따라 같은 인하공전 학생이어도 성적 천차만별입니다. 동남 보건대 간호학과같은경우는 전문대이지만 왠만한 4년제보다 높았습니다. 경기권 4년제 일부학과보다 높았습니다. 대림대학 자동차학과도 왠만한 4년제 일부학과보다 높습니다. 하지만 인하공전은 그다지 높은학과가 있더라도 별로 자랑할수있는곳은아닌것같습니다.밑에 지방 완전 사립대학교 4년제보다 수도권에있는 재단 좋은 전문대가 좋을것같지만 천안권에있는 4년제는 대부분의 전문대보다 높습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장