바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 날아라아방이xd 12.07.27 00:00 답글 신고
    중고차 사셧나요??
  • 레벨 하사 1 외계인근로자 12.07.27 00:01 답글 신고
    네~
  • 레벨 병장 junkus 12.07.27 00:05 답글 신고
    그정도면 르노삼성 as 센타 넣어서 종합검진 받아보시길 미션 맛간느낌이네요 변속
    충격이 좀있는편이지만 속도붙은상태에서 재가속시 충격받을정도면 문제있습니다
  • 레벨 상사 3 날아라아방이xd 12.07.27 00:08 답글 신고
    중고차 사셧을꺼 같아서 물어봤습니다..

중고차 사셧을때 보면.. 상인들이 ecu 초기화를 하죠.. 저도 첨에 그래서 미션이

이상한가 싶어서 한참 고민을 했었습니다. 3000km정도 타시면 교육 되서 괜찮으실꺼
    에요

일단 미션오일 양이랑 색상을 체크해 보시구요

일단 중고차 사셔서 오르막일때 악셀링을 약하게 해서 그럴수도 있습니다..

힘은 딸리고 ecu어떻게 해야 되지 하면서 갈팡질팡 하죠.. 악셀링을 쪼금더 과감히 하시면 그런 현상이 없어 질껍니다..

그래도 그렇다면.. 중고상에서 어필을..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 외계인근로자 12.07.27 00:11 답글 신고
    악셀을 좀 깊히 밟으면 정말 변속충격이 없거나 아주 미세하게 나기는 합니다!!!
  • 레벨 병장 junkus 12.07.27 00:08 답글 신고
    오토차량 튠해서 다니다가 팔면서 노말상태로 바꿔서 판매하는사람들많아요 특히 오래된 중고차경우엔 비일비재합니다 특히나 오토차량 흡배기 및 차량튠해서 다니던 중고차량은 절대 구매하심안됩니다 말그대로 폐차대상입니다...
  • 레벨 하사 1 외계인근로자 12.07.27 00:12 답글 신고
    차는 튜닝한 흔적은 없구요. 순정휠에 주차기스 정도 있습니다.
  • 레벨 병장 junkus 12.07.27 00:29 답글 신고
    저도 525만 98년식 2003년식 두대를 운행했습니다만 그정도는 아닙니다 520은 변속충격이 좀 심했던걸로 알고있고 525는 충격이 좀있지만 미약합니다 거의 주행중 느끼기힘들고 저속주행중 급가속시 느껴지는정도거든요 꼭 센터에 들어가서 점검 받으세요... 중고차는 어떤경우던 점검하면 100에서 150정도는 깨질생각하셔야합니다..
  • 레벨 원사 3 mopar 12.07.27 00:09 답글 신고
    2대째 sm520을 타고 있는데요, 이 가솔린에 얹힌 자트코 자동미션이 허접합니다. 변속충격도 심하고, 내구성도 별롭니다. 변속 충격, 특히 2단 넘어갈때 심하고, 80~110km/h 사이에서 윙~ 소리 나고. 미션 오버홀하면 좀 나아진다고 하던데, 돈 아깝고 해서 그러려니 하고 탑니다. 혹시모르니 점검이라도 한번 받아보세요.
  • 레벨 상사 3 날아라아방이xd 12.07.27 00:11 답글 신고
    이분은 세습하시네;;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 외계인근로자 12.07.27 00:14 답글 신고
    525V도 같은 미션인가요?
  • 레벨 원사 3 mopar 12.07.27 00:23 답글 신고
    삼성차다니면서 98년에 나오자마자 샀는데 회사 그만두고 팔았다가 협력업체가 되었는데 삼성차안산다고 말이 많아서 중고 520샀습니다. 그사람들의도는알지만 살게없스가 입막음하고자ㅋㅋ sr vq 가솔린자동은 자트코미션 같구요 lpg 자동에는 좀 더 좋은 도요다계열 아이신 미션들어갔습니다.
  • 레벨 일병 화이트포스 12.07.27 00:17 답글 신고
    520 탔었는데요 1~2단 서서히가속하면서 변속되면 뒤에서 때리는듯한 충격이왔었어요 변속충격과 낮은출력때문에 Tg로 갈아탔는데 속 시원합니다
  • 레벨 대장 혀니마니 12.07.27 00:54 답글 신고
    1,2단 변속 충격 원래 있습니다..;;
  • 레벨 중장 옥장군 12.07.27 01:37 답글 신고
    1세대의 고질병
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.07.27 07:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 예전동생차 오이공도 졸심했는데 마찬가지로 그럼
  • 레벨 상사 3 날라리지니 12.07.27 08:09 답글 신고
    Sm시리즈 변속충격있습니다 소유한1인 엔진쇼바 설치하면 충격줄어들구요 제작해서 장착해야합니다 부산 감천동 감천카 가면 제작해줍니다 sm전문 적으로봅니다
  • 레벨 하사 1 외계인근로자 12.07.27 08:31 답글 신고
    아하~ 그렇군요~~ 모든 분들께 감사드립니다!!
  • 레벨 하사 1 SM7넌아트35 12.07.27 11:47 답글 신고
    sm5 원래 변속충격있습니다. 일부 중고차 딜러들 개인이 판매할려는 sm5 차량들 변속충격있다고 미션문제있다고 하면서 중고차가격 후려치는분들 계시는데 당하지 마세요. 원래 충격있어요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장