바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 oㅅo 12.12.08 15:02 답글 신고
    도진개찐ㅇㅅㅇ
  • 레벨 원사 3 미리바 12.12.08 15:03 답글 신고
    난방쪽은 방식이 여러가지죠 히타방식 히트펌프방식 등등 그차인듯싶구요 체감 온도두다릅니다.
    그리고이렇게 눈올땐 실외기주변에 눈치워주면
    제상 잘안들어가요

엘지꺼 더좋은건 공감 한때 가게에 냉난방기로
    고생하다보니 준전문가되네요
  • 레벨 대위 3 드림들임 12.12.08 15:07 답글 신고
    제상이너무자주걸려서 실내온도가 안올라가네요
    손님들 춥다고 난리ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 미리바 12.12.08 15:09 답글 신고
    실외기 주변에 눈치우시구요
    실외기에서 배출된 찬바람이
    실외기로 다시 인입되지않게 해주세요
    서비스맨아닌이상 이정도가 주인이 할일 끝입니다
  • 레벨 원사 3 미리바 12.12.08 15:10 답글 신고
    그리고 평수가 넓다면 주난방은 무리에요
    보조일뿐이죠
  • 레벨 대위 3 드림들임 12.12.08 15:38 답글 신고
    설치시배관에 진공상태가완전치못하고
    습기가차서 그렇다는 얘기를 아는설치기사님이해주던데
    이부분에대해아시나요?
  • 레벨 원사 3 미리바 12.12.08 15:41 답글 신고
    습기라고 할정도면 아예고장나구요
    진공은 측정장비없이 대충하고 가스도 저울없이 대충넣은경우
    따듯함이 덜할수 있습니다
    하지만 그것때문에 제상에 자주들어가지는 않구요
    성애도 없는데 자꾸 제상에들어가면

센서문제일수도 있죠
  • 레벨 대위 3 찍분사 12.12.08 15:11 답글 신고
    치어리더도 엘지가 삼성보다 나은거 같아요 +_+
  • 레벨 중사 1 공기빠스 12.12.08 15:12 답글 신고
    엘지도 예전같지 않아요. 삼성보다 회사 자체에 돈이 없으니 큰소리로 켁켁되도 환불되는 경우 없구요.(참고로 저희 삼성 티비 3년 쓰고 고장났는데 a/s센터가서 조낸 지룔 하니깐 전액 환불받았음!그동안 티비 가격은 내려서 좋은거 다시 사고 돈이 남았음ㅋ)엘지 백색가전 티비 냉장고 세탁기 에어콘.....티비 생각보다 은근히 고장 잘나고 냉장고 소음 크고요 세탁기도 그다지......경쟁력은 에어콘 하나뿐인데 에어콘은 선점해서 그런지 엘지가 특허가 많다능!! 전 대부분 삼성...세탁기만 대우 공기방울 에어콘만 엘지!!ㅎㅎ
  • 레벨 준장 포카리 12.12.08 15:13 답글 신고
    여기 가게평수 20평살짝넘거든요...시스탬냉나방기 돈 천만가까이 들여산 엘지휘센껀데 님 상황과 동일하네요 좀 따듯해질려면 꺼지고 따듯해질려면 꺼지고 밖이나 실내나 도찐개찐임 ㅋㅋ 저희도 전화상담하다가 안되서 기사까지 불럿는데 배째라식이네요 ㅋㅋ 원래 이렇다는데 할말이 없음-.-
  • 레벨 원사 3 미리바 12.12.08 15:18 답글 신고
    시스템 냉난방기
    추울때 더 안되는 웃긴제품이죠
    일단 돌아가면 환불도 잘안되니 주난방을 다른걸로
    생각해야됩니다
  • 레벨 중장 Chevy 12.12.08 15:35 답글 신고
    원래 백색가전에 디스플레이는 예전부터 LG..

금성 시절에 산 사람들 LG 꺼만 좋아하죠.

삼숭은 IT 기기 때문에 뜬거지, 그거 아니면 진짜 다 별로임
  • 레벨 대위 3 프리게이트 12.12.08 15:42 답글 신고
    괜히 세계 1등이 아님. 특히 유럽인들은 마케팅보다 품질우선을 선택하는 소비자들이 많음.
  • 레벨 중사 1 공기빠스 12.12.08 17:26 답글 신고
    저기요 정정합니다. 세계 1등 그 에어콘이여......3~4평 창문형 저가 모델 씬가격으로 밀어붙어 영업한 에어콘 판매 1위 한걸 엘지에서 마케팅으로 써먹은거에요!! 전세계 총 에어콘 판매 1위는 아니에요!!ㅎㅎㅎ 그니깐 총 판매 1위가 아니고 한 모델 1위죠!ㅎ
  • 레벨 상사 3 모르삼이 12.12.08 15:47 답글 신고
    난방은 보일러가 짱이라능
  • 레벨 상사 1 mike333 12.12.08 17:02 답글 신고
    냉장고, 세탁기, 청소기, 에어컨, TV, 디스플레이= LG

휴대폰, 반도체, 메모리= 삼성

끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장