바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.01.29 17:36 답글 신고
    경유와 오일에 첨가제 다 넣어서 제조하므로 별도의 첨가제는 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.
    차 오래 사용하실거라면 첨가제 일절 넣지 마세요.
    오일의 베이스유와 첨가제의 비율은 8 : 1 정도인데 또 추가로 혼합해버리면 첨가제 비율이 높아져 베이스유의 물성이 변형되는 수가 있습니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.29 17:56 답글 신고
    음.. 쥐박멸자님 댓글 참고하겟습니다. 말씀이 맞으신거 같아요. 첨가제도 그냥 기분인거 같아요.. 넣다보면 계속~넣게되는..답변 감사합니다~^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.01.29 17:37 답글 신고
    연료첨가제는 엔세이버 엔진오일은 dpf차량의 경우 엔진맥스 la를 추천합니다.
    폭바동호회에서는 필수품으로 취급합니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.29 17:54 답글 신고
    네..제차량이 폭스바겐이라서 엔세이버 제품은 많이 들었는데요.. 어디서 파는지 모르겟더라구요..
  • 레벨 원사 3 고객사은품 13.01.29 17:38 답글 신고
    엔진첨가제는 단기적으로 효과가 있을지 몰라도 장기적으론 비추........

연료첨가제도 가급적 넣지 않는게 좋음... 연료 첨가제 넣을돈으로 고급유 넣는게 더 좋음.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.29 17:55 답글 신고
    음..그전차는 고급유 자주 넣었었는데..지금은 디젤이다보니..디젤고급유? 있는지 물어봤엇는데요.. 요즘엔 없다고 하네요? 그냥 기본정검 잘받는게 낮다는 말씀이시군요~답변 감사합니다~^^
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 13.01.29 17:52 답글 신고
    모비스 i3000
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.29 17:56 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.29 17:57 답글 신고
    넵 감사합니다 참고하겠습니다^^ 오일은 제때제때 갈아주는편입니다.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.01.29 18:05 답글 신고
    제가 80만킬로 탄 디젤차가 있는데요~
    연료라인 깨~~끗합니다.
    연료라인은 20년 1백만킬로 타도 절대 동맥경화에 걸리지 않습니다.
    첨가제가 연료라인을 세척한다면 그 세척한 찌거기는 어디로 가나요?
    연료가 역류하지 않는 이상 엔진으로 들어가겠죠?
    그러면 엔진이 어케되나요?
    고압의 인젝트가 경유를 사정없이 쏘므로 파이프가 터질까 걱정이지 때가 낄 일은 결단코 없습니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.29 19:57 답글 신고
    쥐박멸자님 답글 정말 감사합니다. 이제 이해가 갑니다. 진짜 그렇겟네요.. 역류는 안하니..세척이 된다면 엔진으로 들어가서 문제가 되겟네요., 역시 그냥 기분탓이겟군요..
    그런데 80;만 뛴 디젤차가 뭔지 정말 궁금한데요?^^
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.29 18:51 답글 신고
    불쏘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장