바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.05.01 23:19 답글 신고
    다바다가님 소환요망
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.01 23:28 답글 신고
    그분이 누구시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아진짜 오늘 학교 안가는날이라 빡시게했는데..
    휴즈도 태워먹어서 기분 다 젖었네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.01 23:32 답글 신고
    어우... 고급차라 그런지 배선도도 복잡하네요 ㄷㄷㄷ

SM7 사이드미러 조정 스위치로 로디우스 미러를 조정하게 만든 분이 또 계신지요? (도면 앞장이 하나 없어서 알아보기가...) 아무래도 호환에 문제가 있을 것 같은 기분이...
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.01 23:36 답글 신고
    앗;;한장이 덜올라갔네요 ㅋㅋ수정하겠습니다.
    한분이 계시긴한데 업체서 하셨고 보통 트라제미러 + 구형 sm5 미러로 많이 하십니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.01 23:40 답글 신고
    근데 사진에 보시면 핀이
    l - - - - - - - l
    l - - -  - - l
    이렇게 되어있는데 배선도에 보는 거랑 다르게 봐야하는건가요?ㅜㅜ
    이거 괜히 도전한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ...전원은 아까 15a 시거짹 휴즈에 물렸었습니다.
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.01 23:41 답글 신고
    거꾸로... 저 커넥터가 꽂히는 암놈 커넥터를 기준으로 보시면 됩니다... *_*

(물론 사진에 찍힌 거에서 상하를 뒤집으셔야 하... ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.01 23:44 답글 신고
    다바다가님 고수이신거같은데 도와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시험공부도 못하고 이 짓을했는데 시험도망쳐,다이도 망쳐,
    휴즈도 태워먹어, ㅜ,.ㅜ 스트레스받아 매운치킨먹고 배탈나...
    되는일이 없네요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가까운지역이면 찾아갈수도있습니다 +ㅁ+
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.01 23:59 답글 신고
    저 고수는 절대로 아니구요... ㅋㅋ 지역은 강원도 먼 산골입... ((장거리))

일단 배선도 보니 저도 아래 적어주신거랑 동일하게 해석이 되네요...

VCC -> (IGN*) 1번핀
    접지 -> (바디접지) 3번핀

사이드미러 L:
    공용배선 (LR,UD) -> 2번핀
    좌우조절 (LR) -> 6번핀
    상하조절 (UD) -> 7번핀

사이드미러 R:
    공용배선 (LR,UD) -> 2번핀
    좌우조절 (LR) -> 4번핀
    상하조절 (UD) -> 5번핀

(똑같습니다 안 읽으셔도 됩니다)

아마 제가 위에 얘기드린 대로 좌우를 뒤집어서 다시 테스트해 보심이... *_*;;;;;
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.02 00:04 답글 신고
    혹실례지않으시다면 카톡으로 여쭤봐도될까요 ?ㅜㅜ
    위에 핀중에 l - - -   - - l 이부분이 미러공통선과 폴딩이 들어가는쪽이라는게
    맞는지요? ...이거참 난감하이 ㅋㅋㅋ오늘 왜안되었던걸까요!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.02 00:08 답글 신고
     12 6 1 4 3 7 5
    l - - - - - - - l
    l - - -      - - l
     11 10 2      9 8

아래쪽 핀 다섯개가 미러 공통선, 폴딩, 조명 들어가는 것 맞아 보여요...
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.02 00:10 답글 신고
    (혹시 아마 뭔가 다른 곳에 원인이 있을 수도... ㄷㄷㄷ 근데 저도 실력이 딸려서 제대로 된 도움을 드리지 못하고 있는듯한... ㅋㅋ)

게다가 저 자야 내일 출근을 합... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.02 00:15 답글 신고
    아이고 알겠습니다 ^^
    혹 아까 퓨즈가 탔던데..
    그게 문제였던건지;;;하아......시거쨱휴즈는 멀쩡했는데 빡치네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.02 00:18 답글 신고
    네... 다른 전원(예:덜 중요한 오디오라던가)에 한번 물려 보세요... +_+;;;;;;

성공 기원합니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 13.05.02 00:20 답글 신고
    네 감사합니다 ^^안되면 다시한번 찾겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아그리고 한 휴즈에 두가닥의 선들어가도되나요?
    오디오에 하이패스가 연결되있거든요 ^^;
  • 레벨 중장 다바다가 13.05.02 00:25 신고
    네... 됩니다... +_+ 불안하시면 하이패스 전원 뽑아두신 후에 작업을.. +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장