바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 부산YF오너 13.05.20 15:08 답글 신고
    저는 풀카본까지 갔다가 돈지랄같아서 다 정리하고 자이언트 하이브리드 타고있는데요
    어차피 카본가실거같은데 한방에가세요
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 13.05.20 15:09 답글 신고
    알루차보다 카본이 승차감이 좋은것은 사실입니다. 잔진동같은걸 걸러주죠. 하지만 카본도 하급카본 상급카본으로 나뉘는데요 내가 페달을 밟는만큼 나가주는 카본차타시려면 비용꽤많이들꺼에요.
    동호회정도면 105급정도면 충분하고요. 상급알루사셔도 카본에미련이 남기마련이라서 저같으면 카본으로가겠네요.
    물론 저도 카본차탑니다...
  • 레벨 원사 1 예압붸비 13.05.20 15:11 답글 신고
    미벨 커스텀으로 소라+xtr 조합으로 타고 있습니다. 2300에서 단계적으로 올라가면 그냥 돈버리는거다 생각되구요. 부품 업글의 목적이 뭔지는 모르겠습니다만, 사이즈 맞는 카본차 중고로 알아보심도 괜찮을것 같습니다.
    제 친구가 105급 카본차 200줬다 그러던데요.. 가볍긴 하더라구요.. 그래도 엔진이 저질엔진인지라 20인치 미벨보다 못달리는 카본 로드였습니다.

만일 저라면!! 중고 105급으로 갑니다. ^^ 프레임은 카본이면 좋지만 아니어도 감지덕지.
  • 레벨 소령 3 DM사고싶다 13.05.20 15:59 답글 신고
    2300 -> 105급 상급알루미늄 으로 업그레이드한 후기 말씀드릴게요.

자이언트 tcr1 타고있구요..이전엔 scr3 를 탓습니다.

현재 휠만 80만원들여서 바꿧습니다.

2300하고는 확실히 차이나요~ 첨에는 엄청난 차이가 있을거라생각했다가

별차이없길래 실망했던 기억이 있는데..

후에 계속 장거리뛰고 극한의 업힐을 하다보면 아 2300과 105는 급이 다르구나~

라는걸 점점 느끼게됩니다. 고속으로 40넘게달려도 안정감도 더 높구요(이건 개인적인느낌 ^^;)

단거리에선 크게 못느끼실수도있어요. 장거리에서는 확연히 차이납니다.

제생각엔 2300 -> 105 -> 풀카본듀라에이스 로 거쳐가는게 좋을듯싶네요

카본은 하급카본가지마시고 상급카본가세요. 하급카본갈거면 상급알루미늄가는게

개인적으론 좋다고생각합니다.
  • 레벨 소령 3 DM사고싶다 13.05.20 16:08 답글 신고
    차이점이라면 일단 무게..무게가 2kg 정도가볍죠.. 자전거 1kg당 사람체중 4kg과 같습니다. 업힐할때 8키로 감량효과를 보실수있네요..

또한 업힐시 기어차이.. 2300의 최저기어와 105의 최저기어는 차이가 확연히납니다..

2300으론 조금만경사져서 엄청힘들어집니다..

변속감. 2300은 크게크게 변속되는반면 105급은 착착 부드럽게 변속됩니다.

데칼. 데칼도 확연히 차이납니다. 프레임굵기부터다르죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.05.20 16:45 답글 신고
    업힐시는 105랑 소라랑 티아랑 별차이가 없습니다
    더 가볍게 갈려면 T수를 늘려야죠 비싸다고 잘 올라가고 그런거 없습니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.05.20 16:49 답글 신고
    로드는 뭐든지 한방에 가야 가격이 절약 됩니다
    중복투자가 없어지는거죠
    하나하나 바꾸시면 그만큼 비용적인 부담도 더 드실 겁니다
    한방에 카본 울테그라로 한방으로 가십시요
    속도를 즐기시면 하이림으로 한방에 훅 ~~~~

그리고 105랑 소라랑 울테그라랑 별 차이는 못 느끼실겁니다
    좀더 속도를 내기 위해서 업글을 하긴 보다는
    엔진을 업글 하는게 비용적인 면에서 더 절약 되죠
    제가 자이언트 소라급 탔을때(백만원 줬나 ;;;)뭐 몇천만운 짜리 자전거 타는 뚱띵이
    보다 더 빨리 달렸고 오르막도 더 빨리 올라갔습니다
    자전거가 문재가 아니고 뭄뚱이가 문재 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장