바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 첼시짱 13.08.01 08:09 답글 신고
    중고로 팔아버리세요
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:12 답글 신고
    엔진을 통째로 갈고봐야할듯...팔아버릴까도 고민한다네요
  • 레벨 원수 6500rpm 13.08.01 08:13 답글 신고
    머슬카 옵션인가봐요~

없던 증상이 생기면 이상이 있는 거임.
    타이어 점검하고 얼라이라도 보셔야~
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:24 답글 신고
    엔진룸안에서 올라오는 소리입니다 타이어랑 얼라이랑은 전혀무관해요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:35 답글 신고
    머슬카옵션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금출근길인데 뿜엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 13.08.01 08:15 답글 신고
    미국과 국내 연료품질이 다르다보니 그런가 봄니다. 미국은 옥탄가 제일 낮은연료가 88입니다. 우리나라로치면 옥탄가가 약 98, 즉 거기선 보통이 우리나라선 고급유급 되는거죠. 그것에따라 ecu 옥탄가 세팅값이 달라서 그런거일수도 있습니다. 고급휘발유 한번 넣어보라 그러세요. 증상이 없어지면 옥탄가세팅 다시해야합니다
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:27 답글 신고
    차는 미국이아니고 대만에잇습니다 대만 승용 권장옥탄가가 93-95고 보통 사람들 95짜리 주유합니다 그래도 한번 말해줘야겟네요 고맙습니다 그런데 제차도 고급유 권장인데 일반유넣어도 문제없더만 개다이는 밖이나 안이나 왜그러는지 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.01 08:30 답글 신고
    뭔 아침부터 멍멍이 짖는 소린가!!! 친구, 주변, 이웃, 친척, 아는동생.........ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.01 08:35 답글 신고
    뭐라냐? 이 귀태는!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.01 08:37 답글 신고
    담에는 뭔 증상이 생길까? ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.01 08:37 답글 신고
    관심 없다 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:37 신고
    내가귀태면 넌 하수구 오물이자나
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:33 답글 신고
    내친구 실제상황이다 볍신아 잇다가 친구가 동영상 보내준댄다 내가지금한국이라 동영상보내달라고 햇거든 평생 현기 피시테일이나 빨면서 살아라 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.08.01 08:38 답글 신고
    피쉬테일 이야기 하셔서 타이어랑 얼라이 이야기를 한 거구요.

소음은 허브베어링이나 타이어 편마모가 의심되네요.
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.08.01 08:42 답글 신고
    잇다가사무실 도착하고 찬구한테 전화해서 어디가 문제인지 자세하게 찍어서 동영상 보내달라고 할려고요

피시테일은 대만동호회에서도 언급되고 잇다네요 세계적인 문제인듯 답변감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.01 09:19 답글 신고
    중고로 진짜 넘기시고 다른차 알아보는게 빠를듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장