바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 ZAGATO 13.09.27 02:28 답글 신고
    이렇게 말하믄 안되지만..

쫘식뜰 한번 다 짤려서 굶어봐야 정신을차뤼나
    입장바꿔놓고 지들이 사장이면 지들같은 놈들한테 돈을 주고싶껬써?!

재수비용 요구하는 미췬샙ㄱ퀴덜
  • 레벨 원수 XLR8 13.09.27 02:29 답글 신고
    정치적으로 너무 큰 단체가 되어버림..
  • 레벨 하사 1 gkaRp 13.09.27 17:25 답글 신고
    공산당원들의 양성소로 변질.
  • 레벨 대장 98년식오너 13.09.27 02:30 답글 신고
    놔두세요

화를 자초하는겁니다 나중엔 후회해도 소용이 없습니다
  • 레벨 소장 필씨 13.09.27 02:31 답글 신고
    회사가 현금 보유량이 많고 해외 생산량도 많습니다.
    국내공장 몇년 안돌린다고 망하진 않으니 몽구형 마음이 변하면 된통 당할듯 하네요.
  • 레벨 소위 3 연약 13.09.27 03:40 답글 신고
    인사권이나 회사의 고유권한을 침해하는 요구도 문제되네요.아무도 공장일 안하려던때 고생하신건 알겠지만 퇴직시 자녀를 우선고용한다는건ㅡㅡ 지방에도 as센터나 좀 많이 생기면 수입차 타고 싶습니다
  • 레벨 상병 대기업사원되자 13.09.27 04:02 답글 신고
    아직도 현기차욕하는분들이 쭉봐왓지만 ㅋㅋ징하시다ㅋㅋ다른분들그러잖아요ㅋㅋ안타면된다고ㅎ능력들되시면 외제차타는거구ㅎ그렇게생각하면될것을ㅋㅋ아직도 찌질하게ㅋㅋ차라리 대놓고회사에전화해서 따지십시요 그게남자입니다
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.09.27 05:45 답글 신고
    네. 다음 환자~
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.09.27 08:49 답글 신고
    대기업 사원 잘도 되겠다
  • 레벨 상병 대기업사원되자 13.09.27 18:33 신고
    @울산타페 넌그러니까하청인생이지ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.09.27 19:15 신고
    @울산타페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 gkaRp 13.09.27 17:23 답글 신고
    ....현기차는 '돈" 많은 자들의 애용하는 차.. 3년만 타고 신차로 바꿔 타는 차 거든여~...고로 돈 없어면 외제 수입차를...
  • 레벨 병장 얍쏴비 13.09.27 21:44 답글 신고
    글좀 다시보고 댓글 다시죠...현기차를까는게 아니네요 노조의 정신상태를 지적하는 겁니다... 이해력부족해서 어찌 대기업을
  • 레벨 상사 3 반생이 13.09.27 22:20 답글 신고
    그냥 지나가면 될것을 그렇게 꼭 직원?노조?알바 티를 내야겠니?ㅋㅋ 꼬우면 니나 그냥 쓰윽 훓고 지나가라 담부터
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.09.27 06:49 답글 신고
    제가 볼때는 노조가 힘이 있다면 대한민국 모든 회사가 다 그래요~~
    단지 노조가 없거나 힘이없어서 회사말 듣는거일뿐..
  • 레벨 병장 마누라땜에산아반떼 13.09.27 07:05 답글 신고
    시사프로에 왜 이런건 방송 안하는지
  • 레벨 상사 2 케옥터보 13.09.27 07:31 답글 신고
    그간의 오만함과 불통으로 인하여 국민들 지지를 잃게 된것이 너무 큽니다 사필귀정 뿌린대로 거두겠지요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.27 08:38 답글 신고
    그냥 현노조는 여러가지 문제가 많죠..
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.27 08:43 답글 신고
    그냥 조용히 소비자 한사람 한사람이

타사제품을 구입하면 됩니다.

그게 저늠들 피 말리는 거에요^^
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.09.27 09:17 답글 신고
    흉기차가 국내 이미지 개선하려면 국내 공장 싹다 문 닫고 그냥 미국공장에서 수입해오는 방법뿐
  • 레벨 하사 3 돌격모드 13.09.27 10:07 답글 신고
    모두 북한으로 보내버렸음 좋겠네 거기 인력부족으로 날린데....
  • 레벨 중장 woqjf 13.09.27 11:12 답글 신고
    현기노조 자체가 문제!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 불라인더 13.09.27 11:27 답글 신고
    미국에서 현기차 수입해 오는게 더 수익성으로 보면 낫지 싶다~~현기차 그만타고 그냥 대우나 르노나 타야것다~
  • 레벨 대위 1 크레용팜 13.09.27 14:10 답글 신고
    안사면 그만이죠 ㅋㅋ
    현기 뭐그리 걱정 하시는지
  • 레벨 소령 2 메가트론 13.09.27 17:37 답글 신고
    나는 신차구매 6번 현기차 한대도 안사봤다
  • 레벨 상병 춘기 13.09.27 18:31 답글 신고
    현대노조뿐만 아니라 분명 현대 경영진도 문제가 많음.
  • 레벨 일병 저기여 13.09.27 18:49 답글 신고
    결국은 세상의 순리대로 도태될 현기차..대한민국의 기간산업이기에 애정어린 관심을 갖고는 있으나..결국엔 사라질지 모는단 우려가 드네요.
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 13.09.27 19:32 답글 신고
    교사보다 더한 놈들
  • 레벨 중사 2 음냐리 13.09.27 20:58 답글 신고
    공장 노조원들 나이가 거의 은퇴를 멀지 않게 바라보는 사람들이라, 퇴직전에 될 수 있으면 편하게-많이 벌자는 뉘앙스가 많은 것 같다는 느낌입니다.

어차피 회사 잘되어봐야 나에겐 상관없다는 느낌이랄까.... 완전한 이기주의 극치죠..
  • 레벨 대위 1 또또또 13.09.27 22:45 답글 신고
    공산당도 저렇게는 안한다
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.09.28 12:28 답글 신고
    미래가 없기때문에 현대입니다
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.29 11:49 답글 신고
    그나물에 그 밥이지...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.30 13:38 답글 신고
    가끔 울산 현대자동차 산업시찰을 VIP들 모시고 가는데요...공장 견학코스 돌다보면 정말 말도 안되는 상황을 만나게되요...VIP들 모시고 버스로 공장 내부 돌다보면 경비원들이 자전거 타고와서 버스를 경광봉으로 세울때가 있어요...그러면 잠시후에 번호판도 안달린 새차들 수십대가 무서운 속도로 앞뒤간격 최대한 붙여서 줄줄이 달려갑니다...그러면 안내자가 마이크로 수출선박에 차량을 선적하기 위해서 가는 차량들 이라고 자랑스럽게 안내합니다...사족을 붙여서 배에 실을때는 백미러도 접고 손바닥 한뼘정도로 주차를 하니 어쩌니 하면서요...여기서 운전하는 제가 생각할때는 길도안난 새차를 저렇게 무서운속도로 코너링을 하면서 질주하다가 사람이 하는일이라 혹시 저러다 실수해서 부딪치면...그후에 그차는 어떻게 처리할까 등이지요...시간을 다툴만큼 현대는 모든일을 눈앞에 닥쳐야 할만큼 주먹구구식의 회사인가요...아무리 차주가 누구될지 모른다고 하더라도 누군가는 그차를 애타게 기다릴텐데 과연 현대 공장 내부에서 그따구로 질주해야만 할까요...제가보기에는 그건 자랑이 아니고 미친짓으로 밖에는 안보이더군요...
  • 레벨 간호사 전장군의포르쉐 13.10.21 21:03 답글 신고
    노조들은 일가족 부모자식들까지 모조리 도축해서 죽여부러야한다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장