바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 머씀카 14.02.04 00:40 답글 신고
    대형세단 신차로 뽑아서 튜닝하고 다니는데 괜찮나요? 돈있으면 멋있는거고 돈없으면 불쌍해보이는거고 ㅎㅎ 대한민국 카튜닝에 대한 인식도 결국 자본주의가 바탕이 되네요, 후진국주제에
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.02.04 07:13 답글 신고
    있어도없어도 없어보여요 국내차는.. 인식이그럼ㅎㅎ
    그게싫으시다면 암쥐사셔서 튜닝하세요..
    그럼 100에 95는 워~우와~해줄듯
    이게 후진국현실ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.02.04 20:33 신고
    @서민5호출격 일베로 돌아가라 벌레야 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 번개파워 14.02.04 00:44 답글 신고
    동감한다
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.02.04 00:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Norah 14.02.04 00:46 답글 신고
    내 얘기라서 추천 +_+
  • 레벨 일병 도로위신분세탁 14.02.04 00:47 답글 신고
    글수정할려다가 삭제되서 다시올림

정말 야밤에 자는데 머플러 튜닝해가지고 시끄럽게 하는애들때문에 미쳐버립니다 ㅠㅠ
    심히 공감되서 퍼옴 ,.,ㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 모티움 14.02.04 00:54 답글 신고
    TG LPi
    앞 9.5 +22 뒤 10.5 +22
    일체형 서스 -2.7 캠버주고 다닙니다만..
    혹시 저렇게 튜닝한 차에게
    해코지를 당하셨나요?;;
    상기의 듀닝 내용도 돈 없으면
    못하는 튜닝인데;;
  • 레벨 소장 Norah 14.02.04 00:57 답글 신고
    힘내세요 +_+
  • 레벨 대위 3 모티움 14.02.04 01:09 신고
    @Norah 감사합니다 노라님ㅠ
    전 VIP 튜닝을 따라한게 아닌데ㅠㅠ
    이 글을 읽다보니 마치 제 차가
    미완성 VIP 차량이 된듯한 느낌이네요ㅠ
  • 레벨 중장 퓨얼컷 14.02.04 01:12 답글 신고
    티지옵셋이네요ㅋ
    저도티지탈때그라고댕겻는데

가끔그리움ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 모티움 14.02.04 01:19 신고
    @퓨얼컷 ㅎㅎ 딱 떨어지는 티지 옵셋이죠 ㅎ
    캠버 너무 줘서 풀려구요ㅠ
    편마모 무서워용ㅠ
  • 레벨 훈련병 그랑죠에이취 14.02.04 02:44 답글 신고
    티지 하우스는 참 매력적임 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 거기카락 14.02.04 00:57 답글 신고
    나는 구아방 오너다
    한때 국게서 유행 하던 글이 생각이
    납니다 ( 비하발언아닙니다 *_*; )
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 14.02.04 01:04 답글 신고
    수정 하려다가 삭제되서 다시 올리셨군요 수고많으셨어요 추천!
  • 레벨 중장 거기카락 14.02.04 01:50 답글 신고
    순간 닉넴 보고 누를뻔 했어요
  • 레벨 원사 3 여성부장관 14.02.04 01:08 답글 신고
    저런차 타는 사람은 아닌데요..

중국집 배달직원도 아닌데요..

공장 알바도 아닌데요..

화류계 언니도 아닌데요..

얼마나 대단한 일을 하시길래 누군가에겐 천직일수도, 귀한 직업일수도 있는 것을 폄하 하시는지요...

그리고 저런차 타는 사람과 무슨일 있으셨는지요?

저도 왜 타이어를 굳이 편마모 나게 저렇게 타는지 모르겠습니다만..

남에게 피해 주지 않으면 문화라 볼수도 있다 생각 합니다.

저러고 다니는데 남에게 피해가게 운전한다면 문제입니다만.

모두가 그러는 것은 아닐텐데 싸잡아 말씀하시는것은........

우리나라에 굴러다니는 모든 차가 흰색, 검정, 은색에 세단 아니면 SUV이기만을 바라시는건지요..

길게 쓰자니 귀찮네요.;;

연휴 끝나자 마자 폭풍 야근하고 온지라;;

뭐 쨌건 그렇다는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.04 07:03 답글 신고
    피해가게 운전하고 저렇게 다니는게 다른 사람들에게 피해가 가니깐 쓴거겠죠.

글 보면 마후라 뚫어서 소음 내고 클럽음악 볼륨 풀로 올려놓고

창문 열어놓고 다니면서 소음내고. 정도 써놨네요. 그럼 피해가 맞네요.

그리고 직업에 귀천이 없는건 맞는데.

적어도 차를 굴리려면 현재 본인 제정상황을 고려해가면서 타고 다녀라.

정도 쯤 되겠네요.

중국집 사장님이 배달까지 하면서 돈벌어서 산다면 할말 없네요.

그리고 화류계 업종은 뭐.... 음지의 영역이죠?
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 14.02.04 11:42 답글 신고
    렉카 한데잖아요
  • 레벨 중장 퓨얼컷 14.02.04 01:16 답글 신고
    중고를사서하든

새차를사서하든

지돈으로지가하는데 왜 전부 못잡아먹어안달인지

게중엔정식구변하고잘타는분들 만아오

맘에안들면 신고를하던

잡아다때리든하지

무한다고 본인생각을 공감대형성해가매

그런개취를 비하하는지

막말로저기휠하나 사는데얼만주는아슈?

저정도캠버주면 타야값감당할수는잇을가요?

개인의차량에 방법이다를뿐

정성들인차입니다

비하하지안으셧음조컷네요
  • 레벨 일병 서민5호출격 14.02.04 07:16 답글 신고
    저중속해있는인간들 70프로이상이 비정상적.
    카푸어등등이니까~~요 피해주기일수구요^^
    뭔피해를줬냐라고 댓글다시기전 글한번더읽으시기를
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 14.02.04 11:43 답글 신고
    그니까 버는거 다 올인 한다잖아
  • 레벨 병장 대서양간고등어 14.02.04 13:08 답글 신고
    자기돈 벌어서 만족하는건 좋은데요
    모든 사람이 그러지는 않겠지만
    위협운전 난폭운전에 밤에 노래소리로 시끄럽게하고
    아우-_-진짜 짜증납니다
  • 레벨 상사 3호봉 애플롱롱 14.02.04 01:19 답글 신고
    에쿠스 중고 12700킬로 290만원
  • 레벨 하사 3 PENNY 14.02.04 01:21 답글 신고
    저렇게하면 타이어에이상없는거죠?차에무리라던가
  • 레벨 원사 2 던킨도우너 14.02.04 01:31 답글 신고
    렉카나 끄는 주제에

이러면 자기도 기분나쁠꺼면서
    튜닝하고 다니면 밑바닥 인생처럼 써놨네
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.02.04 01:54 답글 신고
    먼 같은 글이 여기저기 다 있데? ㅋㅋㅋㅋ 걍 렉카기사 의 대형차타는 사람들에대한 질투 이상 끝 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보뱃 14.02.04 01:59 답글 신고
    당신은 뭔일을 하길레
    다른사람 직업을 함부로 비하하고 그러는건지
  • 레벨 중사 1 아속아퍼 14.02.04 02:06 답글 신고
    이렇게 극혐오 같은 생각은 안들지만 비슷한 생각을 해본적이 있습니다. 공장다니면서 공장장님이나 사장보다 더 큰차를 타고 다니는??...차안에 이력서가 있는 등. 근데 정말 깡패 흉내나 허세 꽉찬 몇안되는 사람들 때문에 나머지 사람들까지 나쁘게 볼필요는 없다고 봐요. 자기 취미에 열정을 갖고있는 사람. 그이상 그이하도 아닌분들도 있습니다. 차가 좋다만 어떤 급의 차를 좋아하고 어떤 종류의 튜닝을 좋아하냐에 따라 다른 부분인것을. 마치 싹다 모자른 사람인냥 그건 좀 아닌것 같네요~
  • 레벨 하사 3 카케 14.02.04 02:07 답글 신고
    썩 공감은 돈없으면 카라이프 즐길수없나요?ㅋ
  • 레벨 원사 2 SK하이닉스 14.02.04 02:35 답글 신고
    튜닝카 타다 내가 너 괴롭혔나 ?
  • 레벨 훈련병 그랑죠에이취 14.02.04 02:41 답글 신고
    그렇게 보니깐 그렇게 밖에 안보이는거 같은데 ??????????
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.02.04 02:56 답글 신고
    렉카횽들도 문신하고 반팔입고 쿨토시 마니끼자나요 1+1문신 렉카횽들도 렉카차랑랑 개인자가용에 튜닝마니하면서ㅗ 사고현장가서 사고차주한테 이빨까서 거래하는 공업사 끌고가서 뽀찌먹고 보험서비스가서ㅋ배터리 팔아처먹고 배터리수거해가서 또 돈처먹고 보험서비스가서 지렁이박아주고2만원씩받아먹고 길빵하면서 담배꽁추 길거리에 막처버리고 그래야 횽들도개인자가용에 튜닝하지ㅋㅋㅋ ㅗ
  • 레벨 원사 2 9223 14.02.04 02:57 답글 신고
    전 다른건 괜찮은데 머플러 대포는 좀 아닌듯. ㅎㅎ
    다른건 예뻐보임. 휠이나 오바휀다나 에어서스.
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 14.02.04 03:02 답글 신고
    충분히 공감함 ㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.02.04 03:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 14.02.04 03:39 답글 신고
    렉카도 사고나면 특수차량이라고 수리비뻥티는걸로아능데???ㅋㅋㅋ아닌가요? 저도중고대형타지만 튜닝히고싶죠ㅠ
  • 레벨 준장 GP380 14.02.04 07:04 답글 신고
    차 바퀴 저렇게 해서 주행하면 괜찮나요?
    신기하네ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.04 07:07 답글 신고
    남들에게 피해 안주고 자기 멋으로 튜닝하는거야

상관 없는데.

글에 언급이 된 튜닝은 글쎄요....

저라도 그런 차 지나가면 눈쌀 찌푸려지긴 하겠네요.

얼마전에 본 글인데.

"최고의 튜닝은 최고의 순정이다."
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.02.04 07:26 답글 신고
    ㅈㅓ나이에 함 놀아보는거지요....늙어서 저짓은 못하니 그냥 튜닝된차량 보면 차에대한 남다른 애정이 있구나 생각하는대 ㅎ
  • 레벨 소령 2 Azera 14.02.04 08:28 답글 신고
    남이 뭘하든 직접적인 피해만 안주면 되는거 아닌가 ㅋㅋ 오지랖도 참 넓네..
  • 레벨 병장 새주소 14.02.04 08:59 답글 신고
    아악 대박웃었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내사랑SUV 14.02.04 09:29 답글 신고
    누가머라한적있나....한을 털어 놓으셨네.....저런차에 돈 투자하신적있으세요? 자기돈쓰고 자기멋에 살겠다는데...폼잡던말던..투자안하셨으면...그냥 저런사람도 있구나...하고 지나가세요....참고로 저는 모닝타고있어요...ㅋ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.02.04 10:07 답글 신고
    여기서 반박하는애들은 대다수가 중고아방이나 저런차들 가져와서 튜닝한사람들이겠지.. 진심 길에서 저런차들보면 그냥 없어보이던데..
  • 레벨 하사 3 돌격모드 14.02.04 10:52 답글 신고
    간만에ㅡ보배와서 절대동감이 가는 글을보네요
    참고로 공단지역에도 이런차 정말많아요~
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 14.02.04 10:52 답글 신고
    왠지 그들의 심리상태는 공감이갑니다
  • 레벨 소위 1 닥터J 14.02.04 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 14.02.04 11:29 답글 신고
    허세... 는아니고구쿠스 첫차 순정가져와서 휠서스배기 하고 지금은 순정~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.04 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아현동방망이 14.02.04 13:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 포터르긔늬 14.02.04 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개우낌
  • 레벨 하사 3 Black오너 14.02.04 14:15 답글 신고
    렉카하는놈의 눈으로 본 시선
  • 레벨 병장 사이꼬마때 14.02.04 14:17 답글 신고
    글을 보니 흥미롭게

재미있게 잘 적어놓으셨군요 ㅋㅋ

공감하는 바 있습니다만...

솔직히 차를 좋아하는사람들이 모인 싸이트인데

특정인물은 좀 불쾌할 수 도 있겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 러브하비133 14.02.04 14:17 답글 신고
    에쿠스 300짜리 사면 정비하는데300들어요..
    연비도 슈퍼카수준이고.. 유지비 만만치않죠..

머플러팁 겁나길고 캠버각 큰차들은 좀 부담스럽지만 휠타이어 큰거 꽃은거는 깔끔해보이던데..

개성이죠뭐.. 남안테 피해만 안주고 합법적인 선에서 튜닝한다면이야 욕할필요없죠

참고로 에쿠스안타고 모하비탑니다 뭐 발끈한다니 이딴 댓글은달지마셔요
  • 레벨 병장 12B77 14.02.04 18:45 답글 신고
    수퍼카랑 연비비교하시다뇨...공식연비시내 3k 실연비 1.5~2 나옵니다 클럿치교환시기되면 1500~2000만원이구요..
    엔진오일 교환은 어떻구요...상상하시는거 이상입니다~200k이상 장거리는 렉카로 이동시키기도합니다 이해안가실거에요
    그런데..그게 더 싸게먹히거든요...타보시면 이해될겁니다..
  • 레벨 원사 2 96No3 14.02.04 19:53 신고
    @12B77 이분도 참 답답하시네 수준이라는거지 슈퍼카랑 똑같이 먹는다는게 아니잖습니까...
    그렇다고 이런저런 슈퍼카 유지비용까지...ㅠ
  • 레벨 병장 러브하비133 14.02.04 21:20 신고
    @12B77 장난치십니까 누가 슈퍼카 유지비 많이드는거 모름니까? 참나 말이그렇다는 거지요 ㅋㅋㅋ 님 사회생활힘드실듯
    마세라티 클러치비용 800이구요 람보도 1500이하로 알고있습니다. 슈퍼카 소유는해보시고 아는척하시는지?
    에쿠스 시내서밣으면 3키로도 나옵니다. 마치 슈퍼카 오너인양 댓글다셧네요.
  • 레벨 대령 2 차사랑민성이 14.02.04 15:24 답글 신고
    저런차 보면 멋잇던데 저렇게 타이어 한차는 신기함
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 14.02.04 15:41 답글 신고
    글쓴이가 렉카한다는데..솔직히 렉카도 맘에 안듬니다..똥꼬 뚫어서 시끄럽고 사제hid꼽고 사이키키고 다니며 긴급차량이냥 신호위반하며 어디 사고났다카면 미친듯 칼질하고 다니던데ㅎㅎ 글쓴이 자기 입장부터 정리하고 까길 바람
  • 레벨 하사 1 대빵지렁이 14.02.04 16:13 답글 신고
    아놔 주위에 저런 동생들이 많아서 너무공감ㅠㅋㅋㅋ 진짜 생각해보면 마땅한직업 없고 예전에 좀 놀던 폭주족들ㅋㅋ 아 다그렇다는게 아니고 진짜 제주위에 저런애들요ㅋㅋ 솔직히 왜대체 신호걸리면 지가 맨앞에 꼭서야되는지랑, 음악 크게들을거면 창문닫고 듣던가.. 우퍼 라고 존나키워놓고 창문활짝열고 듣는애들보면 이해안감.. 진짜 창문 닫아주고 싶더라구요 너혼자 크게들으라고 난 조용히 걷고 싶으니까
  • 레벨 일병 축하합니다 14.02.04 17:11 답글 신고
    저런차가 강남은 못가더라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.02.04 19:29 답글 신고
    저도 오정4거리에서 체어맨
    vip튠신호대기음악졸라크게틈 뒤에 여자2타있고 남자는
    창문열고담배피면서 방방댐
    그옆에 제가 이쁜여친과 그카에 썬룹열고 처다봄ㅋㅋ
    신호대기끝나는순간 분노의악셀로 체어맨이 붕~~~~하고달림 전 천천히 대화하면서 느긋히감
    다음에 신호에 또만남ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 댄조 14.02.04 20:02 답글 신고
    자기돈으로 자기차꾸미는데 대체 왜 그러지??
  • 레벨 훈련병 카니발GT 14.02.04 23:42 답글 신고
    거의 공감 가네요ㅋㅋ 다그런건 아니고 대부분 그렇다는 얘긴거 같은데 싸우지 마시길... 저런분한테 양보 받아본적 많습니다! 지방에 저런분 많다는건 좀글네요~
  • 레벨 중사 1 하나크루 14.02.09 14:44 답글 신고
    왜찔리지.....차사면 한번쯤은 허세부리긴하잔아요 올만에 정독했네요 ㅋㅋ
    한가지더하자면

usb로 노래듣고싶어 대형마트에서 카팩을구매한다...그리고 주파수를마춰 노이즈가 섞인 음악을 최대한볼륨높여~쿵쾅콩쾅 들으며 다닌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 GT350RS 20.12.13 01:09 답글 신고
    흐음... 구글링하다가 6년전 글에 댓글달지만 렉카충도 그다지 떳떳한직업은 아닐거같은데요??? 물론 직업비하 할려는건 아니지만
    대한민국 사람 절반은 렉카충들 쓰레기인거 다 알죠 그리고 VIP세단들보다 도로에서 꼴배기싫은게 렉카인데
    누가 누굴 욕할처지는 아닌듯합니다~ 자기 주제에맞게 글쓰시고 사세요~ 아주 불도저가 합법적으로 도로에 다닐수있으면 바로 렉카들 밀어버리고싶으니까요 그럼 숙5하세요 렉.카.충님~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장