바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 부산기장초보 14.04.28 20:23 답글 신고
    체어맨 이 정말 욕심 나고 좋은데 연비가 스봅츠카 빰치는 수준이라 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 PILLAR7 14.04.28 20:30 답글 신고
    Sm7
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.04.28 21:07 답글 신고
    +1
  • 레벨 대위 3 사바넷 14.04.29 07:25 신고
    @hanjanara 에쎔이 괜찮은 모양이네요..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.28 21:06 답글 신고
    체어맨h는 아무래도 너무 오래 우려먹은차량이라... 안전성에선 별로 좋지 않을듯 하네요...

sm7 3.5
  • 레벨 소위 3 우에끼나 14.04.28 21:08 답글 신고
    티지가 젤 무난하죠
  • 레벨 대위 3 사바넷 14.04.29 07:28 답글 신고
    와잎도 오피나 체어맨은 넘 노티난다 그러고... 티지가 무난하기는 하네요.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.04.28 21:11 답글 신고
    타다 파실거면 TG. 이유는 감가율이 낮아서 손해 덜보실듯~폐차까지 생각하시면 아연도금강판으로 무장한 SM77777777777
  • 레벨 대위 3 사바넷 14.04.28 22:28 답글 신고
    최소 5년이상 탈텐데.. 그때 되면 팔기엔 넘 오래되서 걍 타야죠 머..;;;
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.04.28 21:16 답글 신고
    제가중형차 16년타다가 sm7중고로 갈아탔는데요 대만족입니다~하체 녹안써는것은아니지만 부분부분 방청제 부려주니 오래오래 녹걱정 없이 탈수있겠더라구요~떠서 꼭 하체보고 사세요~
  • 레벨 대위 3 사바넷 14.04.29 07:28 답글 신고
    네.. 그렇지 않아도 하체는 꼭 보려구요.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 가을색 14.04.28 22:27 답글 신고
    SM7뉴아트에서 에쿠스 기변했습니다 그랜져 SM7은 에쿠스 체어맨 급이랑 비교 절대 불가입니다. 저 차들중에서 가장 좋은게 체어맨이네요. 체어맨이 우려먹기다 그런식으로 따지면 SM7도 구형VQ 엔진 광고 우려먹기입니다. SM7 나올 당시에 국내에서 3~4천만원 급에서 따라갈 차가 없어서 슈퍼카라고 불리지만 지금은 좋은 차 더 많습니다. 글고 신차가격 참고하시면 답나옵니다. ㅋ
  • 레벨 대위 3 사바넷 14.04.29 07:26 답글 신고
    그렇기는 하죠..
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.29 13:52 답글 신고
    우려먹은게.... 차대냐 동력계통이냐의 차이죠....

아무래도 차대가 오래되면 안전성에서 그많큼 취약하구요...
  • 레벨 중사 3 동작구민 14.04.28 23:25 답글 신고
    슴7이아니면 오피러스 추천드리고 싶네요...오피러스 3.3 슴 3.5
    단 연비는 책임 못드립니당~~
  • 레벨 대위 3 사바넷 14.04.29 07:26 답글 신고
    연비야 뭐... 많이 안타니 크게 관계없을것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 14.04.28 23:27 답글 신고
    오래타실거면 체어맨h한표
    체어맨도 좋은데 A/S만 조금 걸리네요..
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.04.29 18:30 답글 신고
    오피러스 2.7 이요 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장