바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 증기징어 14.10.10 12:41 답글 신고
    무좆 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 12:45 답글 신고
    튼튼한거 빼고 시체죠
  • 레벨 원사 2 니드루와 14.10.10 12:43 답글 신고
    저도 무스
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 12:44 답글 신고
    누가 뭐래도 현기보단 쌍용이란 건가요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 닉네임없어요 14.10.10 12:44 답글 신고
    ef 하부 썩고 휀다 썩고 미션도 잘나가고
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 12:45 답글 신고
    오래되었지만 하부가 썩진 않았습니당 신기하죠?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.10 12:55 답글 신고
    개인적으로는 둘 다 안탈듯

둘 중 꼭 타야 한다면 정든 무쏘가 낫겠죠

-현 ef 오나가 -
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 12:55 답글 신고
    현....오나가.... 라고 말씀하시니 정말 훅 오네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.10 12:59 신고
    @이매미소 반대로 ef타시던분이면 ef추천 했을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 13:00 답글 신고
    세상에 보험료랑 기름값좀 아껴 보려고 갈아타려 했는데....
    어차피 갈아타는건 돈이 안들거든요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.10 13:04 신고
    @이매미소 10년을 무쏘트럭만 타셨다면

유지비용은 무쏘가 저렴하지 않나요?? ㅎㅎ

승용보험하고 화물보험은 서로 경력인정도 안해주고
    세금도 화물세금
    연비는 나쁘지만 저렴한 경유
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 13:07 답글 신고
    아녀 무쏘도 아버지차 쏘나타도 아버지차 보험에 이름만 올려서 제가 돈 내고 타는거라
    무쏘는 1년 타써요 ㅎㅎ 보험도 가족 이름에 제이름만 올려서 80정도
    연비는.... 무소가 7 소나타가 8~9 나오는데 항상 시내100 입니다
    참 1년 세금도 무쏘는 화물이라 7 쏘나타는 12정도 나오구요
    근데 무쏘는 매년 정기정검비사 5만원에 배기까스 때문에 검사도 항상 사설 가서 합니다 ㅋㅋ
    쏘나타로 갈아타면 후방센서,카메라 새로 달고 블박은 무쏘에서 옴기려구요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.10 13:14 신고
    @이매미소 엥?? 세금이 7이요??

2만8천아닌가요?? 제가 ef고 가게차가 봉삼이 인데

봉삼이 28500원
    Ef 00년식 26만원 내는데...;;;(1년에 두번냄 13만원씩)

그리고 기아 오토큐 검사비 2~3만원...;;;;
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 13:18 답글 신고
    무쏘 25,650원 이었군요 그리고 환경부담금 1년에 두번 71,060 * 2 = 142,120 이네요
    시상에 이렇게 보니 세금은 무쏘가 더 마니 나가는것 같아요!!!
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.10.10 13:13 답글 신고
    세단형승용차와 픽업트럭으로 완전히 다른 차량이니 사용용도와 유지비 등을 고려하여 결정하세요.
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 13:17 답글 신고
    픽업트럭이죠 ㅋ 하지만 출퇴근 100%입니다 한달에 한번쯤 가끔 시외로 나들이 정도
  • 레벨 중사 3 비엠똬블유 14.10.10 13:28 답글 신고
    무쓰가 낮죠 ef는 무쓰보다 오래되보이던디요
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.10 13:30 답글 신고
    보배의 결론은 무쏘군요 ㅋㅋ 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장