바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전기징어 14.12.07 13:44 답글 신고
    한번써봤ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 13:57 답글 신고
    진짜 긴급상황이셨나보네요 ㅎ;;
  • 레벨 소위 1 대구망나니 14.12.07 13:45 답글 신고
    저는 해마다 세번 다 받습니다 ㅡ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 13:58 답글 신고
    멋지십니다. ㅎ
  • 레벨 훈련병 스카이lee 14.12.07 13:51 답글 신고
    다음해에 보험료 인상됩니다 보험사에 물어보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 13:58 답글 신고
    보험료는 어차피 오르는거겠죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 13:59 답글 신고
    본문에 고의로라는 말이 있는데요..설마 진짜 길바닥에 차세워놓고 부르겠습니까? ㅎ
  • 레벨 소위 3 느닷없이 14.12.07 13:52 답글 신고
    얼마전 시동이 안걸려 긴급출동 불러서 기사님과 카센터로 렉카차 동승해서 간적이 있는데요. 평소 저도 그게 궁금해서

긴급출동 다 소진해주면 자기들 입장에선 매우 고맙다고들 하시더라구요. 전혀 미안해 할거 없다고 오히려 고맙다고.. 근데 괜히 부르기는 좀 그렇더라구요
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 13:59 답글 신고
    제가 알기론 그 분들도 출동 건수에 따라 수당이 나오는걸로 알고 있습니다. 그래서 그런것 같네요 타이어 교환이나 뭐 그런것도 아니고 간단하게 페트병 하나 던져주면 오케이니까 오히려 좋아하실 듯.
  • 레벨 대령 3 꽃비훨훨 14.12.07 13:52 답글 신고
    1리터 받을라고 정말 긴급출동을 부르나요??? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 14:01 답글 신고
    저도 불러본적이 없어서요 ㅋ 그런데 생각해보면 아까워서요. 나중에 보험 갱신하실 때 보험료 만원이라도 더 싼데 넣을려고 하는 마음이 있지 않나요?
  • 레벨 중사 1 복근밥 14.12.07 13:57 답글 신고
    3리터이고 보험료 할증과는 무관하며 건당 출동업체에 1-1.5만원 지급됩니다 공휴일이나 심야에는 1.8만원정도지급되구요~ 삼성화재의 경우 연6회중 2회만 비상급유로 가능한데 출동부른뒤 말통안에 먼지.이물질 가득한거본뒤로는 안씁니다
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 14:05 답글 신고
    억..저도 지금 삼성화재인데..;; 어차피 연료필터 있으니..ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.12.07 13:57 답글 신고
    1리터는 훨씬 넘어보이던데...제가 알기론 3~5리터정도 주는걸로 압니다.

2번정도는 써먹어야죠...별도의 요금을 내고 신청했는데
    제가 9년동안 따로 제차를 몰면서 급유빼고 출동부른건 5번입니다. 방전 2번, 엑츄에이터?그거나가서 인근 블루핸즈견인1번, 빵꾸2번
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 14:05 답글 신고
    글쵸? 어차피 돈 낸건데..함 써먹어봐야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 14:12 답글 신고
    본받겠습니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.12.07 14:32 답글 신고
    예전에 어머니께서 기름 불 들어왔는데 계속 타시다가 멈춰서 긴급급유 한번 쓴 것 빼고는 없습니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.07 14:36 답글 신고
    보험사들이 호구가 아닙니다ㅡㅡ

그런식으로 악용하면 보험사들이 비상급유 서비스를 더 제한 시키겠죠 손해안볼라고.....

년 5회에서 3회로 줄이고 이런식으로요......
    아니면 긴급출동 특약 요금을 올리거나......

결국 소비자한테 피해 오는겁니다......
    다 공짜가 아닙니다
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.07 14:39 답글 신고
    음...여러 의견들 들어보니 동호회 의견도 그렇고..좋은 혜택을 악용하면 그게 다 다시 소비자에게 오는게 맞겠네요.
    올 해도 그냥 쿨하게 넘어가는걸로..
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.12.07 14:42 답글 신고
    ㅋㄹㅁㄹㅂ 회원님이시네예~*.*;;;
  • 레벨 중사 1 육식꼬부기 14.12.07 14:47 답글 신고
    시동 걸려는데 시동이 안걸려서 배터리 문젠지 알았더니 기름이 없... 그래서 한번 썼다는 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장