바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.01.08 10:10 답글 신고
    토.... 토션???!!!

내세울건 아이신 미션 하나뿐인가요?

그리고 문제의 문구
    "스프링이 뒤에있어"

엠디 피쉬테일 원인이 이거러고 막 까이던 글이 아직도 인터넷에 떼돌고 있는데요

크루즈 포함 외산차들 토션빔 쓰는 차들은 스프링이 앞에 있고 댐퍼가 뒤에 있는데

엠디는 댐퍼가 앞에있고 스프링이 뒤에있어 고속안정감이 불안하고 피쉬테일이 난다 이러던데 그럼 티볼리도 초기형 엠디만큼 뒤가 털린다는건가요?
  • 레벨 대위 2 트윈터보 15.01.08 10:24 답글 신고
    현기차 토션빔 문제는 스프링말고 쇽업쇼버 위치가 이상해서그런거아입니까?
  • 레벨 중장 공무과장 15.01.08 10:25 답글 신고
    설명받은바 없다고 그러시는거 보니 자동차 회사 관련 분이신가 보네요..

그리고 뒤 토션바의 경우 아반떼 ad는 현재 모양에서 스프링이 앞으로 가고 댐퍼가 뒤로 간다고 하네요..

그리고 md의 경우 댐퍼의 위치도 문제지만 소프트한 앞서스도 한몫한걸로 압니다..

http://blog.naver.com/kos1264?Redirect=Log&logNo=220226167813

그리고 자세히 보니 md의 토션빔과 좀 비슷한 느낌이 드네요..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.01.08 10:38 답글 신고
    그럼 뻔하네요

티볼리 2륜은 토션빔

4륜은 5링크...(토션빔)
  • 레벨 중장 공무과장 15.01.08 10:46 답글 신고
    4륜은 멀티로 나올수 밖에 없어요 구조상. 구동축이 지나야 되기 때문에

프레임 suv 처럼 수박통 달린 일체형 차축을 쓸수도 없고요..

거기다가 이미 윗급 코란도c의 설계를 어느정도 공유하면 되니...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.01.08 11:38 답글 신고
    모노코크도 5링크

씁니다.

구형 머스탱
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.01.08 18:14 답글 신고
    깔게 없어서 이런걸루 까는건 음 없어보여요^^ 아반떼 쏘울 qm3 트랙스 i30 전부다 토션빔이네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장