바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Tadis 15.02.16 01:48 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:48 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 15.02.16 01:48 답글 신고
    타지에서 차량 두대로 움직이시다니...대단하십니다 그쪽동네는 운전하기 어렵다고 들었는데
    추천!
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:49 답글 신고
    ...네 ㅋㅋㅋ여러번 생사를 왔다갔다 했습니다...
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.02.16 01:49 답글 신고
    차 정말 이쁘네요 ㅎㅎ 추천드립니다.
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:51 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 소장 RPMx 15.02.16 01:50 답글 신고
    저도 자동차디자인쪽으로 가고싶어서 그런데 자주 국게에 오샸으면 좋겠습니다^^ 3월부터 복학인데 막막하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:51 답글 신고
    개인적으로 쪽지 주시면 자세하게 알려드릴게요. 제가 아는건 많지 않지만.... 아는거 최대한 알려드릴게용!
  • 레벨 소장 RPMx 15.02.16 01:51 답글 신고
    혹시 저 i20그리신거 현대차페북 이벤트인가 뭔 사연 올리셨던 분 아니신가요??
    헉!!!! 알아봐주셔서 감사합니다....!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.02.16 01:53 답글 신고
    잘 봤습니다! 하...정말 부럽네요...저도 소싯적엔 친구들이랑 몰려서 해외에서 해외로 싸돌아다니는거 좋아했었는데...지금은 일핑계로 이러지도 저러지도 못하고 매일 치여삽니다...아~ 내년엔 좀 숨통이 트였으면 좋으련만...ㅎㅎㅎ 구정 잘 보내셔욥! 캬...저 차 진짜 볼수록 참하네...
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:55 답글 신고
    저도 최대한 해외 많이 다녀볼라고 노력중입니다만.... 돈이...ㅠㅠ 대학생이 참 좋으면서 서글프네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 RPMx 15.02.16 01:54 답글 신고
    와 여기서 뵙게되다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 사연 잘 읽었습니다 ㄷㄷ
    고등학교때까지만 해도 자동차디자이너에 대한 꿈이 확신했었는데 군전역하고나서 제가 디자인과에 들어온게 잘한건가?? 하는 생각도 들도 자꾸 디자인에 흥미를 잃어가는거 같습니다 ㅜㅜ 그래서 요즘 복학전에도 자꾸 고민이네요... 노력하는건 하나도 없고...
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:57 답글 신고
    저도.. 저희 학교가... 자동차 디자인관련 해서 교수님도 없으시고 제품위주다보니 참.....자동차 디자인하기 힘드네요.. 언제한번 사적으로 뵙고 싶네요... 개인 쪽지주세요!
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.02.16 01:54 답글 신고
    아 진심 이 차, 지금 당장의 현기 품질이니 경영문제이니 상관없으니 나오면 걍 스파크 팔고 살거 같음..

너무 이쁘다 진심.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:58 답글 신고
    ...저는 실내가 참 ... 좋은거 같아요... 기존 차급을 뛰어 넘는디자인라고 해야하나.. 참 좋았어요...!
  • 레벨 중위 1 사탕과자 15.02.16 01:56 답글 신고
    멋진 시승기 잘 보구 갑니다 ^^
    추천~~~꾸욱~~~~^^
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:57 답글 신고
    ^^ 감사합니다.!
    감사합니다 형님!
  • 레벨 대장 Garuzigi 15.02.16 01:58 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 01:59 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2호봉 저렴한가격39800 15.02.16 02:02 답글 신고
    예전에 착석기 쓰셨던 분이시군요~

간만에 국게에 정말 맞는 글이 올라와서 너무 반갑네요ㅎㅎ

잘 봤습니다..글 작성하시느라 수고 많으셨습니다^_^
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 02:03 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 RPMx 15.02.16 02:03 답글 신고
    서울경기권이시면 언제한번 뵙고싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 02:04 답글 신고
    방학이라 강남에서 자동차 포트폴리오 학원다니고 있습니다. 시간나시면 강남에서 한번 뵈었으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 소장 RPMx 15.02.16 02:08 답글 신고
    쪽지보냈습니다!
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 02:10 답글 신고
    넵! 확인했습니다
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.02.16 03:39 답글 신고
    타고 다니신 i20이 터키제였는지 인도제였는지 궁금하네요. ^^

참고로 현행 i20은 i20이라는 이름으로서는 2세대이지만 사실은 그 급의 유럽용 현대차로서는 3세대이지요.
    잘 아시겠습니다만 현대 겟츠(Getz)가 첫 세대이고 두번째 세대에서 i20이라고 이름이 변경되었지요.
    http://www.gaddidekho.com/brand/hyundai/hyundai-getz/

물론 Getz는 국내에서는 Click이라는 이름으로 판매되었던 차이고요. ^^
    자동차 디자인 학생이시면 이것도 꼭 참고하실 필요가 있다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:14 답글 신고
    터키제였습니다. ㅎㅎ 좋은 사이트 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 망나니신사 15.02.16 07:13 답글 신고
    한국회사차지만 한국에서는 볼수없는 차량이라 궁금했었는데 잘봤습니다^^
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:14 답글 신고
    네 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.02.16 08:02 답글 신고
    닥추
    어우 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.02.16 08:31 답글 신고
    오ㅎ
  • 레벨 일병 자휴어디로가나요 15.02.16 08:32 답글 신고
    재밌는 시승기였어요
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:15 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 대령 1 270GT 15.02.16 08:40 답글 신고
    추천했습니다.
    현대 i20...궁금했었는데..시원하게 긁어주시네요..
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:15 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:16 답글 신고
    진짜 한국 수입해서 출시해줬으면 하는 바램입니다....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 이도한 15.02.16 09:05 답글 신고
    보기드문 시승기입니다 저는 대학교 1학년때부터 보배하다보니 어느새 직딩 5년차네요 그 꿈 꼭 이루시길..
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:16 답글 신고
    넵! 열심히 하겠습니다...!
  • 레벨 중장 꿈같은인생 15.02.16 09:15 답글 신고
    잘 보았습니다.
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.02.16 09:15 답글 신고
    잘봤습니다.
    기어봉이 정말...
    좀 이쁘게 나왔으면 좋았을텐데요.
    중간에 카파도키아 사진 맞죠? 좋으시겠습니다.
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:17 답글 신고
    네 카파도키아 맞습니다. ㅎㅎ ...기어봉이 에러였어요...
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.16 09:30 답글 신고
    추천 ㅎ i20 이쁘죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:17 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 2 벨텁이블로그 15.02.16 09:32 답글 신고
    흠....흠...ㅋㅋㅋ잘보았습니다^^
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:23 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.16 10:07 답글 신고
    왠지 프라이드같다라는 느낌을 많이 받네요... 잘보았습니다.^^
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:23 답글 신고
    프라이드보다는 조금더 하드한 느낌을 주는 차입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Aapppple 15.02.16 10:14 답글 신고
    시승기 잘 읽었습니다!!!
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:24 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 세피카니 15.02.16 10:19 답글 신고
    클릭 부분. 공감합니다. 국내출시도 하면 좋겠으나.. 엑센트와 겹치니 시장성 문제 때문일듯 하네요
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:24 답글 신고
    한때 제 드림카가 클릭 디젤이었는데요...ㅎㅎ 클릭 명차였죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 박사선생 15.02.16 10:42 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    ^^ 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 씨베루레이션 15.02.16 11:52 답글 신고
    카파도키아 인가요? ^^
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:25 답글 신고
    네 . 카파도키아 맞습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 맑은eye 15.02.16 12:13 답글 신고
    2열 레그룸은 1열시트를 앞으로 많이 밀어 놓은듯 보이네요...

시승기 잘봤습니다.
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:25 답글 신고
    1열 시트를 밀긴 했지만 그렇게 많이 밀진 않았어용 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 듀오 15.02.16 12:33 답글 신고
    터키 운전하기 지랄맞죠...
    길은 좁고 차선 몇 개 없고 L형 측구도 없고 애들 운전하는건 택시나 20대 초반같고... 터키애들 겁 많고 운전도 못해서 끼어들기하면 쫄아서 멈칫했다가 뒤늦게 조낸 빵빵댐. 운전하면서 딴짓도 엄청 합니다. 표지판도 적고 네비도 거지같은데 운전이 괴로우셨을듯. 3개월 거주하면서도 새로운 길은 항상 헤맸는데...
    도로폭이 너무 좁았던것 같습니다. 정말...도로는 우리나라가 참 좋은거 같아요...! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 듀오 15.02.16 12:35 답글 신고
    씨드도 돌아다니고 지프 레니게이드나 i20같은 차도 빨리 런칭하더군요. 근데 자동차 구입 시 세금이 70%라 부럽지만은 않음;; CR-V가 4500만원. M4가 2억 가까이 한다네요.
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:26 답글 신고
    어휴.... 참 비싼나라인거 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 띨폰 15.02.16 12:40 답글 신고
    추천합니다.~~
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:26 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 편한자동차 15.02.16 13:45 답글 신고
    똥차 횽기차
    그래도...소형차는 잘 만드는것 같아요...!
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.02.16 13:46 답글 신고
    멋진 시승기네요. 추천요
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:27 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.16 15:02 답글 신고
    그냥 홍보글인듯
  • 레벨 중사 1 DoubleA 15.02.16 16:27 답글 신고
    홍보라면 홍보일수도 있지만 그냥 저의 여행 및 시승기를 적었다고 생각해주십시용...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.02.16 15:28 답글 신고
    거지같은 자동차군요
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.02.16 17:01 답글 신고
    그림 잘그리시네요 나중에 시간되시면 미래 자동차도 그리시길... 저도 자동차 그림 그리는거엄청 좋아하거는요
  • 레벨 이등병 sudy99 15.02.16 17:41 답글 신고
    어우 저도 자동차 디자이너가 꿈인데....도구도 그렇겠지만 실력도 굉장히 좋으신것같아요..... 저 정도가 되려면 어느정도 해야할지 감이 안오네요.... 지금 국민대 자동차디자인과 생각중인데.... 괜찮을런지..
  • 레벨 중령 1 이래저래에 15.02.16 17:55 답글 신고
    엑센트위트 없애고 i20출시하고 K3쿱 빼고 씨드 출시하면 얼마나 좋을까요
  • 레벨 중사 1 RS공룡 15.02.16 21:48 답글 신고
    오 저도 지난주에 터키 다녀왔는데
    진자 i20이랑 엑센트는 생각보다 꾀 많더라고요. i20디자인은 진자 괜찮은거 같아요.
  • 레벨 훈련병 powerrr 15.02.16 22:57 답글 신고
    여행중에도 당신의 꿈에 한발짝 다가가려는 노력과 열정을 응원합니다.!!
    i20가 국내에도 출시되었더라면 또 다른 소형차의 인기를 누리지 않았을까하고 생각되네요.
  • 레벨 병장 미해병 15.02.16 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ WRC보니까 바로 리얼레이싱3생각나네요ㅋㅋㅋ 차는 좋습니다 (게임에서)
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.16 23:24 답글 신고
    이스탄불이 그립네요 고등어케밥
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.02.17 01:51 답글 신고
    저도 자동차공학 전공에 디자인 좋아하고 2005년 부터 보배에 매일 출근도장 찍은 대학생인데 글쓴이랑 비슷한점이 많네요. 영현대 기자단인거 같군요. 다만 똥글만 가득한 보배에서 꿈을 키웠다니.. ㅋ 저같은 경우 우리나라에 워낙 자동차 관련 커뮤니티가 없어 돌고 돌다 보배에 들르는 수준 ㅋ
  • 레벨 상사 3 람르무엘 15.02.18 00:29 답글 신고
    근데 터키 EU국가 아니지 않나요?차량 번호판이 eu국가 번호판하고 똑같네요.
    그리고 터키에서 eu국가로 입국심사거치고 통과해아하나요?
  • 레벨 중위 3 김석유 15.02.18 07:44 답글 신고
    해외서 현기차는 없는 사람 바보들만 타는 차입니다. 애국한다고 굳이 성능이나 완성도에서 쳐지는 차를 렌트해서 타실 필요는 없습니다. 아마도 현기에서 지원했거나..직원인 거 같네요.
  • 레벨 병장 멘사k 15.02.18 10:33 답글 신고
    플루이틱인지먼지좀 그만햇음 좋겟네..
    곤충룩을 만들어 내드니 이젠 또 적당히 각진 디자인을 하고잇네.. 그냥 이름부터 짓고 디자인은 제멋대로 하는듯..
    곤충보단 낫지만 혁신 같은건 안보인다..
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 15.02.18 12:25 답글 신고
    사실.조그만 땅동어리 나라에 잘맞는 사이즈 인데 어쩨 이나라는 이상하죠
  • 레벨 일병 오랄비비빅 15.02.18 13:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 아름다운문콕 15.02.18 13:46 답글 신고
    그림 잘그리셧네요..
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.18 15:29 답글 신고
    ㅎ흠
  • 레벨 하사 1 소년잉여 15.02.19 03:31 답글 신고
    굳굳 좋은 시승기네요~ 현차고 뭐고간에 시승기는 닥추
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.02.19 13:34 답글 신고
    잘 봤습니다. 이스탄불 근처 아타튀르크 국제공항이군요. (터키 동남쪽 시리아 국경 근처는 IS놈들 우글우글, 잘못하면 납치당할 수도 있음.)
  • 레벨 훈련병 늘제자리 15.02.19 23:59 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.02.20 00:17 답글 신고
    헐..IS활동이 가장 활발한 터키를..ㅎㄷㄷ

동양인은 눈에 띄면 바로 잡아간다는데
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.02.20 22:12 답글 신고
    우와 잘 보고 갑니다. 추천!!
  • 레벨 중장 tommy73 15.02.21 11:52 답글 신고
    잘 읽었습니다^^
    저 역시 이녀석의 국내출시를 희망해보지만

최소비용 최대이윤창출이 진리인 기업입장에선 이녀석을 출시할 이유가 전혀없죠
    다만 국내 타 브렌드가 강력한 대항마를 출시한다면 모를 일이죠
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.02.21 12:22 답글 신고
    터키 꼭 한번 가봐야 되는데... ㅎㅎ

잘 읽고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 중령 1 불친절 15.02.22 18:44 답글 신고
    으흐렐레 계곡도 보이고.... 카파도키아에서 운행하셧나보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장