바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 XDNFGK 15.03.01 13:50 답글 신고
    2.5~3만여
  • 레벨 소위 3 내소중한쏘하 15.03.01 13:50 답글 신고
    +1
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:51 답글 신고
    와~ 저보다 두배 이상 몰고 다니시군요~~
  • 레벨 중령 2 다이어트팹시 15.03.01 13:51 답글 신고
    지금현재 7만 6천이니..... 5년됬으니까.....약 15200키로정도?
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:52 답글 신고
    전 많이 탄다고 탄건데도 1만3천이네요 ;;
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.03.01 13:51 답글 신고
    2만 2.5
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:53 답글 신고
    그렇군요. 만삼천이면 적은편에 속하는거였네여;;
  • 레벨 중장 증기징어 15.03.01 13:52 답글 신고
    학교 통학했을땐 1년간 약 2만5천킬로미터 탔습니다..
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:53 답글 신고
    2만에서 3만이 많은듯 하네요~
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.01 13:53 답글 신고
    1만5천에서 1만7천정도요
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:56 답글 신고
    저랑 그나마 제일 비슷하게 타신듯요~~
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.03.01 13:54 답글 신고
    탑차12만킬로 + 승용차(아반떼.엑센트)25000킬로
    14만킬로 가까이타네요
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:56 답글 신고
    와~ ㅋ 1년에 14만;;;;;;;;; 이시라는거죠?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.03.01 13:57 신고
    @포아짜탄
    네 업무용 포터탑차 한달에 만킬로 정도타고
    그외 업무용경 개인용차량 25000정도 탑니다
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:09 답글 신고
    저도 1톤탑차가 있긴 한데... 영원팀 사람들이 타는거라..... 제 1톤은 그래봐야 1년에~ 3~4만 이던데요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 다이어트팹시 15.03.01 13:54 답글 신고
    스타렉스는 2년됬는데 12500키로ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:55 답글 신고
    다른 메인카가 있는건 아니신지요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 15.03.01 13:55 답글 신고
    예전에는 5천키로 타는것 같은데요 요새는 조금 타서요 8천정도 되는것 같더라고요 ^^
    회사가 그리 멀지 않으신가보네요~~~
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 15.03.01 13:58 신고
    @포아짜탄
    치킨장사해서요 와이프가 잠깐 낮에 일할때 출근할때 옆동네 가는것하고요 가끔 단체 치킨배달 갈때 빼고는 머 탈일이 없어요 저는 거의 안타요 그래서 차를 안바꾸는 이유도 있고요 06년 이후로 차 사봐야 세금내는 게 더 비싸더라고요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:03 답글 신고
    그러시군요~ 요즘 치킨 장사 어떤가요?ㅠ 저도 해본지라..... 잘될때는 40~50마리씩 나가고 그랬었는데 ~ 10마리 미만으로 떨어지는 바람에 가게를 접은 기억이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 15.03.01 14:09 신고
    @포아짜탄
    저도 그냥 할게없어서 하는거에요 안나가요 그냥 놀다 들어가고 그래요 그래서 돈없어서 어디 나가지도 않고 가게에서만 이렇게 생활하고 죽도록 주문전화나 기다리고 있습니다 ㄷㄷㄷ 다른거 할려고 옛날 부터 생각하고 있어요 치킨집 하면서 그냥 다른거 생각하는 것입니다 시골이라서요 공장도 없고요 다닐때도 없고 할게 없어서 그냥 하는거라 크게 기대는 없습니다 심정같으면 그냥 직장생활하는게 더 좋을것 같은데요 저는 직장생활이 안맞은것 같아서요 오래 못하겠더라고요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:14 답글 신고
    공감합니다... 주문 전화만 기다리고 있는 심정 ㅠㅠ 힘내세요~ 저는 다른 업종으로 변경을 하긴 했는데 요즘 경제가 너무 안좋다보니... 한겨울에도 날파리만 날리네요 ㅠㅠ 저 또한 그렇고 다른사람들 또한 소비가 줄어든건 사실이니까요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 15.03.01 14:18 신고
    @포아짜탄
    지루한 면도 있지만요 장점은 어디나가서 돈을 안쓰는게 좋더라고요 사실 노는것도 지출이라서요 돈은 정말 안쓰는게 버는것 이라고 생각합니다 ^^ 차사고 친구들 만나고 놀러다니면 돈이 당근 없지요 ㄷㄷㄷ 버는것보다 쓰는게 많아지는게 사람심리고 습관이 되는게 저는 싫어서요 이왕 장사하는 이유가요 장사를 떠나서요
    지출이 없게 하려는 저의 일부 생각도 있어서요 그래서 친구고 머고 다 연락 끊어버리고 일부로 술자리 안가요
    그냥 술값이 통장으로 가면 좋아지니까요 집사려고요 통장에 계속 돈만 쌓이네요 와니프 월급도 다 적금들고 하거든요 조금만 모으면 집 살수 있을것 같아서요 시골에서 전원주택 사려고 안쓰는 이유도 있습니다
    화이팅합니다 포아짜탄님도 모든일에 열심히 하다보면 잘 되실거예요 ^^
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.03.01 13:55 답글 신고
    1년 1.7~1.8용
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:58 답글 신고
    회사가 왕복 20~30키로는 아니신가요? 뭔가 저보다 살짝 많으신듯 하니 대충 예상해봅니다~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.03.01 13:56 답글 신고
    2.5~3
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:58 답글 신고
    평균 2~3만인듯 합니다~
  • 레벨 중사 1 애로워서 15.03.01 13:56 답글 신고
    신차출고후 1년9개월 되었구요, 현재 1만4천키로요-_- 주로 단거리 위주라ㅎ 너무 적네요ㅜ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 13:57 답글 신고
    저도 단거리위주이긴 한데요~ 주말마다 놀러가고 그러는데도 만삼천 겨우 넘기더라구요~
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:03 답글 신고
    대충 1년에 2.5 타시는군요~ㅎ
  • 레벨 소장 대전시티민 15.03.01 13:59 답글 신고
    9천정도 타는 것 같심다
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:04 답글 신고
    저도 출퇴근만으로 사용 한다면 만키로로 안될것 같긴 하네요ㅠ
  • 레벨 원사 2 혼자있고싶네요나가주세요 15.03.01 13:59 답글 신고
    작년에 3만 키로 쫌안되게 탔더군요;;;
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:04 답글 신고
    저도 3만정도 탈거라 예상했는데 1만3천밖에 못탔더라구요~
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 15.03.01 14:05 답글 신고
    08년 가스티지 이제 막 길들이기 끝났습니다. 23만 코앞...
    같은 08년식 가스티지한대 더있는데 이제 막 44만키로 넘었네요
    ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ23만정도 되야 길들이기가 끝나는거군요~~ RPM 3천 아래는 유지하셨는지요~~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 15.03.01 14:16 신고
    @포아짜탄 어후 뿌락셀 생활화중 입니다 ㄷㄷ 길들이기 끝났더니 라디에이터가 터졌네요ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 15.03.01 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 길들이기 끝나시자마자 돈들어가게 생기셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.01 14:19 답글 신고
    1년 2만정도
  • 레벨 대위 3 대전13년식말리부 15.03.01 14:39 답글 신고
    16개월 4.4만키로
  • 레벨 대장 혀니마니 15.03.01 14:44 답글 신고
    1년 4만km요*_*

장거리 드라이브 좋아함
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.03.01 15:23 답글 신고
    2만정도 타지 싶습니다
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 15.03.01 17:28 답글 신고
    2011년 7월 19일 출고된 집사람 호구는 28,800 뛰었습니다. 방전으로 배터리 이미 두 번이나 교체했네요. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 출동이다키트 15.03.01 19:07 답글 신고
    만요
  • 레벨 병장 클래시오브 15.03.02 09:13 답글 신고
    신차 출고후 5개월 차입니다. 1만3천 넘엇네요
  • 레벨 하사 3 좌청룡 15.03.02 09:31 답글 신고
    14년 12월 출고..
    지금 주행거리 1만6천..순수 출퇴근..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 오토삼공 15.03.02 09:42 답글 신고
    4만...저도 장거리를 많이 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장