바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전기징어 15.03.08 15:35 답글 신고
    좋은글이네요 추천
  • 레벨 중사 3 조키 15.03.08 15:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 FOCUS 15.03.08 15:35 답글 신고
    재미있네요

추천드립니다

다음부터 벨로스터 세그먼트에 케삼쿱도 같이 부탁드려요

터보차와 디젤차 파이를 따로 만들어 보는것도 재밌을것 같구요
  • 레벨 중사 3 조키 15.03.08 15:38 답글 신고
    케삼쿱 아방쿱도 분류하고 싶지만 따로 집계가 안되는바람에..

알페온하브도 그렇고 저도 정보를 구해봐야겠네요 +_+
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.03.08 15:36 답글 신고
    +1
  • 레벨 중사 3 조키 15.03.08 15:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 한국토종개 15.03.08 15:39 답글 신고
    체어맨h도 제네시스급이라캅...

고생하셧습니다
  • 레벨 중사 3 조키 15.03.08 15:40 답글 신고
    갸는 어차피 없어질 차라 신경안썼다캅니ㄷ..

감사합니다
  • 레벨 원사 3 레간자디젤 15.03.08 15:49 답글 신고
    +1
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 15.03.08 15:49 답글 신고
    정리 깔끔하게 잘 하셨네요.
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 15.03.08 16:10 답글 신고
    망했다던 아슬란이 2.4도 갖춘 알페온/SM7보다 2~3배 넘게 더 많이 팔리고 있네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 copper 15.03.08 16:22 답글 신고
    잘보고 갑니다~ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 사이비나라 15.03.08 18:21 답글 신고
    오호 +1
  • 레벨 원사 2 프라우스 15.03.08 19:26 답글 신고
    수고하셨네요. 추천
  • 레벨 소위 1 550원만 15.03.08 23:20 답글 신고
    고생많으셨습니다~
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.08 23:25 답글 신고
    추천 감사
  • 레벨 병장 charismams 15.03.08 23:37 답글 신고
    역시 올란도 최고지
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 15.03.08 23:38 답글 신고
    오 이런 통계 좋아요~ 매달 보고싶네요^^ 추천!
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.09 00:19 답글 신고
    ^^*
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 15.03.09 00:39 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅊㅊ!!
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.03.09 00:53 답글 신고
    와 역시 현기...별 걱정 안할만 하군요!
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.03.09 01:10 답글 신고
    우와... 추천~ 현기파워가 아직 엄청나네요;;
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.03.09 01:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 15.03.09 03:42 답글 신고
    현기 뭐 거의 독보적이네요
    역시 인터넷과 현실의 괴리감이..
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.03.09 08:16 답글 신고
    현대의독주구만~~~
  • 레벨 준장 능동주유소 15.03.09 08:50 답글 신고
    좋은글.. 알기쉽게 저 표를 보고 새로운 사실을 알았네요
    에슈브이는 기아가 완전 독점이다 싶이네여. 헐..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.03.09 08:51 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.03.09 09:00 답글 신고
    깔끔하게 잘 정리하셨네요~
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.03.09 09:04 답글 신고
    추천 좋은글이네요
  • 레벨 중위 2 신일 15.03.09 09:09 답글 신고
    잘봤습니다!
  • 레벨 상사 2 세멘 15.03.09 09:25 답글 신고
    와.... 차량 급수를 칼같이 나눴네요~ 체어맨도 왜 0%지? 하다 보니까 H였구나~ ㅋㅋ 저거 한대 팔렸다고 나오던데, 그래서 0%네요 보상차량인가? 저걸 아직도 판매하네 ;;;
  • 레벨 상사 2 세멘 15.03.09 09:26 답글 신고
    그리고 제네시스는 수입차로 치면 8번대 넘버 차량인데 우리나라에 제네시스 제외하면 8번대가 없지 않나요?
    고급기함은 딱 쌍용 한군데서만 팔고... 내년에 나온다는 임팔라가 나와봐야 7급인지 8급인지 가늠이 가능할듯 싶네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.03.09 10:32 신고
    @세멘 임팔라는 알페온 후속확률..그랜저급으로 다운그레이드 하겠죠?
  • 레벨 상사 2 세멘 15.03.09 13:21 답글 신고
    알페온 후속이긴 한데... 미국내에서는 꽤 인기몰이 중인 것으로 알고 있어서요.. 엔진사이즈 미국버전으로 그대로 들어올리는 없겠지만 ㅋㅋ 일말의 기대가..
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.03.09 09:43 답글 신고
    보기좋고 깔끔하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 15.03.09 09:51 답글 신고
    기가 막힌 자료네요
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.03.09 10:12 답글 신고
    잘보았습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.03.09 10:31 답글 신고
    시장에선 에쿠스, 체어맨W가 럭셔리급 소퍼드리븐, K9랑 제네시스는 럭셔리급 오너형으로 보통 보는데, K9가 에쿠스를 기반으로 만들어진데다가 5.0이 있어 포지셔닝은 에쿠스랑 제네사이에 위치해 있고요(회사에서도 이 사이를 공략하는 제품으로 마케팅을 함)
    우리나라에선 이 차이를 구분하기가 애매한 관계로 에쿠스,체어맨,K9,제네를 그냥 같이 본다고 하셔도 될것같구요
    맥스크루즈는 산타페 롱버전이긴 하지만 사실상 베라크루즈를 대체하는 대형SUV라 보셔도 됩니다.(싼타페 2열과 C릴러 부분이 늘려진..... 승용차로 보면 리무진같은?)
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.03.09 10:35 답글 신고
    아주문제되는되요
    좋은 쪽으로~
    잘보고갑니다
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.03.09 10:35 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.03.09 10:37 답글 신고
    카렌스가 독주하던 시장을 올란도가 압도적으로 팔리는 상황으로 바뀌었지만.
    다시 되찾을 궁리는 안하고.
    제값보다 더 비싸게 파려는 심리는 무엇일까.
    백만원.또는 이백만원싸게 팔아도 50%는 팔릴것 같은데
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.03.09 11:01 답글 신고
    카렌스,올란드급 차 포시션이 솔직히 많이 애매하죠

suv급도 아니고 그렇다고 카니발 급도 아니고 ;;

아놔 올란드도 왜 올란드를 택시로 돌리는지 ;;;;;;

올란도택시래서 7인승인줄 알고 뽑으셨나??

법적으로 올란도는 5인승 택시

부할해도 5인승 ..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.03.09 10:53 답글 신고
    추천드립니다^^

하이브리드는 알페온 어시스트도 추가하시면 좋을듯해요 ㅎㅎ

제네시스 100프로와 i40 1프로에서 빵터짐요^^
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.03.09 11:34 답글 신고
    우와 왠지 보기 좋은글 추천 드립니다 i30이 3%라니 생각보다 작군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 포르쉐GT3 15.03.09 11:47 답글 신고
    혹시 모형자동차 수집하시는분 계시나요?
    http://cafe.daum.net/35mania
    1/35 매니아카페입니다.
    오셔서 구경하고 가세요~!^^
  • 레벨 소령 2 슈퍼모텔 15.03.09 12:16 답글 신고
    아베오 좋은데...참좋은데.. 설명할 방법이 없네
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.03.09 12:42 답글 신고
    아우.. 추천~!! ^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.03.09 12:43 답글 신고
    와우 추천합니다.

제네시스 -> 에쿠스 급으로 이동,

모하비급 -> 산타페 급으로 통합

스타렉스 -> 카니발로 이동 하는게 좋겠습니다.

마지막으로 개인적으로 쏘울도 티볼리쪽으로 이동함이 맞다고 보는 1인...
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.03.09 14:21 답글 신고
    쏘울은 왜 다른데 가있나요??
    티볼리 트렉스 QM3와 같은 라인아닌가요??
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 15.03.09 14:38 답글 신고
    ㅊㅊ 한눈에 보기 좋게 올려주셨네요!
    티볼리의 판매량이 대단하네요~
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.03.09 15:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 김쟁이호호 15.03.09 15:39 답글 신고
    현기 압도적이네요
  • 레벨 중사 2 AlfaRomeo 15.03.09 19:50 답글 신고
    티볼리를 빼면 현기 점유율이 70%미만인 곳이 없네요 사실상 독점이라고 봐야하지않을지
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.03.11 17:40 답글 신고
    시장 동향이 한눈에 똭~~ 들어오네요. 굿입니다..추천추천.!!!!!!
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.11 17:57 답글 신고
    이렇게 보니 훨씬 눈에 쏙쏙 들어오네요.. 수고하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 보배백개 15.03.12 09:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.03.12 18:52 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 Asia자동차 15.03.13 11:32 답글 신고
    르노랑 쉐보레 진짜 분발 좀 해라;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장