바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치고나가는맛 15.04.20 10:39 답글 신고
    어우 다 필요 없고 그냥 차 있다는거에 다들 감사 합시다
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.04.20 10:48 답글 신고
    네..유류비로..한달에 30~35만원나갑니다..ㅠ.ㅠ 할부금까지 더하면..
    ..고정비 70만원이 상당히 배아프네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 15.04.20 10:39 답글 신고
    시승기는 읽지도 않고 무조건 추천!!!
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.04.20 10:41 답글 신고
    쌍용차에서 티볼리 만큼은 완성도를 높여서

실용적이고 잔고장 없으며 만족도가 높은 차량이 되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.04.20 10:47 답글 신고
    음... 시승기는 추천이라 배웠습니다. +_+

그런데... 티볼리 좌석이 그렇게 넓었던가요? 제차보다 넓겠네요.
    편하게 180이 뒤에서 다리를 꼬고도 갈정도면... 거의 레이수준일려나..
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.04.20 10:52 답글 신고
    아주 편하게 다리 꼬고 갈정도는 아닙니다. 엉덩이 뒤로 딱 붙히고..타는거죠.
    티볼리가...다른 1.6 세단보다...엉덩이포지션이 뒤로 푹 들어가진 않아요.
    음...쇼파보다..의자에 앉아서 다리꼬는정도?? 그정도 보시면 될듯싶어요
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.04.20 10:59 신고
    @닉네임안할래 아하 충분하네요 그 정도면 사용에는 지장없겠네요?
    저도 그렇게 느꼈었습니다.
    차는 참 잘만들었는데 사람이 문제죠. 그것도 '홍'으로 시작하는 닉네임의 한사람...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.04.20 10:52 답글 신고
    내장재는 투싼보단 낫더라구요 ㅎㅎ.. 도어트림만 비교해봐도.. 투싼은 상위트림인데도 플라스틱..ㄷㄷ

내부공간은... 그렇게 넓진 않던데.. 그렇다고 레그룸이 좁다는 느낌도 없었네요..(제키는 182입니다)

바닥소음은... 휀다커버가 바깥쪽에만 있어서 그럴수도.. 이거 방음 많이 하시지 않나요? ㅎㅎ..(안쪽은 그냥 생철판)

연비는 k52.0 가솔린이랑 비슷하신듯..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.04.20 10:54 답글 신고
    어느분때문에 좀 과장되게 쓴 시승기니까 넘 기분 나쁘게 생각하지 마시고요 ㅎㅎ

모든 자기차가 좋은겁니다. 남의차랑 비교하면서 빨면 문제지만 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 대두t 15.04.20 11:04 답글 신고
    티볼이 이쁜거같음
    유월에 결혼하는데 능력만 대면 예비신부 사주고싶어요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.20 16:01 답글 신고
    티볼리 값이면 미니를 사드리세요... 미니 엔트리가 티볼리 풀옵보다 여자한테는 낫죠...
    어차피 세단은 님 차 있쟎아요...
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.04.22 11:51 신고
    @허무명랑 미니탈바에 티볼리사드리세요 여자분들 미니1년타고다니면 권투선수됨
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.04.20 11:39 답글 신고
    왕복 75km에 실연비가 11.8이라니

장거리 출퇴근용으론 연비가 부적합하네요
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.04.20 12:13 답글 신고
    근데 그 거리가..막히는 동부간선도로라는걸 감안하면...평균아닐까 싶어요
  • 레벨 하사 3 빨리가봐야5분차이 15.04.20 11:50 답글 신고
    차라리 디젤을 사시지 그러셨어요..
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.04.20 12:17 답글 신고
    그만큼 비싸자나요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 11:50 답글 신고
    확실히...소음문제는 대부분의 티볼리 오너분들이 공감하시는 모양이네요.
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.04.20 12:14 답글 신고
    엔진소음은 ECU업뎃후 많이 좋아졌구요.. 바닥소음이 있긴한데...다른 1.6차량은 어떤지 알고싶네요
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.04.20 14:19 답글 신고
    최고급사양에 취등록세에 60개월할부이자까지 붙여서 3000이라 하던새끼 논리에 따르면 투싼은 4500이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 15.04.20 15:03 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.04.20 15:37 답글 신고
    가솔린 SUV가 평균연비 11키로면 나름 준수하네요 ㅎㅎ 동부간선에서 항속주행은 불가능 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 YF돌 15.04.20 16:09 답글 신고
    처음 나오자마자 시승했는데요.
    좋아요.
    서스 탄탄하고 마감깔끔하고..
  • 레벨 하사 2 insight1 15.04.20 16:38 답글 신고
    저도 카이런 오너로서 티볼리 매장에서 착석한번 해봤는데
    실내 마감.....쌍용차 오너라면 눈이 튀어나올 정도로 뛰어나더군요.
    그정도면 동급 라이벌 보다 같거나 조금 나은 수준입니다.
    카이런은 주행시 노면 소음이 정말 적어서 만족하고 있는데 티볼리는 좀 심한 모양이군요
    암튼 추천합니다~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.20 17:02 답글 신고
    큐3보다 좋으면 나름 봐줄만한 수준 이라고 보여 집니다
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.20 23:53 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 일병 워너비플랜 15.04.21 10:15 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.21 12:23 답글 신고
    참고로

큐삼과 티볼리는 소형차입니다.

쏘울은 준중형이고요.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.04.22 11:48 답글 신고
    나무뒤 공간있나요? 못내리실거같은데,

디자인은 1등!!!!!
  • 레벨 대위 3 shawnma 15.04.25 03:15 답글 신고
    솔직한 시승기라 추천합니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.26 01:58 답글 신고
    추천하고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장