바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 20.03.10 11:53 답글 신고
    내놔도 안산다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.03.10 15:13 답글 신고
    저거 안팔린다고 국내로 가져오기만해봐라 패죽인다!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.10 18:42 답글 신고
    풉 현까들 현기차 기사만 보면 부들부들 ㅋㅋㅋ

그러케 물고 빨던 콜로라도 판매량은 보고 떠드냐 ㅋㅋㅋ

미국 생산이라 한국인이 좋아라 하는 디젤엔진이 없는데 미국에서 조립한 가솔린 모델을 한국에 팔겠냐 ㅋㅋㅋ

국내는 어짜피 경쟁사는 쌍용뿐인데 언제든 출시만 하면 그냥 쌍용은 망이지 ㅋㅋㅋ
    답글 11
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 20.03.10 11:53 답글 신고
    내놔도 안산다.
  • 레벨 하사 2 흥궈 20.03.10 11:59 답글 신고
    디자인이 렉스턴이 훨낫네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 20.03.10 13:26 답글 신고
    그랜저와 코란도스포츠의 단점만 합쳐놨네
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.03.10 15:13 답글 신고
    저거 안팔린다고 국내로 가져오기만해봐라 패죽인다!
  • 레벨 소장 미스치 20.03.13 04:51 답글 신고
    이건 또 무슨 멍청한 소리지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 라피드 20.03.10 16:05 답글 신고
    전에 싼타크루즈 컨셉 어디갔냐
  • 레벨 원사 3 인테그라GS 20.03.10 18:23 답글 신고
    현기처럼 생겼다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국사람이 어떻게 픽업 트럭을 운영하는지 1도 고려 안한 작품
    아슬란보다 빨리 망할듯
  • 레벨 병장 행복제안 20.03.10 18:29 답글 신고
    사진은 예상 그래픽이지만 실제론 헐씬 멋있을것으로 판단 됩니다
    무엇보다 소형 픽업이라는 특징이 있어 많은 소비자로부터 관심이 집중될것으로 봅니다
    무엇보다 "차체와 뼈대를 통합한 모노코크 구조로 탑승공간과 적재함이 붙어있는 형태다.
    적재 능력, 견인력을 강조하는 정통 트럭이 아님을 방증하는 요소다" 이러한 부분으로
    인하여 멋스럼과 기능적인 면에서 소비자들로 부터 관심의 대상이 될것으로 보입니다~
    물론 국내판매는 안한다니 국내 소비자들은 사고 싶어도 그림의 떡으로 보이겠지만~~
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.10 18:42 답글 신고
    풉 현까들 현기차 기사만 보면 부들부들 ㅋㅋㅋ

그러케 물고 빨던 콜로라도 판매량은 보고 떠드냐 ㅋㅋㅋ

미국 생산이라 한국인이 좋아라 하는 디젤엔진이 없는데 미국에서 조립한 가솔린 모델을 한국에 팔겠냐 ㅋㅋㅋ

국내는 어짜피 경쟁사는 쌍용뿐인데 언제든 출시만 하면 그냥 쌍용은 망이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.03.10 23:46 답글 신고
    너같은 현빠들도 부리나케 여기댓글다네 ㅋㅋㅋ
    현기 픽업이 국내서 콜로라도처럼 3.6 가솔린으로 나오면 잘팔릴거 같아? 픽업 기술도 없는 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 헛소리를 하는지 ㅋㅋㅋ 그리고 콜로라도 수입해 수량이랑 팔리는 댓수나 찾아봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.11 19:34 신고
    @좋은생각중 니 머리엔 기술이 빠른성능만 기술이냐 ㅋㅋㅋ

수소차 양산하는 3개 기업중 현대차가 들어가는건 아냐 ㅋㅋㅋ

현기차가 기술없어서 아우디가 수소차 분야에서 현기차와 협력하냐 ㅋㅋㅋ

그잘난 글로벌 기업들이 수소차 혼자 양산도 못해서 협력해서 수소차 개발하냐 ㅋㅋㅋ

아 기술이 없어서 wrc tcr에서 현기차가 잘나가는구나 ㅋㅋㅋ

쉐슬람에 종특 수입물량 드립 지겹다 ㅋㅋㅋ 잘팔리며 많이수입 하면돼지 그것도 못하냐 무슨 구멍가게냐 ㅋㅋ

미국에서 엄청 팔리는 모델도 아닌 콜로라도 물량확보도 못하는 수준 ㅋㅋㅋ

임팔라 물고 빨고 수입물량 없어서 못판다고 꼴깝 떨더니 미국에서도 임팔라 단종 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.03.11 00:05 답글 신고
    그리고 당신같은 현빠들한테 궁금한데 현기의 기술 집약체는 뭔가요 ?

혼다 nsx
    렉서스 lfa.lc
    닛산 gtr
    쉐보레 . 콜벳
    포드. 쉘비랑. GT
    비엠. m
    벤츠amg
    아우디 rs

현기는 오픈카하나 없고. 기술집약체인 자랑거리도 없고 그냥 서민차 잘만드는건가요? 아니면 N?
  • 레벨 원사 3 골빈 20.03.11 10:53 신고
    @좋은생각중 그래도 현대n은 wrc에서 잘나가는데 작년 종합우승하고
    님이말한 기술집약체 브랜드들 wrc에서 현대 한테 개발림 그걸토대로 나오고있는게 n브랜드이고 ㅎ
    또 알바라고 하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 20.03.11 14:02 신고
    @좋은생각중 수소차는 기술력 집약 아님? 스포츠카만 기술력 나타내는거였어?ㅋㅋㅋ 그러면 볼보도 개ㅂ신 브랜드네
  • 레벨 원사 3 인테그라GS 20.03.11 08:47 답글 신고
    포터나 잘 만들어라.
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.11 19:39 신고
    @인테그라GS 포터 경쟁상대나 만들어라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.11 09:32 답글 신고
    당신 현기알바지?
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 20.03.11 16:00 답글 신고
    [언제든 출시만 하면 그냥 쌍용은 망이지 ㅋㅋㅋ]
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 빵터졌다!!!
    현기 차 잘만드는거 인정한다만...
    그건 일반 승용차나 SUV일 경우이고
    픽업트럭은 노하우가 없기때문에 당장에는 쌍용이 더 낫다고 본다.
    물론 픽업트럭분야에서 계속 연구에 집중하다보면 쌍용을 제낄수 있다고 본다만 그것도 하루이틀만에 불가능하다.
    콜로라도가 가격은 비싸지만 픽업트럭분야에서 쌍용보다 콜로라도가 훨씬 나은것도 비슷한 이유.
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.11 19:43 신고
    @평범한파코즌 자본이 왜 무서운지 모르나 보네 ㅋㅋㅋ

적자에 허덕이는 쌍용이 무슨 대단한 기술력이 있다고 ㅋㅋㅋ

모기업도 인도기업이라 기술력도 없구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 20.03.17 21:44 답글 신고
    현기 기술력 타령하는것들이 더 한심. 크로스라이센스 생산. 상용특허 10년 지난거 만들면서 대단한 기술인량.
    엔진기술력 타령하는것들이 엔진핵심부품 담합했다고 덴소,보쉬 고소하는것들이.
    빠른성능 밸런스 맞추는게 쉬우면 포르쉐 개쳐바르고 포르쉐보다 비싸게 팔지 그러냐.
  • 레벨 일병 리오마고랭스 20.03.10 19:33 답글 신고
    누가팔라고 했냐?
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.03.10 20:03 답글 신고
    안판다고 아니고..

국내 내놔도 안팔려요.

화물차 인증 못 받는 어정쩡한 화물차(?) 승용차(?)

도대체 무슨 용도로 저차를 써야 하는 건지.. 궁금하다.
  • 레벨 하사 2 XGAME매니아 20.03.10 20:06 답글 신고
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20200218_0000922754&cID=10899&pID=10800
    이기사에서 안호영후보께서 전주공장 픽업트럭생산요청 공약을 걸었는데 이분이 국회의원되시면 상황이 달라질지는 모르겠네요. 아니면 수출전용 픽업트럭을 전주공장에서 생산하는 공약을 내린건지 아니면 그 픽업트럭이 나올확률은 거의 없지만 쏠라티픽업인지요.
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.11 09:33 답글 신고
    쏠라티픽업하면 마이티 팀킬당할듯합니다^^;;ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 domination 20.03.10 20:13 답글 신고
    화물칸이 작아서 어차피..
  • 레벨 대위 3 scr제원 20.03.10 20:19 답글 신고
    국내에 시흥 시화공단쪽 돌아댕기다보면 돌아댕겨서 국내도 나올줄알았는데 결국은 출시않하나보네요..ㅋ

나름 괜찬아보이긴하던데
  • 레벨 하사 2 그대앞에만서면 20.03.10 21:02 답글 신고
    팔기만해봐라
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 20.03.10 21:18 답글 신고
    안산닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국산픽업트럭은 뭐 죄다 저따구야 아 진짜 볼품없다
  • 레벨 중장 COLD 20.03.10 21:31 답글 신고
    응 안팔아도되...미제 픽업살께...
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.03.10 23:46 답글 신고
    나오던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국시장에서 금방 사라질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 20.03.10 23:56 답글 신고
    안사
  • 레벨 소령 3 양원리 20.03.11 01:20 답글 신고
    국내 화물차 규격 충족 못하면 세금은 좀 쎄겠지만 연비만 잘 뽑아주면 구코란도급 수요 있긴 하겠네요
    화물 아니면 세금은 좀 쎄도 고속도로 1차로 탈수있긴 하니까요
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 20.03.11 09:32 답글 신고
    좃망!
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.11 09:33 답글 신고
    그돈으로 렉스칸을 사지.유일한단점:디딸엔진만있음 ㅠ
  • 레벨 소장 미스치 20.03.13 04:53 답글 신고
    유일한...?
  • 레벨 소위 1 헬센짐승 20.03.11 12:13 답글 신고
    누가 산댔냐 븅쉰들아ㅋ
  • 레벨 병장 레드곰도리 20.03.11 14:20 답글 신고
    근데 팔든 안팔든 뭐 상관없지 않나요?
    현대차 주식있는거 아니면 모를까 소비자입장에서는 별상관없는거 같은데 왜 다들 열불들이신건지?
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.03.11 15:14 답글 신고
    구조가 국내판매 불가 형이구만요.
    짐칸과 승객석이 분리되어야하는걸로 아는데
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.04.26 23:20 답글 신고
    그 보다는 적재함 넓이가 2m^2를 충족해야 되요.

예를 들면....아발란쉐 픽업은 적재함과 승객칸이 붙어 있지만

풀사이즈급 픽업으로 분류되요.
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 20.03.11 17:13 답글 신고
    근데 최초 컨셉은 개 이뻤는데 진짜 못생겨졌네;;; 안팔릴듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장